• Tae.Tさん
  • Tae.Tさん

5 2011-07-05

安心できるシャンプー
コンディショナーと一緒に購入しました。シャンプーだけだと少しキシキシした感じがしますが頭皮の状態は良いように思います。キシキシはコンディショナーでサラサラに。香りも好きです。値段もお手頃で黒ばら本舗製品は動物実験をしてないのもありがたいです。安心できる良い製品です。

5 2010-08-03

動物実験してなぃ商品☆
を、探していて色々試しこちらに落ち着きました!
匂いも良いし、サラサラにもなるのでお気に入りです♪
家族も皆気に入ってくれました(*^ー^)ノ♪

5 2009-02-16

ツヤツヤサラサラ
度重なるデジタルパーマでウェーブがまともに出なくなり、傷みきった髪を泣く泣く矯正ストパー。更に傷んだ髪で困っていたところ…この黒ばら本舗がサラサラに復活してくれました☆某コスメ口コミサイトで知った商品ですが、評判通りです!

4 2011-02-09

冬向き、ツバキ油仕様
シャンプージプシー続行中。。。肌も髪もぱっさぱさで冬の砂漠状態の私。
さてこちらはどうか?と過剰な期待をせずに使ってみた。
泡立ちも程よく、香りもやさしいフルーティフローラル、そして、仕上がりはしっとりめ!
パッケージは昔風?だし、会社名は「黒ばら本舗」と怪しげ(笑)ですが、合格点です。
合わないシャンプーだと、使い終えるまでがストレスですが
(貧乏性なので、出来るだけ使い切る)
こちらはその心配はなさそうです。

5 2011-01-27

美容関係に興味なく、これまでは量販店で安売りされているものを何年も使い続けていましたが、余りにもバサバサで帽子が手放せないのもしんどくなり、試しに購入してみました。
洗い終わったあとの手触りがこれまでと全く違い、気持ちよかったのと、
一本使い終わりの頃、職場の方からシャンプー何使ってるの?と聞かれるようになり、見た目も変わったのかなと実感しましたので、リピートしました。
ちなみにコンディショナーは使わず、同シリーズのオイルヘアパックを使っています。
こちらも使い心地が良く気に入っています。
詰め替えの取扱いを切に希望いたします。

5 2008-06-03

つばき。
動物実験をしていない会社の商品なので気に入っています。
つばきオイルのお蔭様なのか髪の毛がとてもツルツルして調子良いです♪
うちからはちょっと遠くのDSに行かなきゃ売ってないのですが、
こちらでお願いすれば自宅まで運んでくれるので重たい思いをしなくて済みますし、
ポイント10倍でお得なので助かります^^

4 2011-09-21

いつも
ツバキで統一して使っています。シャンプーとコンディショナーが別々になっているのがいいです。

4 2011-08-16

このシリーズを使い始めて髪がさらさらになりました。敏感肌なのですが、これは問題なく使用できて大満足です。

• reixさん
  • reixさん

5 2011-08-01

ツバキオイルシャンプー
他社のツバキオイルシャンプーを使っていましたがポンプ式がなく使い辛かったので購入してみましたが、少量でも泡立ちがよく、変なべたつきがないので好きです。シャンプーやドライヤーの時の抜け毛も少ないです。

4 2011-07-10

つやつや髪を!
ボトルなので、使いやすいです。石鹸シャンプーはだいたいキシキシしますが、このツバキオイルシャンプーはとてもいいです。わたしはとても気に入っています。

• yukksさん
  • yukksさん

5 2011-06-25

母から頼まれ購入。
とても気に入っているみたいで、髪がしっとりとするみたいです。
なくなればまたリピしようかな。

5 2010-11-07

いつもコレ
髪のお手入れをあまりできなくても、このシリーズを使っているだけで、サラサラだと褒められる髪質を維持できています。

5 2010-04-17

最近髪が細く柔らかくなってきた気がして、こちらの商品を使い始めて、毛根がしっかりしてきた気がすると、母が言ってました。

5 2012-04-20

『黒ばら 椿油』は昔から知っていましたが、
シャンプーを見付け、丁度ジプシーしていたので購入してみました。
シャンプー液自体サラサラした感じで泡立ち・
泡切れもとても良く、他の方も書いている様に
洗い上がりもしっとりしています。
他の市販品のような「しっとりなのかヌメヌメなのか
分からない」という感じは全くなく、本当にしっとり…。
香りもほんのり香る感じで余計な香料は付いていないです。
ボトルが地味なので目立たない存在ですが、
なかなか良い商品だと思います。買いです。
コスパも良いし使い切ったらまたリピしようと思います。

• adonis111さん
  • adonis111さん

5 2014-01-23

一般的に販売されている商品を使用すると髪がパサパサになりボリュームが出なくて苦労します。年齢的に薄毛やら細毛やらと悩みが増え、それに対応できる商品を探すと結構高額で続けきれなかったのですが、こちらの商品はパサつかずボリュームもアップし使用感がとてもいいです。やっと自分に合う商品を見つけることが出来て本当に良かった。