564円  買い物かごに入れる

5 2024-02-15

• のび:4
高齢の両親に使用してもらっています。昔からあるのでお気に入りのようです。

4 2014-05-10

• 低刺激:3
  • 使用感:3
  • 内容量:4
  • のび:1
ニベアは某高級クリームの成分とほぼ同じということでネットで話題になっていたので半年前からニベアを使っています。お肌の調子は可もなく不可もなくといったところです。クリームが固い(伸びが悪い)ので使いにくいですが、お値段が安いので今後も使用予定です。

• mitaさん
  • mitaさん

4 2014-01-15

おすすめ
アミノ酸、ハイドロキノン、ニベアだけのプチプラ簡素ケアに変えてから、肌が生まれ変わりました。
寝る前に、ニベアクリームをたっぷり取り、クリームの色が 白→透明 になるまで塗り込み、顔面ヌルヌル&テカテカの状態で就寝。すると翌日、ぷるぷるの白いお肌に変身します。
髪のアウトバストリートメントとしても使える、全身にOKな万能クリーム。
他の高級スキンケアをライン使いしていたのが馬鹿らしく思えます(;∨;)
これまでは、汚れるのが嫌でチューブタイプを使用していましたが、缶の方がお得なので切り替えてみました。
難点は、綺麗なスパチュラで取らないと 手の雑菌が入り不潔になってしまう点と、缶の蓋が外れやすい点。
今回は525円で購入しましたが、近所の某DSでは390円で販売されていました。

5 2014-01-29

• 保湿力:3
  • のび:5
ニベア クリーム 青缶でガッテン塗り♪
ドゥ●メールの高級クリームと成分が似ているそうです。
テクスチャは柔らかくて伸びがとても良く、塗った後もベタベタしないのと、体中に使えるのが良いと思いました。
欠点が2つ。香りがきつくて私は顔には塗れません。
蓋を開けてラベルフィルム?をめくるのが地味に面倒だったりします。実家では衛生面からか剥がさずに使っていたのですが、皆さんは剥がして使っていますか?
4歳の娘は、ニベアの香りが好きで肌にも合うようなので、お風呂上りに乾燥しやすい所に塗っています。
おそらく低刺激だと思うのですが、もう少し香料を減らしてくれたら…。本当に惜しいです。

5 2013-10-07

クリーム界のユニクロ
とにかく、タンパク質である部分に色々と用いています。
肌はもちろん、髪の毛、爪、まつ毛 この辺りはツヤがでます。栄養もあるようです。
革靴もツヤが出ます。木の家具もツヤが出ます。(材質によってですから保証はしませんが)
自分なりのニベアの使い方を模索していくのも楽しみだといえます。

5 2013-03-11

• のび:3
ここ2年ほどガッテン塗り(顔を洗ってからクリームのみつける)しています。
ニベアが某有名クリームとほぼ同じ成分ということで、
朝晩の基礎にこれのみつけてますが、
ガッテン塗りする前は冬場の顔の乾燥がハンパなくひどかったのに、
現在は全くの乾燥知らず。ニベアに切り替えて1カ月経ちますが
肌の調子もとてもいいです。安いのでガンガンつけてもフトコロ痛まないのもGOOD!
顔・首にたっぷりと塗っています。
大きい缶なので1〜2か月はゆうに持ちそう〜♪
ただ残念なことに缶がへこんでいたのが悲しい。

5 2013-02-23

レビューとネットの評判を見て
何やらどこかの高級クリームに匹敵する成分が入ってると言う噂を聞いて飛びついた。(´ェ`)ン-…今使ってる最中、顔はいつもの基礎化粧品に+でうすーく塗ってます。首やボディにたっぷり塗って、明らかにわかったのは首とかボディだな。乾燥に良い。首のシワに良かった気がする。安くて惜しみなく使える。この時代にこんなに安く出して良い物を提供しているニベアの社長に敬服である。これを考えて見ると高級クリームなんて原価いくらなんだよーて話しです。皆さん。

• daiwa69さん
  • daiwa69さん

5 2013-04-20

• のび:3
某高級クリームとほぼ同じ成分、ガッテン塗りの記事を見て、失敗してもボディクリームにと思い、大きい方を購入。
近所のDSと価格は変わらないんですがポイント分お得でした。
子供の頃以来に嗅いだニベアの匂い。すぐに匂いは飛びますが、懐かしい良い匂い。使用感も意外とべたつきもなく、塗りやすいです。
2週間使用しましたが、春先に必ず乾燥で皮が剥けるんですが、今年は剥けません。そして、肌の調子がいい!
全身に結構な量を塗ってますが、全然OKな量が入ってます。
化粧水にニベアのみで、今までよりずっと調子が良いのです。
今までの高級な美容液やクリームは、なんだったんでしょう。
朝も化粧水→ニベア→日焼け止めクリーム→ファンデですが、
ファンデのノリが良く、化粧崩れもありません。お昼の化粧直しが鼻周りのみ。
迷われてる方、試してみてはどうでしょうか?
同僚へオススメしたところ、彼女(50代)にも高評価で、
今までの努力って何だったんだろうねぇ〜と話してます。
私もこのまま使い続けてみようと思います。

5 2013-03-16

ガッテンぬり
ガッテン塗しています。
スキンケアの最後のクリームとして。
安いのでガンガン使えるし
そのままBODYにも使えるのでコスパGOODです♪
肌の調子はばっちりです☆

5 2013-07-11

• のび:5
ガッテン塗りしてます。全身しっとりすべすべになりました。
またリピします!

5 2013-01-21

• 低刺激:2
  • のび:1
おお!これは!!
高級化粧品と同じ成分というのを知って、ダメモトで購入。
油性肌で毛穴の開きが目立つ肌質なのですが、塗った翌日は毛穴が目立たなかったです!!
こんなにお手頃価格なのに素晴らしい効果に驚きました。
お金をかけて色々試してたのがバカバカしくなりました。
髪の毛先にも使用してます。
毛先のぱさつき感がおさまった気がします。
こちらも使い続けて問題なければリピートします。

4 2012-10-23

• 低刺激:4
  • のび:4
某掲示板でニベアのクリームが数万円の高級クリームと成分がほぼ同じと知って購入してみました。
顔に合わなくても家族や身体にガンガン使えていいですね。
顔には塗りすぎるとべたつくのでほんの少量を手のひらで伸ばしてハンドプレスしてます。良い感じにしっとりします。
近くのDSでは598円で売られていたので、少しお買い得でした。
ケンコーコムさんはマラソン中でも発送が迅速なので嬉しいです。
同じような感じの有名な他店さんはかなり発送が遅いので、これからはケンコーコムさんで注文することにします。

• tikusuiさん
  • tikusuiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,383

5 2012-06-08

全身に使えるクリーム
昔から使っている。チュウブ入りもあるが柔らかい。これが1番だ。今はやっていないが、昔は整髪用にも使っていた。市販の整髪用のものは臭いが強く、しかも良くない。これは何より匂いがないのが良い。匂いが欲しい時には、シャネルの男性用オーデコロン、トワイレットを軽く吹きかける。女性の評判が良いですよ。お試しあれ!

5 2013-11-15

• のび:2
ガッテン塗り用
テレビでやった時は見なかったのですが、後でガッテン塗りという言葉を知り、1年ほど前から利用しています。色々な高級品や香料入りのものを使った事もありましたが、今はこれで十分だと感じています。ただ伸びが悪いので、私は顔には青カン、からだはソフトタイプと決めています。いつもはドラッグストアで購入するのですが、買い回り対策で購入しました。品質は信頼できるものなので安心しています。値段は近所のドラッグストアと変わらないかな。こちらの店舗はたびたび利用するので、もう少し安ければ送料対策でこちらで購入するようにしてもいいかなと思います。

5 2013-04-02

• 内容量:4
しっとり
しっとりすべすべで大量に買いました。
これでラメール買わなくてすみます!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム