5 2012-09-07

いろいろ使える
食器・ふきん・衣類などなど、多方面で大活躍してくれています。
真っ白になります♪
動物実験をしていないメーカーなので本当にうれしいです。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2012-08-15

本体と一緒に♪
孫たち用に、ボディシャンプーを使い始めてから、
トイレ用、お風呂用洗剤など移行しています。
酸素系漂白剤も、その流れです。
液体の物より、効き目があるように私は感じます。
お湯にといた方が、効果はあります。
血液系は、お湯ではだめですけれどね。

5 2015-09-28

洗濯にはこの漂白剤。
洗濯物を外に干してはいけないマンションなので、室内干しが多くなりがち。そのため、こちらの漂白剤を洗濯洗剤にまぜて使っています。粉というより、細粒という感じです。水で洗濯していますが、粒が溶けずに残ったことはありません。詰め替え用は500gなので、本体のボトルが430gには全部入りません。少し残っていれば、ストックの購入の目安になるから、いいかなと思っています。室内干しにしても、嫌な匂いもでず、白いものは白さをキープできている気がします。今後もリピートします。

4 2013-09-05

他社のものと比べてちょっと高めですが、環境に配慮した企業であることを考えて、こちらを購入しました。
この間漂白をしたら、一部のみ真っ白になってしまいました。白くなったところは見事な白さでしたので、他の部分も白くなるように次の漂泊の時はうまく使いたいです。

4 2011-08-31

本体とセットで
今回は詰め替えと一緒に購入です
つかいやすいですね、ボトルは、いいかも。

5 2015-04-11

長年愛用しています
詰め替え用は、お店で見かけないので、いつもネットで購入しています。洗剤の数を増やしたくないので、麦茶ボトルや水筒の漂泊から、布巾や衣類まで幅広く使うことができるのが良いです。

5 2012-07-28

定番
我が家の定番としています。洗剤と一緒に入れて洗濯をしたり、重曹、石けんとともにナチュラルクリーニングにも。塩素系のツンとしたニオイが苦手な方には良いかも。詰替用なのも気に入っています。

5 2016-09-26

水筒の茶渋取りに
父が、ウーロン茶を入れて持ち歩くステンレス水筒の飲み口を漂白するために、
ボトル入りを買っていたのが使い終わったので詰替用を購入。
塩素系の漂白剤と違って、臭いが付かず、わりと早く落ちるので重宝しています。
最近は、食器の漂泊はこればかり。
でも、容器入りも詰替もなかなか地元では見つけきらなかったので、
ネット購入。
こういうものは、ネットの方が探しやすいですね。

• mango!さん
  • mango!さん

5 2012-07-23

洗濯物の臭い対策にも
これのお陰で洗濯物の臭いから解放されて大助かりです!
キッチンと洗濯機周りに1本ずつ常備しています。
現在は詰め替え用を購入しています。近所で取扱店を探しましたが見つかりませんでした。
キッチンふきんはボロボロになることがないですし、雑菌が繁殖し易い時期の洗濯物にはやや多めに使用しています。電車の中で沢山の人から生乾きの臭いがすることがあるのですが、教えてあげたいくらい(笑)!!!
オスバンはちょっと面倒臭いし匂いも独特ですが、こちらは大丈夫。
手洗い商品(中性洗剤)にも併用しちゃってますが、特に問題はありません。

5 2012-07-02

お気に入り
毎日の洗濯機への投入、シャツの衿汚れの漬け置き、白いシャツの漂白などに使用。
子どもの柔道着が黄ばんでくるのが気になり、漂白剤をいろいろと試しました。液体タイプで強力に汚れを落とすものの中には、柔道着の繊維を傷めてしまうこともありましたが、これは、汚れ・におい・黄ばみの落ちかたのバランスが一番良かったです。
シャツの衿汚れ・白いシャツの漂白は、帰宅順に風呂場のバケツにシャツを投入し、最後の人が水か湯を注いで漬け置き。
汚れのひどい時は、少量洗剤をプラスするか、お湯を利用して漬け置きすると、汚れもにおいもスッキリ落ちます。溶け方も水でさっと溶けるので粉が残ることはありません。
これまで、市販の液体タイプを使用していましたが、
使用した中では、今のところこれが一番落ちるような気がしています。容器が詰め替えられるのも、気に入っています。
我が家は気になりませんが、詰め替え用の方がボトルより量が多いので、一度に移し替えはできません。袋にファスナーがついているので、開封後の保存もできます。

5 2015-09-18

酸素系漂白剤で安心!
塩素系の漂白剤のニオイや成分がNGで、この酸素系漂白剤を愛用してます!発送も早くて助かります!

5 2013-06-11

酸素系漂白剤
何年も利用しているパックスの漂白剤です。
詰め替え用をいくつかまとめ買いしています。

5 2012-08-29

よく落ちる
血で汚した下着の浸け置きでは、パックスの酸素系漂白剤が一番落ちる気がしていて、欠かせません。
洗濯の際、他の洗剤と一緒に洗濯機にも入れています。
泥汚れは、アルコール洗剤のものですが。
あと、布巾もこれに浸けた瞬間に軽い汚れなら落ちていきます。
洗濯では、塩素系のモノはは色落ちするので、
もっぱら漂白剤は酸素系です。
もう少し安いと嬉しい!

5 2020-10-18

もう何年も洗濯と食器の漂白に使っています。洗濯は洗剤を入れずにこれだけで洗っていますが、干しても乾燥機にかけてもゴワつきもなく匂いもないし本当に優しくて快適です。

• hiroo-nさん
  • hiroo-nさん

4 2020-07-29

ネットの口コミで評価が良かったので購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤