5 2011-10-21

起きぬけ時に使ってます
口腔内の粘膜は有害物質を吸収しやすいということなので、歯磨剤やマウスウォッシュは慎重に選択しています。成分が安全なマウスウォッシュは、国内のメーカーでは私にはこれしか見当たりません。海外を含めても極めて少ないですね。
刺激の強い一番有名な某マウスウォッシュなどを使っていらっしゃる方には、恐らくまるで物足りない使用感だと思います。ミントはほんのり、あとはセージなどのハーブな感じがほのかにあるだけで、殆ど刺激がありません。でも口腔内が健康(自己判断ではなく歯科医のお墨付き)になってからはこれで充分だと感じるようになりました。とは言ってもこれを選択するか否かは気分的な問題もありますよね。マウスウォッシュに強い刺激の爽快感を求める方も多いですものね。
私が必ず使うのは朝起きぬけ時。寝ている間に口の中で繁殖する細菌というのはすさまじい数だと聞いてからです。口腔内の細菌は全身の色々な疾患を引き起こすこともあるのだとか。朝食前に歯磨きするのが良いそうなのですが、ついこれに頼ってしまいます。これは刺激が少ないがゆえに殆ど味覚に影響しないところが良いです。
難点は、希釈して使うタイプなので、外出先での使用が面倒なところ。瓶はバッグにしのばせられるサイズではありますが、コップが必要ですのでなかなか難しいです。

5 2011-01-25

我家の定番
実は夫の愛用品で、私にはさっぱりするものの、いまひとつそれが持続しないと思っていたのです。しかしそれは私の口腔内に原因があったと気付かされ、あらためて評価することとなった商品なのです。レビュー少々長くなってしまいますが・・。
長期間歯科に通うことになり、あらためてブラッシングなどを研究し徹底させたら、充分磨けているつもりが実は足りておらず、ピンク色で健康だと思っていた歯茎が決してそうではなかったことをを知りました。そうして、1回の歯磨は20分以上、口腔洗浄器まで使うようになったら、健康な歯茎ってこんな感じだったんだ!と自分でも驚くほど劇的な変化。嘘みたいに綺麗な薄ピンクでビニールコーティングしたような光沢。それからは、時々気になっていた口臭を感じることもなくなり、この穏やかなマウスウォッシュでも充分さっぱりすると感じるようになったんです。むしろ、こういったもの使う必要性も感じないくらいです。
世の中、口臭対策を煽って色々な商品が出ていますが、ごくシンプルなことで対策出来るんじゃないかなと思います。
個人的に、マウスウォッシュは成分の安全性が第一だと思っています。ドロップ栓のガラスボトルで使いやすく、洗面台でも邪魔にならない大きさ、コスパも良いと思います。

5 2014-02-09

サッパリ
有名なマウスウォッシュは刺激が強すぎませんか?
こちら、優しくサッパリです。
誰か、使用により、口内炎の改善、
味覚が鋭敏になる等の効果がある、と書いていました。
私も、同感です。

5 2008-08-07

自然の成分で安全にすっきり!
さまざまな合成化学物質があふれかえっている世の中で、天然の成分だけでのお口のうがい液を探していました。
ほのかに感じるハーブがなんとも嫌味なくさわやか。
体のために安心して使えるのが何よりですね。
ちゃんと適量がちゃちゃと出るのもいいです。
量もたっぷりでうすめて使えるのが便利かな。
これからもリピートします!

4 2011-07-22

太陽油脂の商品を注目して、いろいろ購入しました。
刺激が弱いみたいですが、効果があれば、いい感じです。

5 2013-01-22

コスパ良し。
この量でこの値段は? と思ってましたが、150回使えるならドラッグストアで売ってるものよりコスパは良いと思います。
説明通りに5滴くらいで十分効果がありました。
すすいでから3時間くらいは、クチの中の違和感がありません。
カラダに優しい物を求めて、自分でティーツリーを水に入れたりしてみましたが味が好きになれず、これは余分な成分も入っておらず味もおいしい?し、安心です。
アルコール分が入っているのは、オイルはそのままでは水に混ざらないのでオーガニック化粧品類でも使う方法ですので、気にしなくて良いかと思いました。

5 2015-07-23

刺激が少なくて良い!
ドラッグストアやスーパーで売っているマウスウォッシュや、うがい薬は舌に刺激が強かったり、使った後の口内の不快感が嫌でした。この商品に変えてからまったく不快感を感じずすっかりハマってしまい、ずっと使い続けています。気軽に使えて本当に良い商品です!

5 2014-02-11

すっきりします
市販の他のメーカーのマウスウォッシュは辛かったり変に甘かったり香料がきつかったりしますが、この商品は自然なハーブの味で嫌みが無くてそれでいてちゃんと口の中がさっぱりします。こちらのお店では初めての購入ですが、今までも何本も使ってきてやめられません。田舎ゆえ普通のスーパーやドラッグストアではあまり見かけないので、こちらで購入できて良かったです。

5 2008-11-29

ナチュロンからこんな製品が出ていることをずっと知りませんでした。一般的な商品は添加物がたくさん入っているのですが、家族がどうしても寝る前に口をゆすぎたいからと言うので仕方無く買ってました。今後はこれを使います。自分も使ってみましたが、使用後は爽快感があります。安心して使えるのも嬉しいです。家族もこっちの方が良いと言ってます。

5 2015-09-18

市販のは刺激が強く後味も悪く苦手ですが、このお品はハーブでスッキリ出来て嬉しいです(^^♪
無くなり次第リピします。

5 2014-04-26

レビューを信じて購入して良かったです。
本当に変な味しないし、刺激もないです。少し歯茎が弱ってる時に濃いめに作ってしつこくうがいすると治る?様な気がします。主に歯みがき後に使っています。
また、買います。

• kitu1204さん
  • kitu1204さん

5 2009-08-19

刺激がないので使いやすい!
使用し始めてから役一ヶ月ほど経ちましたが、これいいです!!最初はリステリンに比べると効果が薄いように思えたのですが、嫌な刺激がないので毎日何度もこれを使ってうがいをしていたら、口内炎もひどくなる前に自然に治ってしまいました。これからもずっと使い続けると思います。

5 2009-06-17

今までは普通のマウスウォッシュを使っていたけど歯磨き粉も界面活性剤フリーに変えたしピリピリするのも苦手だったのでこちらに替えてみました。ピリピリすることなくお口の中がスッキリするのでお気に入りです♪

5 2009-03-07

職場に常備して人と話す前にはこれでうがいしてます。
ナチュラルな製品なので安心して使えるのがいいですね。
一度買うと数か月もつのでコスパもいいと思います。

5 2009-01-09

薄めて使うので、なかなかなくならなくていいです。変なよけいな泡立ちもなく、すっきりします。メーカーはもっと消費者の体を考えてこういう商品を作って欲しいです。添加物の少ない、または入っていない方が安心です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液