5 2012-08-01

治りが早い
一枚は濡らして、重ねてもう一枚乾いたチュビを重ねます…薬の効きがぜんぜんちがいます。
今は漢方の真っ黒な薬を処方してもらい塗ってますが、ひどい湿疹が三日でツルツルになりました。
実験の為足の右は濡らさずにチュビ一枚
左は濡らしたチュビの上にもう一枚乾いたチュビをして寝ました…
左右治りがぜんぜん違いましたよ!左のほうが明らかにきれいになってました!

• denko1998さん
  • denko1998さん

4 2009-08-30

便利です。
3度目の発注です。
使いやすいので、値段はお高いですが値打ちはあると思います。アトピーの小5の娘が使っています。今はウエット法は一切していませんが、引っ掻き予防と掻いてしまった傷の保護のために使っています。娘は気に入っていてこれをすると気分的に落ち着くみたいです。ほつれが気になるところです。あとお洗濯できるのが経済的ですが、すっごく縮むので最初切るときはこれでもか、ってくらい長く切るのがお勧めです。

4 2010-02-28

アトピー
病院でサンプルをもらって良かったので購入しました。
腕に使用していますが、これを使うと服の摩擦も防ぐことができ、掻く頻度も減り、傷の治りが早くなりました。
洗って繰り返し使えるし、経済的にも助かります。
ただ、切れ端がほつれてくるのがマイナスです。

5 2008-02-04

夜中にかきむしらないように、ということで購入しましたが、効果抜群です。

5 2011-07-17

非常におすすめ!
30代後半・中肉中背の夫(重度のアトピー)が使用しています。
青は腕・手用に使っています。
この包帯を入手するまでは、薬を塗る→ガーゼを切って貼る→包帯を巻く(そしてすぐによれてぐずぐずになる)という工程を毎日1時間半以上かけてしなければいけませんでした。
コストも手間もかかり、本当に毎日辛かったのですが、これを入手してからは時間もものすごく短縮でき、一気に楽になりました。
今は、薬を塗る→ファビチューブをつけるのみ、で済むので数分くらいしかかかりません。
しかも毎日洗濯していますが、ものすごく丈夫です。
皮膚トラブルに悩んでいる方に、強くおすすめします。
ちなみに、紫を胴体、黄色を足に使っています。
勿論、紫も黄色もすごく良いです。

4 2010-03-16

アトピー体質の息子が、夜中に寝ながらかきむしってしまうので、これで足を覆ってしまおうと思い、購入。皆さんのレビューの通り、洗濯後はかなり縮みます!干す時に思いっきり、引っ張って伸ばす事・使用する分のもう1/4多めに切った方がいいかも。ぽっちゃり型の息子には、このサイズはちょうどいいか、ほんのちょっときつめくらいです。ほつれは、こんなものかという印象。量はあるけれど、やはり一般の包帯より値は張りますね。

5 2010-01-30

1歳半のこどもの太ももが緑タイプではどうしても細くて切れ目を入れても食い込んでしまったでの青を購入しました。すると緩めです。ぴたっとしていないのでずれやすいです。かくのを防止する目的で使ってますがそれだけでは簡単に自分でずらしてしまいます。ズボンとか衣類が直接肌に触れてほしくないのでそれでは十分使えます。できればこの間のサイズもしくは伸縮性があれば足首からふとももまで覆うことができすのですが、でもレッグウォーマーではゴムが食い込むし今はベストだとおもって使ってます。

• raikko6さん
  • raikko6さん

5 2012-06-24

膝裏と肘内側、左の二の腕を掻き壊し、包帯を巻いていたところこちらの商品を発見して口コミがいいので購入。
成人女性の膝裏と二の腕は青でぴったりいい感じでしたが、肘には大きすぎました。
肘の周りを測ってみたら約22cm。商品説明にある範囲外なのでやっぱりダメですね。
みなさんの口コミにある通り、本当に縮みます。
30cm程の長さで切っても使って洗濯した後には22cmくらいになりました。
膝や肘のように曲げる部分では短いとすぐに丸まってしまうのでかなり長目に切るべきだと思いました。
端のほつれもすごいですが、何回か洗濯して使っていると、あんまりほつれなくなってる気がします。
包帯だと自分で腕に巻くのは結構やりにくかったのでこの商品はすごく助かります。
包帯を巻く手間や洗濯の際に伸ばして干して乾いたら巻いてと手がかかり・・・でもまぁまぁすぐに伸び伸びで使えなくなったことを考えると、この商品の単体のお値段は高めかもしれませんが、最終的には安くついてるんじゃないかなぁと思います。

5 2011-05-24

娘に使い始めて半年たちますが、すぐにアトピーがよくなりだしました。(濡らすと嫌がったので、睡眠時に乾いたものを一枚着用)
かゆいと無意識にはずしてしまうので、リボンをつけてパーツを結ぶようにしたり、手より長く裁断して、寝るときだけ手を全て覆ってチュビを結ぶようにして使っています。
洗濯機で洗うとほつれやすく、切り口をゆるめに糸で縫ってみたら、ほつれもなく、長持ちしています。
乾燥肌は続いているので、これからも保湿剤&チュビを続けるつもりです。

• ぴるるさん
  • ぴるるさん

5 2011-09-23

アトピー
身長98cm体重14kgの娘に、脚(太ももが太めなので、保険に)用に購入しましたが、横幅がありすぎて、だめでした。
緑も購入したのですが、そちらだけでよかったみたいです。上の子達や大人の脚になにか怪我でもあったときに、ガーゼや湿布を固定するのに使おうと思います。
品物はしなやかで通気性もよく、とてもいいです。

5 2009-08-04

リピートです。
アトピー治療で利用してます。
最初はウェットラップ方式のために利用していましたが
私の今の状態でのウェットラップはちょっと逆に
悪化する感じだったので
軟膏を塗った後に使用しています。
これを使うと、普段の服が(長袖ですが)着用できます。
今までは軟膏を塗った後に洋服を着ていたため
服がべたついて困っていたので。
肌触りはとてもいいです。
洗って何回も使えるのが魅力的です。

4 2014-10-24

買ってよかった
5歳の子供用に、かきむしり防止の為購入。主に腕に使用。お高めですが、リント布やテープや包帯を使っていた時より、手間も省け、はめるだけなので、テープかぶれもなく、買ってよかったです。

5 2012-03-25

アトピー用に購入しました。
薬を塗った後の保湿にはいいと思います。ここが一番安かったです。

5 2010-08-28

成人女性、肘の内側のアトピー保護に使用しています。
これを付けていると、エアコンの乾燥等の刺激を受けないので以前より掻く回数が減り、掻き壊しキズも少なくなりました。
また、職場の制服(ブラウス)が化繊で掻き壊し部分に擦れて痛痒かったのですがチュビのおかげでストレスなく着用出来るようになりました。

4 2009-11-24

保湿クリームを塗ってから着けるので、夜掻きむしる事も
少なくなったように思います。
横にはかなり伸びますが、縦には全然伸びません。
少し長めにカットしたほうがいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他