5 2012-08-24

レビューを参考にもっと活用します
10代の頃にあせもが塩で楽になったことをきっかけに、なんとなくお風呂には塩を常備するようになりました。
その後、20代で介護系の仕事に就いた時に、偶然、肩こりや腰痛が凄まじい時や、ストレスで胃をやられた時、お年寄りに噛みつかれてしまった時(苦笑)などに、入浴時、塩を塗ると、その具合悪い所だけに赤みが出ることに気づき、医学的な根拠はないですが、実体験からの感覚で「毒素を出している???」と思うようになり、ますます塩を常備するようになりました。
塩を常備して30年!!になったので、長い間にはその時その時で一番手頃な塩を使ってきましたが、この「塩宝美人」の特徴は塗布した後の密着感の良さだと思います。
サラサラと身体から落ちてしまわないので、じっくり浸透して汗をかけます。
それでいて、湿気を吸いやすいのかというと、そうでもないようです。
量が量なので、重みと膨らみでチャック部分が密閉を保てずに少し開いてしまっていることがよくあるのですが、シンク下の収納に放置している分には湿気て固まるようなことは一度もありません。
重いので郵送してもらえるのも助かるわ〜くらいに思っていたのですが、皆さんのレビューを拝見して30年何やってたんだろうと思いました。
マッサージで痩せるんですか???
アロマオイルを入れる????
そんな素晴らしい使い方があったとは!
今後はもっと活用していきたいと思いました。

5 2012-03-19

1キロたっぷり入ってこの値段。早速使ってみましたがすっごいスベスベになってビックリ!!今まで粒の粗い塩スクラブを使ってましたが、こちらは細かくて刺激も少なく、私は顔にも問題なく使えました。濡れた肌につけてもすぐ塩が溶けないので使いやすいです。違う容器に少し入れ替えてグレープフルーツやサイプレスなどの精油を入れて香りを楽しんで使ってます。お高くて着色料だとか香料だとかいろいろ入ってるもの買うより絶対いいです!!

4 2011-09-02

スリミング
私はこれに、好きなアロマオイルを混ぜて使っています。
マッサージスクラブで、この量と値段は素晴らしいです。
びっくりするほどすべすべになりますし、足も細くなったような気がします。

5 2021-01-27

何度リピしたことか、ただし価格変動あり
効能は素晴らしいです。
ただし価格は680円〜980円くらいの変動があるので、可能なら複数の店舗でチェックしてみるのも良いかも知れません。
ストレスで胃をやられた時、お年寄りに噛みつかれてしまった時(苦笑)などに、 入浴時、塩を塗ると、その具合悪い所だけに赤みが出ることに気づき、
医学的な根拠はないですが、実体験からの感覚で「毒素を出している???」と思うようになり、塩を常備するようになりました。
塩を常備するようになって数十年の間、その時その時で一番手頃な塩を使ってきましたが、この「塩宝美人」の特徴は塗布した後の密着感の良さだと思います。
湿気て固まるようなことは一度もありませんでした。

5 2014-08-15

うっひぉー超ツルピカァー!!
ものすごく気に入りました!!体の黒ずみが気になって、マッサージのを捜していました。もともと塩や泥が好きでレビューをみて買ってみました。そしたら、塩は細かくてでもちゃんとじゃりじゃりしていて気持ちいい!!いろんな肌によさそうなエキスが入っているせいか、肌がつるつるのピッカピカになります!アロエ塩を使っているときは、塩が荒くて痛かった!ボディソープもぬるぬるしていて気持ち悪かったし…こちらは塩だけなのでお風呂にそのまま入れるし、塩パック、塩風呂と思って!体の温まり方も違うかも!このまま続けて、黒ずみやセルライトやたるんだおなかとかとかが改善されるといいなぁ。とにかく、気持ちよくて毎日のお風呂が楽しみです♪ってか、始めの一週間は気持ちよくて朝晩マッサージしていました〜!!!

5 2012-01-20

つるつる〜(☆▽☆ )
皆さんの評価が良いので、ずっと前から気になってた商品でしたが、塩で1000円弱はちょっと高いなぁ〜と思い諦めていました。
昔、学生時代に蜂蜜と粗塩でマッサージしたら細くなったのをふと思い出して、蜂蜜と粗塩を購入してマッサージしたのですが、どうも蜂蜜の匂いが受け付けられず1回で断念…(x_x;)
私は足が浮腫やすいので、
カリウムバランス(サプリ)を試したいと思い、ついでに気になっていた塩宝美人でマッサージもしようと思い、結局購入に至りました(笑)
今日の朝届いたので、
早速今日の夜使いました。
足の指先からウエストにかけてマッサージしました。
足を重点的に念入りにマッサージしたので、既に腕が疲れてしまって、ウエストとヒップはちょい適当にやっちゃいましたが…。
太ももが一番皮膚の色が赤くなって「効いてる!!」って感じがしました。
洗い流した後の肌にビックリしました!!
.。ooOΣ( ̄□ ̄)!
めーっちゃくちゃ
つるつる〜すべすべ〜♪
10年以上前の肌に若返ったぐらい、肌触りが気持ちいいです。
これは、男性が喜びそうな肌触りですね(^з^)-☆
明日は、ウエストから首にかけてマッサージしたいと思います。
毎日、上半身・下半身を
交互にマッサージを頑張って
使い続けようと思います。
これを使い続けていると、
10年後でも肌だけは若くいられそうな気がします。
ずっと迷っていた
『塩宝美人』(≧∀≦)
本当買って良かったです♪
もちろんまたリピします。
ご注文番号 193677-20120117-234834726

4 2012-05-24

ツルツル
3000円ほどのものと迷ったのですが評判の良いこちらを注文。初めて使用したとき、太ももや荒れている部分にかなりヒリヒリと痛みを感じたのですが、洗い流した後は何の痛みもなくツルツルすべすべになりました。2回目は傷がちょっとしみる程度で問題なく使えました。臭いは鼻が敏感な私でもそれほど気になる臭いではなかったです。顔にも使っています。

5 2012-05-03

肌がすべすべに
スポーツクラブの塩サウナ用に使用しています。しっとりしていて、肌につけてもなじみやすく、じわーと汗が出てきます。シャワーをした後肌がすべすべになります。
もう、5袋以上リピートしていますが、前回は試しに違う商品を購入しました。しかし、ざらざらしていて肌になじまず、失敗したと思いました。そこで、今回はまた塩宝美人に戻りました。もう、浮気はしません!!

5 2011-10-23

つるつるに
マッサージしていると、塩が、ちゃんと肌にまとわりつくので、マッサージしても、塩が床に、ボタッと大量に落ちる事はないかな。少量はあるけど。ちょと、微量に、磯の香り???変な香りが(笑)けど、キツクないので、許せる範囲です。マッサージして、流した後は、つるつるな肌には、びっくりです。1キロで、この値段なら良いかな。

4 2011-06-20

つるつる
凄くつるつるになります。('-^*)ok本当に満足ですがニオイがcatフードのニオイがします(+_+)

5 2013-06-14

大満足です。嘘みたいに肌がツルツルになり、自分でもビックリしています。しかもお値打ちに購入出来て、本当に良かったです。有り難うございました。

4 2012-11-29

お買い得と思います
使った後つるつるです。寒くなってマッサージ怠け気味ですが、頑張って美肌目指します。

4 2012-05-30

塩自体は、サラサラした感じでした。臭いは少し磯臭い様な気がします。
塩の粒が意外と細かいので、マッサージし易かったです。

5 2012-05-18

すごい!
皆さんのレビューを参考に購入しましたが、
ここまですべすべになるとは思っていませんでした!
想像以上にすべすべになって本当に大満足です!
この量でこのお値段というのも魅力的です!

5 2012-05-16

肌触り
今までは普通の粗塩でマッサージしていました。
特にお肌は弱くないので大丈夫でしたが、塩宝美人はやっぱり違いました!
絶妙な肌触りで、お風呂あがりにローションをつけたら浸透も良い☆
配合がいいのですね、きっと。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他