うまかっちゃん オリジナル 5個パック[ケン...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-21
  • 慣れ親しんだ袋の豚骨ラーメン
  • うまかっちゃんを初めて食べてからかれこれ30年位になっていると思います。関東から姿を消して九州地方限定になってから10年は経ったのでしょうか?ネットにて久しぶりにこの商品を見た時は迷わず速攻買いでした。んで、久々に食べてみたら味も昔とまったく変わらず安心しました。やはり私はこの味に慣れてしまっていて大好きなので今更他の味に乗り換えるつもりはありません。他の袋の豚骨ラーメンも色々 ・・・(続きを読む
  • konnerthさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,340
  • 2 2009-01-08
  • レビューから
  • レビューで美味しいという声にツラレて、なぜか購入しました。袋インスタント・とんこつ味の中では美味しいです。でもこの金額なら、他の袋麺でもいいかなぁ〜って、感じ。レビューで絶賛の方は、皆さんリピートですね。はじめて食べたので、まぁ好みの問題という事で。。。 ・・・(続きを読む
  • bejieta555さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3,403

5 2016-04-25

「好きやねん」もお取り扱いがあれば☆
西日本限定らしく、店頭で見かけないのでリピ購入しました。
同メーカーのハウス食品から販売されている「好きやねん」は、
スープの味が変わったと聞いていたのでコチラも食してみたいですが、
「うまかっちゃん」はとんこつ味のスープが変わらぬ味で美味しかったです。
我が家では、スライスした煮豚に軽く塩、コショウをして、
ゴマ油をひいたフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めたら、
食べやすい長さに切ったニラを加えてお酒を振り入れ、
軽く炒めたものをトッピングしています。

5 2016-08-17

うまかっちゃん最高
うまかっちゃん最高です、なんでか食べ飽きません、スープも豚骨でおいしいのでお気に入りです、たまにキムチをチョイ足ししたり、味の変化を楽しんでいます、自家製チャーシューとゆで玉子を足すと最高です

5 2016-10-23

健康を気遣う故にうまかっちゃんを毎食いただくことが出来ない葛藤。

5 2017-02-28

うまかっちゃん
やっぱり最高です!いま住んでるとこにはどこにも売ってないのでリピート確実!!

• uni8021さん
  • uni8021さん

5 2016-04-13

いつもの味
おなじみの味うまかっちゃんです、麺が少しほそくてチリチリしているので食べやすいですよ、都内にすんでいるので催事などでしか見かけないのですが、見かけると爆買してしまいます、おやつに休日のお昼においしくてお勧めですよ

5 2015-04-30

懐かしい味☆
とんこつ味の袋麺といえば。。うまかっちゃん!!
関東のスーパーでは見かけないので、西日本限定なのかな?
なんでも揃うケンコーコムさんで見つけました^^
ラーメン好きな相方さんが初めて食した感想はもちろん◎
我が家では炒めたニラをトッピングしていただいています!

5 2016-02-07

たまに豚骨ラーメンが食べたくなるのですが、カップめんは高いしゴミが増えるので袋麺にしました。普通においしいです。

5 2015-04-08

ずっと食べ続けても飽きない味
私の1番大好きなラーメンです。ヽ(*´∇`*)ノ
昔はいろんなお店に置いてあったのですが最後まで置いてあったスーパーも数年前に販売しなくなってしまって今はネットでしか入手出来なくなってしまいました。(´;ω;`)
うまかっちゃんを見つけた時は嬉しくて賞味期限内に食べ切れないくらいまとめて買いすぎてしまって味がいつもとは若干違うかんじっぽくなって失敗してしまったので それからは食べ切れる量だけ買うようにしてます。

5 2016-03-10

常備食
うまかっちゃんは我が家の常備食です(笑)
もう何度目の購入か記憶にありません(笑)
今回も2袋お願いしました!
休日にいただきます!

4 2016-02-22

美味しい
主人が、福岡出身で頼まれて購入し初めて食べて美味しさに驚きました
夫婦共に週末のお昼ご飯として食べてます

5 2015-09-26

良かった(*^_^*)
うまかっちゃん、大好きなのでまた利用します。

5 2015-07-22

濃厚でもすっきりしているのどくどくなく美味しいです。
九州に住んでいるのでもっとお安い値段で販売されていますが同梱で購入しました。

5 2015-06-22

福岡の友人の勧めで初めて食べてから、なんどもリピしています。近くのスーパーに売っていないので、こちらで購入できて助かります。からし高菜と明太子を加えるとさらに美味しいです。

5 2010-04-21

友人曰く、日本3大魔法の粉の一つらしいです。長野県では手にはいらないのでいつも通販で買ってます。常備してないと不安になります。

5 2012-10-02

やっぱりコレ!!!
九州出身なので、
とんこつラーメンはうまっかちゃん☆
即席袋麺はコレしか買ってません(・∀・)
近所に売ってないので、
たまに実家から送ってもらったり…。
水量550mlとなってますが
濃い味好きな自分は450mlで作ってます(笑)