4 2011-01-24

壊れたので
使用していた耳かけ式の補聴器が壊れたので、安いので迷ったのですが、レビューを見て購入してみました。
8万円で購入した耳かけ式と比べると、耳かけ式は雑音をカットしてくれる機能がありましたが、この補聴器はありません。ありませんが、3日使ってみて、以前の高いものと遜色ありませんでした。どのみち5年もつかもたないかというものに高額かけるのはもったいない!軽度難聴くらいなら十分です。ただ、音量調節がめんどくさいのと、補聴器が耳に当ってものすごく痛くなるので星一つマイナスです。

4 2012-12-21

父のクリスマスプレゼント
高いのじゃないと意味ないと言いつつ、なかなか購入までは至らなかった父。やはり補聴器はかっこ悪いと感じているようでした。自分ではなかなか買いづらいようなので、今回クリスマスプレゼントとして母と吟味しながらこちらを購入。下記は父の感想です。
目立たない。小さい。操作が簡単。
脱着の際や、電話、子供の甲高い声などはピーピーとハウリングする。紙をくしゃくしゃしたり、自転車に乗ると音がガザがさすごいです。リビングにいると、(人が話していてテレビをつけている状態)テレビの音より人の声を大きく集音するので、やはり少し聞き取りずらいが、多少大きく聞こえるようになった。実際に耳に不自由のない私も試しにつけてみましたが、上記の通りでした。補聴器って皆がマイク持って話してるみたいな感覚なんですね。
以前は聞こえなかった音がたくさん聞こえて満足のようです。
このコストパフォーマンス、申し分ないです。大満足。ありがとうございました!

4 2011-02-09

なくした(汗
同じ商品を2回目の購入です。
前回と同じく注文した翌日に届きました。
この商品は軽度難聴で、安く済ませたい方にはおすすめです。
今回2回目の購入となったのは、小さすぎてどこへ置いたのか分からなくなってしまったので...。
相変わらず補聴器の電池カバーの部分が耳殻に当ってものすごく痛いです。長時間の着用は無理なので星マイナス一つです。

4 2012-11-14

父にプレゼントです。役に立てるか不安だったけど、よく聞こえるようになったと喜んでました。よかったです。ほんとによかった。やっぱ聞こえないより聞こえた方がいいにきまったますよね。ありがとうございます。

• hiro07さん
  • hiro07さん

4 2011-02-24

ねだんの割にちゃんとしてる。コンパクトで目立たない

5 2014-06-06

見た目 小さかったのでびっくりしましたが、耳に入れてみるとちょうどよかったです
かんたんにセットできたので直ぐ使えました
テレビが良くきこえるようになったので良かったです

5 2013-01-25

プレゼント用に購入しました。気に入っているようです。

5 2017-06-28

なかなかのおすすめ
老母用です。補聴器を嫌がり抵抗していたこともあり、どうせハウリングや聞こえ方でまた神経質に文句を言うのではないかと思いまして、レビューも多く、値段も安いアナログ機のAK-04で試してみることにいたしました。買ってすぐデフォルトのまま、ボリュームは中、イヤーパッドは中サイズの状態で試させたところ、意外にも文句も言わずに耳に入れたままです。本人の言うことによれば小さくて落としてしまうのが不安なくらいですこぶる使い良いとのこと。問題のハウリングは着脱の時にやや聞こえる程度でそう大きな音ではありません。本人も気にならないようです。また説明書通り、電池ケースの蓋を半開きのまま装着し、装着後にフタを閉めてONにすれば、不快な音は最小限で済みます。
なお、本人を観察していて気付きましたが、テレビを見ながら遠くに救急車のサイレン音がした場合には、テレビの音声の方が拡張されてかき消されてしまうらしく、サイレンは聞き取れないようです。私の耳ではサイレンが聞き取れるのですが、これは物理的に鼓膜に音か届いている、届いていないという問題ではなく、頭脳による音の信号処理の問題なのかもしれません。電池の持ちも約260時間とデジタルの約170時間に比べて長く、お試しや最初の補聴器として購入されるには良い選択だと思います。

• 由涼376さん
  • 由涼376さん

4 2017-03-14

やはり医療機器です。
自分のために買いました。非常に使いやすく、音も非常にクリアーです。さすがは医療機器です。但し、電池が1月交換と明記してありました。(300円程度)

• jm007ttさん
  • jm007ttさん

5 2015-12-18

リピーター購入しました。
アナログとデジタルの差はそれほどではないと思います。
母親にどちらも購入しましたが、変わらなとのことで、今回はアナログにしました。
価格が安価なわりに性能は軽度な方には十分と思います。

5 2015-05-14

父親に頼まれ購入しました。新聞に載っていたのより価格がかなりお安く買うことが出来ました。使用するまでは不安だったようですが実際使用してみると、小さい声で話しても良く聞こえるようです。音量が調整出来るのも良かったみたいです。かなり小さいので着けているのもあまり目立ちません。もっと早く購入すれば良かったと思っているようです。

• yuyuyustyleさん
  • yuyuyustyleさん

4 2014-12-29

同型AK-04紛失のため購入。
このイヤメイトシリーズを長年使っています。
私はこのコンパクトさが気に入っています。
弱点は電池ホルダー部が破損しやすいことくらい。
あと補聴器の宿命ですが耳穴に長時間入れるため耳穴周辺が疲れやすいのですが
ほかの耳穴式の製品も試してみましたが、イヤメイトが私には一番合っていました。

• m_tecさん
  • m_tecさん

5 2014-12-23

問題なし。
次回、機会がありましたら再度注文します。

5 2014-09-18

母の必需品
母に頼まれてリピート購入です。
難聴という訳ではありませんが、年齢的なもので耳が少し遠い母。
いろんな補聴器を使ってきましたが、この補聴器が一番いいそうです。
前回(2年前?)に購入したものを台所仕事中に水の中に落としてしまい、今回リピート購入です。
電池もまとめ買いができるので助かっているようです。

• mywmywさん
  • mywmywさん

4 2013-01-09

父用に。
いろんな補聴器を使っていた父が別のを試したいと言ってきたので 代わりに注文しました。実は別のところでこれを買ったのですが紛失したため 同じものでいいという事で買いました。アナログ系だし雑音が増えるかもと思っていましたが 本人は思ったよりも気にならなかったようです。まったく雑音がないわけじゃなさそうですが・・・。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器