5 2010-10-25

腎臓にもいいと聞いたので
鼻炎にいいと聞くが、インターネットで調べると、腎臓にも良いとわかりました。腎臓に不安があるので、なたまめ茶を続けようと思います。
香りもよく、飲み易いと思います。

5 2011-07-06

嫌味がなくて飲みやすいです。昔からナタ豆は体の膿をとるので痔や歯槽膿漏にいいと聞いています。これを飲んで下半身を温めるようにしていたら痔が消えました。

5 2011-01-16

特に飲みにくい味ではないと思います。1年程鼻炎持ちの家族に飲ませてましたが、最近ダイエット目的で黒烏龍茶に変えたら、途端に鼻の調子が悪くなってしまい、鼻炎の薬を飲まなければならない状態に戻ってしまったのであわてて再購入しました。飲み始めて数日ですっかり鼻の調子も良くなったみたいで安心しました。これからも切らさず飲ませたいです。

4 2011-08-13

半信半疑で
重度の副鼻腔炎で、完全に匂いが消えてから一年ほどになります。とあるサイトで、刀豆に含まれるカナバニンという成分に膿を取る作用があると知り、当製品がコストパフォーマンスが良いので購入しました。しかし、即効性が無いのでろくに飲まずに一年ほど放置していて、ここのところ暑くなってから麦茶替わりに飲んでいましたら、たまに匂いを感じる時が増えてきました。一週間に1〜2度、それぞれ数時間です。耳鼻咽喉科で処方される薬も飲み続けていますが、変化は刀豆茶のおかげだと確信しています。

4 2011-12-01

歯槽膿漏対策に
歯茎の腫れや化膿に良く効きます。歯槽膿漏で悩んでいる方にオススメします。
もっと早くから飲んでいれば・・・と思わせるお茶です。

• lapu2さん
  • lapu2さん

4 2009-10-05

はじめてなたまめ茶を飲みましたが、そば茶そっくりのやさしい味で気に入りました。子供たちにも好評です。農薬チェックはしているようですが、中国産なのがちょっと気になるので星をマイナスしました。

5 2010-06-12

できるだけ安価で美味しいものを
鼻炎にナタマメ茶が良いと聞き、さっそく楽天で検索開始。
ナタマメ100%で、続けられる価格、そして飲みやすい味。
味についてはレビューしか拠り所がないので各店のレビューをくまなく読みまくりました。
その結果、全てのバランスが一番取れていそうなのがこの商品と判断して購入しました。
結果、大正解でした。これより安い商品も一緒に購入しましたが、飲み続けるならこっちをおすすめします。
なんといっても味が良いです。熱湯で普通に急須で淹れても美味しいし、説明書通りに薬缶で5分煮出しても良いです。
400ccで1袋となっていますが、もっとたくさん飲めました。
たぶん倍量でもいけると思います。色だけじゃなく、香りも味も。

• TOM.KUJさん
  • TOM.KUJさん

4 2012-05-17

口中がねばねばした時に効き目があります
朝起きたとき、口中がねばねばしたら飲むと効き目があります。炎症や腫れ物などに効き目があるようてす。

5 2010-11-19

ちくのう症の緩和のために・・・
この度、蓄膿症と分かり耳鼻科に通いながら飲みました。味は少し漢方みたいな感じ・・・でも普通に美味しく飲めます。不思議な事に、飲んだら鼻づまりが楽になります。小分けにして飲んでます。抗生物質も早めに減らすことができました。

5 2010-02-20

毎回家族のために購入してきましたが、最近歯茎の調子が悪くなり、何気なく自分も飲んでみたら、すぐに状態が良くなってビックリしました。排膿作用は確かにありそうです。
今後は私も飲ませてもらおうと思いました。

5 2010-07-04

悪いものを出す
近くのお店で最近見かけないので、ネットでまとめて購入しました。お値段は他のなたまめ茶に比べてもお安くていいですね。私はプーアール茶と一緒に煮出して飲んでます。
効果はハッキリとはわかりませんが、口のネバネバが前よりも気にならなくなったような気がします。お茶なので即効性は期待していないので、続けて飲んでゆこうと思ってます。
箱の中に入っているパンフのポイントを10枚集めると、もう一箱もらえるので、それも続けるポイントかな。

5 2009-01-26

花粉症、鼻炎によいお茶ということで、他社製品を以前飲んでいたことがあるのですが、今回はこちらでお買い得ななたまめ茶を見つけたので買ってみました。
カリウムが豊富なので、塩分を取りすぎる方、むくみやすい方にもよいらしいです。

4 2012-11-24

多く飲みたい季節以外でも飲んでます
近頃有名となった花粉症対策のなたまめ茶ですが、通常のお茶の代わりとしても十分に飲めるため、普段使いとしても利用。十分に美味しいです。

5 2011-02-19

おいしいです
パックだけの香りだと「豆っぽい青臭さ」がありますが、
煮出してお茶になると、香ばしい香りに変化します。
味も「爽健美茶」や「からだ巡り茶」よりもくせがない感じでした。飲みやすいです。

5 2012-07-22

美味しいです。
喉のイガイガや痰が出るなど、ここ数年不快な日を送って来ました。専門家と言われるお医者様の診察を受け続けていますが、一向に良くならず、専用医学が駄目なら、漢方、民間療法も良いと思い、このお茶に辿りつきました。痰はまだ出ますが、出易いと言うかなめらかに喉を離れてくれるようです。気長に続けたいと思います。美味しくて驚きました。