5 2012-11-23

初めての番茶
国産で有機栽培の三年番茶。
体を温めてくれて、香ばしくて美味しいです。
ティーバックでアイスでもホットでも手軽に飲めるのが嬉しいです。
このお茶を飲みだしてから、体の調子が良い感じです。
つぶした梅干しに番茶を注いで、醤油をお好みで入れて作る梅醤番茶というのが体質改善に良いと知り、毎朝飲んでいます。
スープみたいで本当に美味しいです。
つぶした梅干しに、生姜、はちみつを加えて、無双番茶を注いで飲むのもお気に入りです。

5 2011-12-31

会社でちょっと1杯と思って購入しましたが、麦茶のティーバックみたいだったので自宅用になりました。朝起きたら1L容器にお湯とコレを入れて放置、出勤準備を整えた頃に程よく粗熱がとれているのでステンレスボトルに入れて会社用に。残った分は冷蔵庫で保存して帰宅後に飲みます。今まではハーブティを購入していて1日に2、3回作っていたので1日100円くらいかかっていたけど、これは1回25.7円で1日分作れるのでコスパは良いです。味はほうじ茶みたいでした。ガラス容器で作って冷蔵庫保存していますが、飲む分だけレンジでチンすればホットで飲めます。

5 2014-04-25

安心で美味しい番茶
番茶はお腹に優しいのでいつも楽天で買っています。市販の物は農薬が心配だし、三年番茶はカフェインを気にしなくていいので寝る前にも飲めて安心です。これはカップに入れて飲むには大きかったので、次回はカップ用を探して買いたいです。

5 2013-03-08

毎日飲んでます♪
オーガニックなので安心して飲めます。カフェイン0なので夜も飲めます。癖がなく美味しいです♪

5 2010-09-21

安心して飲めます
急須にティーバッグとお湯を入れて飲んでます。バッグのお茶なのにすぐに色が良く出ます。昔農薬がかかったお茶の葉を顕微鏡で見せて頂いた事があり、葉の組織が壊れてるのを見て以来農薬のかかったお茶は買えなくなりました。三年番茶はカフェインもないので夕食時にも飲めて良いです。何より美味しいです♪無漂白バッグなのも魅力です。

5 2012-03-20

国産有機栽培の番茶なので、小学生の娘にも安心して飲ませることができます。味は香ばしく、すっきりとして美味しかったです。

5 2012-12-20

温まります
オーガニックなので安心して飲めます。パックですがお茶もよく出ます。ノンカフェインなので夜も飲めて良いです♪

5 2013-04-28

おいしい
クセもなく美味しく家族でいただいております。体を冷やさないお茶で、カラダに良さそうなお茶の葉を探していて、こちらを購入してみました。水出しもしていますが、一パックで二リットルでも十分にいい色合いでおいしいです。

5 2013-12-07

リピート
体を温めてくれて、香ばしくて美味しいです。
このお茶を飲みだしてから、体の調子が良い感じです。
スープみたいで本当に美味しいです。

5 2015-12-02

おいしいです。
もう何年も使っています。夫のお気に入りで、これ以外のお茶はルピシ○であっても「えぐみがあって飲めない」と口をつけません。
マグカップに直接入れても、急須を使ってもしっかりと出ます。2,3回繰り返し使えて経済的です。

4 2012-03-22

毎日飲むので
毎日飲むものなので有機栽培というのはいいですね。癖がなく、飲みやすいです。ティーバッグなので急須なし、そのままマグに入れてお湯を注いでいます。5,6回は使えて便利です。

• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2013-03-10

梅醤番茶
夫IDからです。
一緒に購入した『有機 梅醤 陽寿』を入れて梅醤番茶を造りました。
こちらはティーバッグで、水出しもできるのでズボラでも使い易い♪
ケンコーコムさんは毎回発送も早く誠実な対応なので、安心してお付き合いができます。

5 2013-01-20

いろんな番茶を飲みましたが、やはりムソーの番茶がいちばんおいしいと思います。
これは有機でティーバッグ入りなのでとても便利です。何度もリピートしてます。

5 2009-12-02

使いやすいです
最近、いろんなお茶を試してます。冬の体が冷えやすい時には発酵したもの、火を通した(焙じた)ものが良いので、ポウレイ茶(プーアール茶)、紅茶、ほうじ茶などを飲んでました。有機栽培のものもたくさんあり、最近は有機ほうじ茶をお茶パックにその都度詰めてたけど、こぼれてもったいないので、比較的経済的なこちらを見つけて購入しました。味もくせがなく、保温ボトルに一パック入れて熱湯を一リットルそそぎ、あとは一日好きな時に飲んでます。胃にも優しそうだし便利です。

5 2009-02-14

簡単に三年番茶♪
体を冷やさないお茶という事で、三年番茶を2年程前から飲んでいるのですが、今まで飲んでいたお茶葉がなくなったので試しに購入してみました。
ティーバックタイプなので、煮出す時にとても簡単で便利です♪
味もクセがなくて飲み易いので子供達もゴクゴク飲んで、1日に2回は煮出してます。
外装にファスナー付きなので、保存にも便利です。