5 2015-01-21

水出し紅茶 アールグレイ
アールグレイ大好きです。
夏の間はスーパーなどの店頭によくあるのですが
秋〜冬になるといつの間にか見かけなくなるので
こちらで購入しました。
水にポンと入れておくだけなので簡単。
すぐには色が出ないのが難点ですが
(2時間と書いてあるけど
一晩冷蔵庫に入れておくと綺麗な色に)
1回作っておけばたっぷり楽しめますょ。
香りよくすっきり美味しくて気に入ってます^^
試しにホットで作ってみたら、
すごくいい香りがして美味しかったです☆"
お客さまにだした所おいしいと好評でした。

5 2012-07-30

手軽に水出し紅茶
毎日何リットルもの水出し茶を飲むのでこれはとても便利です。アイスティにはやっぱりアールグレイがいい。

5 2012-07-20

アールグレイ大好き
やっぱりアイスティにはアールグレイが美味しいですね。私個人としてはこれが好きです。

5 2012-07-13

毎日造って飲んでます
とてもよく出るし味も香りも良いアールグレイ、アイスティにはぴったりの茶葉だと思います。

5 2012-09-13

まだまだ暑いので
アイスティの需要があります。熱い紅茶を飲み始めるころにはアイスティの季節は終わり。まだしばらくはこれのお世話になります。

5 2015-03-29

紅茶好きなので。
最近、紅茶派なので暑くなってきたらアイスで飲みたいと思い購入しました。
以前はまって夏の間中ずっと飲んでいました。

5 2014-08-02

レビューを見て、とても美味しいと書いてあったので買ってみました。
まだ少ししか使っていませんが、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やせば
出来上がる、と書いていたのでそれを飲んでみましたが、少し物足りなく
感じました。そのあと箱を読んだら、一晩冷蔵庫に入れると
美味しいとあったのでやってみましたら、ペットボトルの紅茶とは
比べものにならないほど香りがよく、美味しかったです。
無くなったらまた買いたいです。

5 2012-03-13

これからの季節の必需品
1リットルのクーラーポットのお水に一個ぼとんと入れるだけで美味しいアイスティができます。アールグレイが苦手な人は普通のもあるはずです(店頭で見かけたことがあります)。我が家はアールグレイ大好きなのでこちらを買います。クリアで美味しいアイスティが簡単にできて便利です。

5 2012-08-05

水出し紅茶
水分補給に水出し紅茶を購入しました。簡単に作れて香りがよくアールグレーで癒されます♪

5 2011-06-09

手軽にアイスティーが飲めるので有難いです。香りは少し弱いですが、飲みやすいので、ついたくさん飲んでしまいます。価格も安いですしオススメです。
夏の間なくならないで欲しいです。

5 2011-06-18

水出しなのであまり期待しないで買ったら、トンデモナイ!本当にアールグレイの風味でした。正直ここまで美味な水出し紅茶に出会ったことがありませんでした。
水にティーバッグをポンと入れて冷蔵庫にいれるだけ・・・とお手軽でありがたいです。
こちらでの値段は、以前スーパーで購入した値段と変わらなかったです。

4 2009-10-16

専門店で飲むアイスティーの味です
夏の間は近所のスーパーで198円で買えたのですが、まとめ買いをする前に季節が変わり販売終了…やっとこちらで見つけて10箱購入しました。
日東紅茶は専門店への卸しもしているのでしょうか、このアイスティーは喫茶店で飲む味と変わらないおいしさです。何といっても香りが最高。自宅でこの味と香りが楽しめるならこのお値段も仕方ないかな…と思いつつ、やっぱり市販価格よりはちょっと高いので★マイナス1個で。

5 2010-08-31

手軽にアイスティーが楽しめます。
香りも味も色もとても良いです。
毎日冷蔵庫に冷やして飲んでいます。
本当に美味しい。

• duchampさん
  • duchampさん

5 2008-05-14

夏は水出し紅茶
冬はホットの紅茶、夏はアイスで飲みたいけども、水出し紅茶って商品があまり出ていません。
これは、水で割とすぐに飲めるし、手軽だし、しかもおいしい!
もうリピートして何年目でしょう?

4 2012-07-29

1L用ティーパッグ8袋入りで300円はお値打ちだと思い購入。
アールグレー特有の良い香りがする点は期待通りでした。
箱に書かれている通り、水出しの方法(1Lの水に1袋入れて2時間)で作ってみましたが、かなり薄めでした。
私は800ccの水に1袋入れて3時間位の方がベストだと思いました(長い時間入れたままにしておくと渋みが出てしまう)。
また、ティーパックが1つずつ個装されておらず4袋ずつの包装でした。
以上の2点で☆マイナス1にしました。