桜井食品 純正ラーメン 5食分[ケンコーコム...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-24
  • 親子で安心して食べれる無添加ラーメン
  • たまに無性に食べたくなるインスタントラーメン。でも私は過去に袋入りラーメンを食べて、全身が痒くなり2〜3日痒みが続くアレルギー症状を経験してから、一切インスタントラーメンが怖くて食べれなくなりました。それが食品添加物によるアレルギー症状だったと自覚し、ラーメンが大好きな7歳の一人息子にせがまれ、昨年こちらのラーメンを口にしてみたところ、全くアレルギー症状が出ずに美味しく戴けまし ・・・(続きを読む
  • grassberryさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10,864
  • 3 2010-07-05
  • 安心して食べれます
  • あっさりし過ぎな味ですが、安心だし、粉末スープの味自体は美味しいです。ただ皆さんも言われる様に、茹で時間は短めがいいです。私は茹で時間2分で、白菜ともやしを一緒に入れましたが、麺があまりにも早く茹であがり、野菜の茹であがりの方が遅くなりました。具を一緒に入れる場合は先に野菜を茹でておいて、どんぶりに野菜を入れた状態で、後から麺を茹でた方がいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • みひまる先生さん

5 2017-05-17

素朴な味
動物性のものはいっさい含まれていないインスタントラーメンを探していたので、これを見つけたときは、「やった〜」と思いました。でも、「味はどうなんだろう」「大丈夫かな」と、一瞬頭をよぎりましたが、桜井食品のほかの製品を買ったことがあるのと、「素朴な味をお楽しみください」のことばに押されて、注文しました。届いたら、早速、息子が家族4人前のラーメンを作ってくれました。
すっごくおいしかったです。飽きない味です。主人もそのおいしさにびっくりして、「これ、本当にインスタント?」「スープも?」と何度も確かめていました。リピ、確定です!

5 2016-12-13

シンプルなので色々アレンジして食べてます。
最近は胡麻油でニンニク、長ネギ、キャベツを炒め豆板醤と醤油で味付けしたものを載せて食べるのが気に入ってます。

• kkoo2208さん
  • kkoo2208さん

5 2016-07-06

美味しいラーメンです。
はじめて購入しました。あっさりしていて、美味しかったです。

5 2016-06-29

健康にいいラーメン
なんといっても化学調味料がはいっていないのがポイントです、麺はすこし太麺でもちもちとして美味しいです、多少味がものたりないという家族もいるので自家製のラードをちょい足しして提供しています、健康にいいラーメンなのでお気に入りです

5 2016-06-15

常備食
色々試しましたが
こちらがお得だし
1番無難
柚子胡椒や梅干しなど
毎回ちょこっと味を変えて楽しんでます

4 2016-06-05

ずいぶん前から食べているインスタントラーメンです。動物性製品、かんすい、調味料不使用でいいのですが、ちょっと油っぽくて最近はあまり食べてません。でもたまに食べたくなります。

• MOODさん
  • MOODさん

5 2016-06-04

美味しいです
化学調味料を避けるようになったので
こちらの商品はとても助かります
モヤシやワカメなど
沢山入れて頂いてます

5 2017-05-20

お昼のお助けラーメン
面倒なのでささっとお昼を済ませたい時に重宝しています。
添加物の多い袋めんは食べるのに躊躇してしまうけど、こちらは気にせず食べられるのでありがたいです。
味も美味しいです☆飽きないシンプルさが好きで何度リピしたことか。。。

• pommy1227さん
  • pommy1227さん

4 2017-04-23

美味しい
時間がないときなど用に買い置きしてます。
スーパーのものなどは、添加物などが気になって買えないのでいざという時のために助かります。

5 2017-03-17

安心して食べられるし、おいしいのでいつも買ってます。

5 2017-01-30

健康的なインスタント
インスタントラーメンを食べても罪悪感にひたらずにすむ健康的なラーメンです。お味もグーなので忙しいときのために非常食として常備してます。10食でもうちょっとお安くなるパックとかがあると嬉しいなぁ。

• muon9726さん
  • muon9726さん

5 2017-01-19

もう何度目かのリピです。原材料に化学系の余計なものが入ってなさそうって理由もあるけど、やっぱりおいしいのが一番です。

5 2016-10-18

おいしい、安心(揚げ麺の即席麺の中では)
創建社の揚げ麺はまずいので桜井食品のを食べてます。
材料にこだわりのない普通のスーパーで売ってるようなラーメンと値段も大差ないのでこちらを選ばない理由が見当たらない。
リーズナブルな5個入りは店頭では見かけないのでケンコーコムさんにお世話になってます。

• sachiyo11さん
  • sachiyo11さん

5 2016-10-16

お手頃
子供が4人もいるので、これは安心だしお手頃に食べられます。子供も好きです。

5 2016-09-26

他のお店で購入して美味しかったので、こちらでも。
ラーメン好きなので、安心安全な素材でできていてありがたいです。