創健社 塩らーめん 102g[ケンコーコム 創健...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

156円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-12-17
  • インスタントラーメンは体に悪そうで普段はあまり食べないのですが、原材料が良さそうだったので購入してみました。普通に美味しかったですが、味はやはり化学調味料等の入ったラーメンには劣ると感じました。ただ、スープまで安心して頂けるので麺を食べ終わった後はお野菜たっぷり&ご飯を入れて雑炊にしたり、お餅を入れて食べたりして、最後まで楽しめます。化学調味料等の入った味に拘った(?)ラーメンに比べ味が少々劣る、値段が高め、以上の2点を含めても ・・・(続きを読む
  • あぶれにゃん16さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121
  • 3 2013-03-24
  • 塩分が多い
  • 街の中華レストランの海鮮麺の塩味スープを味を思い出させるなかなか良い味です。でも、とても塩分が多いです。袋の表記によると、食塩相当量(麺)0.9g(スープ)4.8g到着から賞味期限まで4か月半でした。 ・・・(続きを読む
  • グリーンウィザードさん

4 2017-02-05

週末の昼食によく利用します。子供にも安心して食べさせることができます。

5 2017-01-23

安心なラーメン
素材が安心でありがたいです。また購入したいです。

5 2016-10-14

肉類、かんすい、化学調味料不使用なので購入しました。
ゴーヤとコーンを炒めたものを乗せたり、暑いときはアボカドをプラスして冷やしラーメンにして美味しく頂きました。

4 2016-10-22

時々食べたくなります
あまりラーメンは食べないのですが時々食べたくなります。
そんな時は創健社さんのだと安心できます。

4 2016-09-05

無添加塩ラーメン☆
○ッポロ一番の塩ラーメンが好きで食べてたけど、添加物が一杯と効いてこちらの商品に変えました。動物性のものも入って無いのでサッパリしてクドく無い味。最初は物足りない感じがしたけど段々こちらの商品の方が美味しいと感じるようになった。

5 2016-08-25

おいしい!
優しい塩気のおいしいラーメンです。
優しい味といっても、ゴクゴク飲めちゃうおいしさ。
塩分を気になさる方には、オススメです。
もちろんお子さんにもオススメ。
キャベツや玉ねぎなど野菜を入れると、甘みも増してよりおいしくなります。

5 2016-05-15

飽きのこないとてもやさしい味の塩ラーメンです。麺は小麦の味がして大好きな麺です。家族みんな好きなので何度も購入しています。

5 2016-05-02

美味しいですよ
コーンやパクチーなどをいれるとさらに美味しいです

5 2016-02-07

無添加に思えない!
無添加のラーメンとは思えないインスタントラーメンです。無添加なので汁を最後まで飲んでも胃もたれしません。残念ながら麺は添加物のインスタントラーメンに比べるといまいちです。

4 2016-01-28

頼まれて購入
家族から頼まれてよく購入します。動物性素材不使用のラーメンを探していました。麺がおいしくて、スープはカレー粉など自分でアクセントをつけて楽しんでいるようです。

4 2015-10-18

同時購入の醤油らーめんと同じコメント
です。
災害用としてまた急に食べたくなったり
しません?らーめんって!
あると便利、ちょっとでも添加物の
少なそうなものを、、、

5 2014-02-01

余計な添加物が無いので
子供がおやつに1人で作って食べるので、手軽なものを置いています(;^_^A

4 2010-12-17

化学調味料等の入った味に拘った(?)ラーメンに比べ味が少々劣る、値段が高め、以上の2点を含めても、原材料を重視している私は、こちらの創健社のラーメンをリピしたいです。

5 2007-10-30

無添加ということで購入しました。塩のほかに醤油、味噌、四川も試しましたが、この塩が一番おいしかったです!ケンコーコムさんを利用するときは毎回欠かさずこの塩ラーメンも注文。比較的麺がしっかりしていて、スープもあっさりすぎず辛すぎず、ちょうどよい塩加減。ちょっと贅沢なインスタントラーメンという感じですね。ほんとにおいしくってスーパーで売られているよくある市販のラーメンは私の場合、食べられなくなりました。

5 2008-11-30

創健社の商品は気に入っているのでよく買います。さっぱり塩味でよく食べています。