5 2014-02-07

歯をきれいに。。
歯科に勤務する奥さんからすすめられてます。
歯間ブラシ色々試しましたがどれもそんなに
差が感じられませんが、このブラシはシッカリ掃除できて
良い歯間ブラシだと思います。

4 2013-12-06

いつも決まった場所に物が詰まるので、使用してみました。
ほどよい太さです。
一番細いSSS〜Sサイズも使用してみましたが、個人的には
こちらのSS〜Mサイズが一番フィットしました。
歯の隙間の広さによって使い分けるのが良いと思います。
ただ、軸が簡単にポキッと折れやすいのがマイナス点です。

5 2014-12-11

こればかり。
歯科医の指導で歯間ブラシを使用するようになってから何十年にもなるのですが
最近はこればかり使っています。
とても使いやすいと思っています。

4 2010-11-24

フロスが上手に使えないのでもっぱらブラシタイプを使っています。
お値段もそこそこなので、気づいた時についで買い。

5 2013-02-22

歯茎を痛めない
以前、金属製のブラシで歯茎と歯を痛めたことがあります。
反省してこちらを使っています。
糸ようじなどがつかえない、詰め物をした部分などにとても有効です。
また、糸ようじを使ったあとでもこちらを使用すると汚れが取れることもあり、気に入っています。

4 2011-11-20

持ち手もブラシもすぐ壊れてしまいますが、歯茎を傷つけないので発売当時より愛用しています。某、スーパーより安く手に入るので助かります

5 2010-12-28

オーラルケア
嘘のように口の中がスッキリします。
もともと店頭で買っている商品ですが、送料無料化のための金額調整で購入しました。単品だと送料が合わないですが、抱き合わせであれば、店頭よりもお値打ち価格になります。私にとっては必需品です。

4 2013-11-03

夏休みの帰省用
夏の帰省用に実家宛に手配しました。
ブラシ部分の太さが先端へ行くほど細くなっているので、歯の隙間の大きさを選ばず使えます。
針金を使っていないので削れる感じもなく負担も少ないです。
ただ、すぐにダメになってしまうので、使い捨て感覚になります。
最近、弱くなったような気がするのは気のせい?(なので、−★)
上下10本ずつのパックで切り離せるようになっていて、開封後もシールがくっつくので衛生的で便利。
晩ご飯の後の歯磨きは、この糸ようじを使った後に「GUM デンタルフロス」を使っています。

5 2013-02-13

歯間ブラシ。
ラバータイプなので歯に負担がかからず良いです。
週に3回〜4回、歯磨き前に使用しています。

4 2013-11-03

歯茎に優しい

5 2016-06-25

歯茎を痛めない
最初は普通のタイプを使っていたのですが歯茎が削れてしまい、大変なことになりました。その後、こちらのソフトタイプに移行しました。やや変形しやすいですが歯茎を痛めないのは助かります。糸ようじは健康な歯に、このブラシは金冠をかぶせたところや義歯の部分に使っています。糸が絡まって外れない、なんて心配がなくていいです。

4 2013-06-04

歯茎に優しい
なので、−★。

4 2011-08-04

虫歯予防に
金属製の歯間ブラシで歯と歯茎を痛めたことがあるのでこちらを知ってからは愛用しています。
糸ようじだと引っかかってしまう、金冠の着いた歯の間には最適です。
意外と丈夫で何日か保つのであらって使っています。

4 2013-10-23

歯科医院でサンプルを
半年に一度の定期検診で、先生から見本を頂き、金属?の歯間ブラシより柔らかいので、良いかと思い購入しました。ただ持つところが、一生懸命磨いていると、ポキッと折れます。

5 2013-04-04

ワイヤータイプのものだと歯茎を傷付ける時があるので使用するのに注意が必要ですが こちらはゴムなので心配なく使えます。
その時々によって変えて使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯間ブラシ