5 2017-03-14

おいしい食卓
レビューがいいので試しに買ってみたところ、モチモチとして見た目も華やかで我が家の常備品になりました。一度切らした時はご飯が白くて寂しくなった位です。美味しいですよ!

• pe1137さん
  • pe1137さん

4 2010-08-28

癖がないので食べやすく、いつも愛用しています。小分けではないのですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2010-06-05

これ、美味しいです。モチモチして味のバランスがいい。色合いも黒米とあわ・きびが入ってるので綺麗です。白米に少し栄養をプラスしたいときに使おうと思います。

• gicno5さん
  • gicno5さん

5 2008-04-22

お弁当に!
白米を「分つき米」に替えてから、ヌカの匂いが気になり食べづらくなっていたところ、この「発芽玄米と八穀ごはん」を混ぜて炊いたら、ヌカの匂いが消えておいしくなりました。見た目が華やかになるので、お弁当にもおすすめです。
分包タイプより、量が調節できるのが良いところ。近所のスーパーより安かったので、また買います。

5 2010-06-29

1合10g、かためのご飯が好きなこともあり水加減は増やさず通常通り、
待つことなく炊飯と、こだわらずに使っていますが美味しく出来上がります。

5 2010-05-30

何回もリピートしています。色々試しましたが、ご飯がパサつかず風味が大きく変わらないこの商品が一番おいしいと思っています。

• non124さん
  • non124さん

5 2009-02-05

雑穀や発芽玄米を食べるのは初めてですが、
これ美味しいです。
これ入れて炊くと、ものすごく美味しい香りがします。
栄養面を考えての購入だったんですけど、
そんなのどうでもいいぐらい。本当に美味しい。

• ladyamoさん
  • ladyamoさん

5 2012-10-12

うますぎる
赤飯とかもマメがイヤで大嫌いなので十六穀米とか
種類が多く入っている雑穀米もとても苦手。
麦ごはんもカレーやとろろの時はいいですが
普通に食べるにはぽそぽそして食べやすいとは言えないし、
発芽玄米だけっていうのも何となく馴染めませんでした。
友人の家でたまたま出された雑穀米がマメも入っていなくておいしいので、
これなら!と思い聞いたところはくばくのこれでした。
マメ入ってないし、食感が良くて甘みがあってとってもおいしいです。
白米だけよりむしろ今では好きかも?くらい。
私は1合につきおおさじ1杯入れて、水を大匙1杯強入れる感じで
炊いています。ぽそぽそしないしお弁当にしてもおいしいです。
好き嫌いの多い娘も気に入っていて、お通じもよくなりました。
これは絶対におすすめです。
2度目のりぴ。送料無料になるしまとめ買いです。

5 2015-03-06

雑穀が好きなので色々な種類を食べています
発芽玄米が入っているためか書いてあるより少しお水が多めのほうが好みでした
同じものだと飽きるのでこちらも ローテーションに加えたいと思います

• soineさん
  • soineさん

5 2013-09-27

いい感じ。
健康の為、雑穀やら玄米やらにするのですが、家族(特に子どもたち)が喜びません。が、この雑穀は白米とあまりかわらないのか子どもたちから不満もでません。癖がなく食べやすいと思います。またリピしたいと思います♪

• m-kerikaさん
  • m-kerikaさん

5 2013-03-20

ずっと気になって雑穀米に変えたいなと思っていましたが、主人も子供も白米が大好きなのであまりたくさん雑穀が入っているものはご飯に色がついてしまい、反応がいまいちでしたがこちらの雑穀は自分で量を調節できるし、程よく色付く程度なのですんなり受け入れられました。
味もおいしいですし食感も少しプチプチしていてとても食べやすく白米があまり好きではない私はこちらを混ぜて炊いたご飯の方が食欲が出ます。
なのでリピします。

5 2012-12-14

何度もリピートしています
家族の健康のため、何年か前から雑穀ごはんにしています。色んな所の雑穀を試しましたが、家族(特に子供)にはこの商品が一番うけが良いです。豆が入っていないのが良いそうです。私は豆が入っていたほうが好きなのですが・・・。
主人も雑穀を入れているとお腹の調子が良いらしく、雑穀をお休みしていると「雑穀入れて」と言います。子供の便通も良くなるので必需品です。
お値段も良心的で、個袋じゃないので量が調節しやすく気に入っています。

4 2011-06-26

入れてから吸水時間を置かずにすぐに炊くことができるのは良いと思います。

5 2011-02-04

食べ易いです!!
もう30も過ぎ色々体のことも気になり、始めてみました☆
今まで、黒米のみは食べていたのですが、これは色々入って、しかも美味しいので食べ続けます☆
何だか健康になった気分(笑)
値段も安いし、自分で量を調整出来るからおススメです♪

5 2010-11-29

この手の商品は、独特の香りがするので、子供は嫌がるのですが、健康のためにたまに使用してます。
この商品もやはり多少は香りがするので、白ご飯大好きな次女が嫌がってますが、他の商品に比べたら、まだ香りも弱いですし、黒豆など癖のあるものは入っていないので、まだ食べやすいと思います。
健康のために、毎日じゃなくてもたまには食べさせたいので、カレーやオムライスなど、子供が気づかず食べてくれるように気は使ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他