5 2010-08-18

歯槽膿漏を重症化させてしまった経験者です。(中略)この液体歯磨きと歯茎ひきしめ用「生葉」の併用です。液体歯磨きは口の周りが泡だらけにならないので、一日中いつでも何回でも使え、予防用には必需品。ひきしめ歯磨きの方は歯槽膿漏進行懸念の歯を集中的に磨くのに適しているので朝晩の2回。を習慣にしています。味、感触とも気に入っています。

5 2013-10-07

寝起きでも口の中がスッキリしています。
2度目の購入になります。就寝前に生葉歯磨き粉と生葉液とのダブル使用することにより口の中のすっきり感が持続する感じがします。どうもありがとうございました。

5 2011-11-08

歯茎の引き締めに確かな効きめ
弱った歯茎は腫れたり、出血したり、歯槽膿漏の兆候が出やすい。悪化させずに速やかに痛みや出血を緩和するには、患部を傷つけずに口内全体を洗浄できるデンタル・リンスの方が効果的な気がする。味の好みや効きめは個人差が大きいと思うが、生葉の薬草っぽい味が結構好きなので、長いこと愛用し、助けられている。
歯茎の健康を保ちたい人にお奨めしたい。

5 2013-11-15

使い続けています。
歯茎が腫れて痛がっている友人に歯磨き粉 生葉とこの生葉液との併用を勧めたところ速攻で効果があったという連絡がありました。特に就寝前の使用はお勧めですね。どうもありがとうございました。

5 2011-10-16

歯茎の腫れと出血に効果を実感
歯槽膿漏対策用のデンタルリンスです。個人的経験から、生葉液の引締め効果に着目して、歯茎の腫れと出血に特化した使い方をしています。症状があらわれると、熱心に繰り返しリンスして、改善されると忘れてしまう。この繰り返しです。個人差が大きいとは思いますが、ほぼ確実に効果が現れるので一時的であれ、助けられています。

• ともるさん
  • ともるさん

4 2011-11-23

デンタルリンスガムよりも殺菌力が強い気がします。歯周病予防にはいいと思います。

• aquatioさん
  • aquatioさん

4 2010-11-12

かなり痛いけど、一度使うと結構癖に
電動歯ブラシの歯磨き粉代わりに使っています。
最初クチュクチュして、吐き出し、その後電動歯ブラシ。
これが実に気持ちいい。
かなりの刺激で、最初はびっくりしますが、慣れると手放せないよぉ。

4 2010-10-28

痛いがクセになる
そんじょそこらのマウスウォッシュとは違い、非常に痛い、と言うかキツイ味です。
でも、これはクセになる。
私はこれでマウスウォッシシタアと、電動歯ブラシを使いますが、実に快適爽快です。
だから、これは今後も続けますね。
ただし、痛いほどの刺激ですから、子供なんか泣いちゃうでしょう。

5 2015-06-12

リピです。前回、同じ商品の「ひきしめ実感」を購入したのですが、味がきつすぎて栗の中がガジガジになってしまい苦しみました・・・・こちらの方が使いやすいです

4 2012-06-26

いつも使ってます
いつもは普通のドラッッグストアで購入しているのですが、こちらは値段も安かったので、初購入です。毎日使うものなのでまとめて買えて良かったです。

5 2011-05-05

歯茎のちょっとした腫れなどは、2〜3日でだいたい治まります。

5 2011-04-20

就寝前に
口に含んで20秒ぐらいしてから
軽めにブラッシングで次の日の朝が爽快です^^

5 2011-02-06

色々と液体歯磨き使ってみたんですが私的には これいいです。気に入りました。

5 2011-02-02

歯茎のちょっとした腫れなんかはこまめに使っているとひいてきます。

5 2011-01-06

ひきしめ効果もある歯槽膿漏予防液体歯磨
歯槽膿漏は進行を抑えるため一日に何度か歯磨きが必要だ。練り歯磨きでは泡が出て何処でも歯磨きとはいかないが、液体ならこれが適う。何度でも出来る。この生葉液は歯茎の引締め効果も期待でき、気に入っている。味については個人差があると思うが、マイルドな味で刺激が少なく長続きしそうだ。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液