2022/07/21
    バルガス7130さん
    不足しがちなカルシウムを補給
    カルシウムは不足しがちなので、予防的に少しずつ摂取しています。 将来骨粗しょう症は怖いですので。 目安量は、一日3粒。 私は、食事での不足分を補えればいいので一日1粒を朝食後に飲んでいます。 * 血中カルシウム濃度も、骨密度も丁度いい事から、効果があると思っています。 今後も継続しようと思っています。 * 一日3粒目安の充足率。カルシウム74%、マグネシウム78%、亜鉛80%。 カルシウムの吸収を助けるビタミンD配合。 微量要素の亜鉛・マグネシウムが含まれています。 亜鉛は過剰摂取は宜しくないので、目安量を守って下さい・・との記載がありました。 * 楕円形でビスタチオナッツ位の大きさです(画像)。 私には飲みやすい大きさです。
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/08/27
    バルガス7130さん
    小さい頃からの習慣で・・
    レビューが溜まりまくっているので、書くことですが、 別の観点からにします。 * カルシウムは、小学2年生の時、自己免疫疾患(小児リウマチ熱)を患った時から、 母がずっと飲ませてくれていました。 この病気は原因も治療法も当時はわからず、医師から「タイシツカイゼン(体質改善)」しかないでしょtう・・ということだったそうです。母は途方にくれたでしょう。 サプリも殆どなかった時代、母が入手して飲ませてくれたのがカルシウムです。 * で、この原因不明の病気、なぜか、2年位で自然に治ってしまったんですよね。 人間の体は不思議なものですね。私はラッキーだったと思います。 * そういう過去があって?、カルシウムサプリは、ずっと飲んでいます。 こちらのお品、カル:マグ比率も丁度良く、カルシウムの吸収を助けるビタミンD配合。 爪や粘膜・味覚にいい亜鉛も配合。 よく考えられたサプリだと思います。 * 家人と2人で、朝食後ハサミで1/2に切って飲んでいます。 この飲み方だと、3か月持ちます。1か月あたり281円位ですか。 食品から十分良のカルシウムを取るのは中々大変。 1か月231円位で、効率よく必須栄養素を補えるのは、いいのではないかと思っています。
    注文日:2020/09/22
    2023/01/09
    初めてこういうサプリを飲もうと思い、評価の良かったこちらのサプリを選んでみました。 まだ飲み始めたばかりなので、どう効いているかはわかりませんが、調子が良くなるようでしたら またリピしたり自分に足りていないサプリを探して買ってみようと思います。
    注文日:2022/12/29
    2019/02/21
    吸収を助けるビタミンD他を配合
    カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記。安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * 大きさはビスタチオナッツ位です(画像ご参照)。飲みにくい方は、ハサミでも切れます(笑) 大塚製薬の取り扱いで、品質管理にも安心感があります。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    注文日:2019/02/10
    2019/05/19
    バルガス7130さん
    骨貯金の為に(笑)
    50歳も半ばを過ぎると、骨成分が消費されて骨密度の低下がこわいですね。 カルシウムって、体への吸収があまりよくない上に、通常の食事からは必要量の摂取が中々難しい。 という訳で、こちらを1日1~2粒、補助的に摂取しています。 * 骨密度も正常ですし、カルシウムって心臓などにも必要なようですね。 こちらは、カルシウム吸収をよくするビタミンDも配合されていて効率的だと思います。 ネイチャーメイドは、米国でも歴史があるサプリメーカーさんですし、大塚製薬の取り扱いなので安心感があります。 価格もわりに良心的なので、今後も継続摂取したいと思っています。 * 【用法通り一日3粒飲んだ場合の充足率・・ラベル記載より】 ・カルシウム71%、・マグネシウム100%、・亜鉛100% なくなる前には、またリピするつもりです。
    注文日:2019/05/12
    2020/05/03
    バルガス7130さん
    コスパ・品質共に満足♪
    カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。 カルシウムは、吸収されにくいのが難点。 こちら、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。 味覚を正常にしたり、皮膚損傷をなおりやすくする亜鉛も含まれているそうです。 配合の割合が、効率的で理にかなっているのではないかと思います。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。 1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 我が家は、不足しないようにすればいいので、一日1~2粒アバウトに飲んでいます(笑)。 骨密度も正常なので、効果があると思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。 価格も高くないですね。 ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * 大きさはビスタチオナッツ位です(画像ご参照)。飲みにくい方は、ハサミでも切れます(笑) ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国でも歴史ありポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。 ・・・品質管理にも、安心感があります。
    注文日:2020/04/01
    2019/01/28
    バルガス7130さん
    食事のみでは必要量の摂取が難しいので・・
    カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * 大きさはビスタチオナッツ位です(画像ご参照) 大塚製薬の取り扱いで、品質管理にも安心感があります。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    注文日:2019/01/09
    2020/09/03
    好体調維持♪
    米国の歴史ある大手ネイチャーメイドのカルシウム・マグネシウム・亜鉛。 成分の配合が、理にかなって設計されたサプリメントだと思います。 大塚製薬の輸入販売で安心感もあります。 * 目安量は一日3粒。 カルシウムは、中々必要量の摂取が食事だけでは、難しいですね。 我が家は、不足分が補えればいいので、一日1~2粒アバウトに飲んでいます。 * 先日、健康診断があったのですが、血中カルシウム濃度・骨密度共に、丁度良かったです。 こちらのサプリは、2年ほど続けていますが、いい効果があったようです。 品質も伴っているのに、良心的な価格だと思います。
    家族へ
    注文日:2020/08/10
    2019/07/27
    バルガス7130さん
    吸収をよくするビタミンD配合
    50歳も半ばを過ぎると、骨成分が消費されて骨密度の低下がこわいですね。 カルシウムって、体への吸収があまりよくない上に、通常の食事からは必要量の摂取が中々難しい。 という訳で、こちらを1日1~2粒、補助的に摂取しています。 * 骨密度も正常ですし、カルシウムって心臓などにも必要なようですね。 こちらは、カルシウム吸収をよくするビタミンDも配合されていて効率的。 また、いわゆる微量要素のマグネシウム・亜鉛配合の複合サプリなので、必要な栄養素が補える気がします。 * ネイチャーメイドは、米国でも歴史があるサプリメーカーさんですし、大塚製薬の取り扱いなので安心感があります。 価格もわりに良心的なので、今後も継続摂取したいと思っています。 * 【用法通り一日3粒飲んだ場合の充足率・・ラベル記載より】 ・カルシウム71%、・マグネシウム100%、・亜鉛100% なくなる前には、またリピするつもりです。
    注文日:2019/07/06
    2018/02/12
    含有量・充足率明記がいい
    骨密度は正常ですが、50歳を過ぎたころから、カルシウムは何となく摂っています。カルシウムは食事からは必要量の摂取が難しく、将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。微量要素の亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。こちらは、1錠にカルシウム166.6mg、マグネシウム83.3mg含まれているそうです。カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。=含有量・充足率がラベルに明記されている点も安心感があります。=カルシウムは過剰摂取もよろしくないようですので、一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑) * 用法では、一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいと思います。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/06
    2017/12/25
    バルガス7130さん
    予防的に飲んでいます(リピ)
    骨密度は正常ですが、50歳を過ぎたころから、カルシウムは何となく摂っています。カルシウムは食事からは必要量の摂取が難しく、将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。微量要素の亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。こちらは、1錠にカルシウム166.6mg、マグネシウム83.3mg含まれているそうです。=カルシウムは過剰摂取もよろしくないようですので、一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑) * 用法では、一日3錠で90粒(約1カ月分)。そんなに高くないですね。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    注文日:2017/12/17
    2019/11/08
    よく考えられた配合
    カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているそうです=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。 配合の割合が、効率的で理にかなっているのではないかと思います。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記。安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =我が家は、一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * 大きさはビスタチオナッツ位です(画像ご参照)。飲みにくい方は、ハサミでも切れます(笑) 大塚製薬の取り扱いで、品質管理にも安心感があります。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国でも歴史ありポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    注文日:2019/09/07
    2018/06/28
    バルガス7130さん
    カルシウム・マグネシウム・亜鉛♪
    カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。=大きさはビスタチオナッツ位です(画像ご参照) ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/06/15
    2020/10/23
    バルガス7130さん
    品質・価格ともに満足♪
    米国の老舗メーカー、ネイチャーメイド社のカルシウム・マグネシウム・亜鉛のサプリです。 大塚製薬の輸入販売で安心感があります。 * 商品画面をクリックして、商品情報を見ると、よく考えて作られたサプリであることがよくわかります。 * 50代を過ぎると、カルシウムがどうしても不足しがちになります。 目安量は、一日3粒。 私は、アバウトに一日1~2粒を摂取。 サプリはそう沢山は飲んでいませんが、ベースサプリの一つです。 血中カルシウム濃度・骨密度共に丁度いいことから、今後も続けて行きたいと思っています。
    注文日:2020/03/05
    2017/09/24
    カルシウム・マグネシウム・亜鉛
    骨密度は正常ですが、50歳を過ぎたころから、カルシウムは何となく摂っています。=ネイチャーメイドのサプリは、ご近所の友人から購入を頼まれたのがきっかけで知りました。通常の食事では、中々必要量が満たせない栄養素を3種類含んでいるのでいいと思います。=90粒(約1カ月分)。そんなに高くないですね。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    自分用
    注文日:2017/09/13
    2017/10/20
    予防的に飲んでいます
    骨密度は正常ですが、50歳を過ぎたころから、カルシウムは何となく摂っています。カルシウムは食事からは必要量の摂取が難しく、将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=ネイチャーメイドのサプリは、ご近所の友人から購入を頼まれたのがきっかけで知りました。通常の食事では、中々必要量が満たせない栄養素を3種類含んでいるのでいいと思います。=90粒(約1カ月分)。そんなに高くないですね。=ただし、何でも過剰摂取はしないようにしているので、うちでは、1日1粒位(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。 ~~~~~~~~ 【六匹の母さん】 窓メッセ、嬉しく拝見しました♪ カマクラみたいな猫マンションの画像も、激可愛いです~(^o^)丿
    注文日:2017/10/03
    2018/05/02
    バルガス7130さん
    充足率明記で安心♪
    骨密度は正常ですが、50歳を過ぎたころから、カルシウムは何となく摂っています。カルシウムは食事からは必要量の摂取が難しく、将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。微量要素の亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。 1日3錠が摂取目安目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。 ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    注文日:2018/04/16
    2020/12/04
    カルシウム・マグネシウム・亜鉛
    体に大切なミネラル3種類が入ったサプリ。 * 女性は特に50代を過ぎる頃から、ホルモンの関係で骨密度が急速に減少するそう。 将来骨粗しょう症にならないために、予防的に飲むようになりました。 目安量は一日3粒と記載。私は不足量が補えればいいので1日に1粒位アバウトに飲んでいます。 * 骨密度も血中カルシウム濃度も丁度いいことから、現在の食生活+この飲み方で私はいいようです。 歴史ある米国のネイチャーメイド社のサプリ。大塚製薬の輸入販売で安心感があります。
    注文日:2020/02/15
    2018/08/23
    配合比率と含有量明記で安心
    ネイチャーメイドのカルシウム・マグネシウム・亜鉛のサプリです。=含有量が明確、効果も感じる、コスパもまずまずなので、こちらを継続しています。 * カルシウムは食事だけは必要量の摂取が難しいのでサプリで補っています。将来、骨粗しょう症は怖いですから。。=こちらは、カルシウムの吸収を助けるマグネシウムやビタミンDも配合。味覚を正常にする亜鉛も含まれているのでいいのではないかと思っています。=味覚は加齢と共に鈍くなりがちで、味付けが濃くなることもあるそうです。よって味覚鈍麻を防ぐ亜鉛も好ましいです。 * 私位の年代には、一日の推奨カルシウム量は600mg・・だそうです。=こちらは、成分量・充足率がラベルに明記されているので、安心して摂取できます。=1日3錠が摂取目安。 【3錠当たり充足率】 カルシウム500mg(71%)、マグネシウム250mg(100%)、亜鉛7mg(100%)と記載されていました。 カル:マグ=2:1比率がいいそうなので、この点も気に入っています。 =過剰摂取もよろしくないようですので、私は一日1~2粒(現状維持の意味で)何とな~く飲んでいます(笑)。骨密度も正常のままなので、今後も続けたいと思っています。 * 用法一日3錠で90粒(約1カ月分)。価格も高くないですね。=ただし持病服薬の方などは、含有量を確認してから、摂取量を決められるのがいいようです。 * カルシウム(骨や歯の形成)・マグネシウム(血流循環他)・亜鉛(皮膚・粘膜・正常味覚) 吸収を助けるビタミンD配合だそうです。=大きさはビスタチオナッツ位(楕円形)やや大き目です(画像ご参照) ~~~~~~~~ 【ネイチャーメイド】 米国で最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。 製造は米国ファーマバイト社、輸入・販売は大塚製薬。
    自分用|リピート
    注文日:2018/08/05
    2021/06/27
    骨密度低下予防のために
    特に女性は50歳位から、骨密度が落ちるそう。なので予防的に摂取しています。 将来骨粗しょう症は怖いですので。 目安量は、一日3粒。 私は、食事での不足分を補えればいいので一日1粒を朝食後に飲んでいます。 * 血中カルシウム濃度も、骨密度も丁度いい事から、効果があると思っています。 今後も継続しようと思っています。 * 一日3粒目安の充足率。カルシウム74%、マグネシウム78%、亜鉛80%。 カルシウムの吸収を助けるビタミンD配合。 微量要素の亜鉛・マグネシウムが含まれています。 亜鉛は過剰摂取は宜しくないので、目安量を守って下さい・・との記載がありました。 * 楕円形でビスタチオナッツ位の大きさです(画像)。 私には飲みやすい大きさです。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/29
    バルガス7130さん
    効率よく吸収する成分配合♪
    カルシウム・サプリも色々ありますが、体に吸収されにくい栄養素だそうです。 * こちらは、カルシウム:マグネシウム=2:1、吸収を助けるビタミンD配合。 効率よく吸収させるために、よく考えられて設計されていると思います。 不足しがちな微量要素、亜鉛も含まれているので、味覚鈍麻や傷の治りが遅くなる・・の予防にもなるかな~と考えています。 * 目安量は一日3粒。 我が家では、一日1粒位、アバウトに飲んでいます。 健康診断の結果も、血中カルシウム濃度・骨密度共に丁度いいそうですので、 今後も継続しようと思っています。 * 米国の歴史あるネイチャーメイド社製。大塚製薬の輸入販売で安心感があります。 価格も品質を伴っているのに、こちらのお店は良心的ですね。 1cm位の楕円形の粒です(画像)・・やや大き目ですが飲みにくくはありません。
    注文日:2021/01/10
    2015/12/03
    さもえどにっきさん
    全部入り!
    カルシウムとマグネシウムが同時に採れる錠剤は飲んだことがありますが、これならさらに亜鉛も一緒に採ることができます。利便性だけでサプリを論じてはいけないのでしょうが、これだけ飲んでおけば必須栄養素が大きく不足することはない、という安心感は得られますね。
    注文日:2015/10/24
    2011/06/27
    放射能汚染を心配するようになり、乳製品、小魚などを食べる機会が激減しているので、当分の間、カルシウムをサプリで補うことにしました。ついでに、亜鉛・マグネシウムも取れるし、お値段も手ごろでうれしいです。ただ、少し飲み込みにくいというか、のどにひっかかる形の錠剤なので、★をひとつ減らしました。(たっぷりの水で飲めば大丈夫です。)
    注文日:2011/06/19
    2012/04/01
    あすかねこさん
    サプリメントは続けられる事が大事
    これ一つで、カルシウム・マグネシウム・亜鉛 までとれちゃうので、別々に買って飲むより楽です。 ただしちょっとタブレットが大きめなので、慣れないうちはひとつぶずつ飲むほうが良いと思います。喉につまらせちゃいますから(^^; 一日の摂取目安が3粒なので、約2ヶ月分でこのお値段ですし、続けられます。
    注文日:2012/03/22
    2007/12/27
    Bon Voyageさん
    キレ気味の性格を変えたいため
    ワタクシごとで恐縮ですが、どうも最近、公私に関わらず気分的に「とんがってる」感じがするんですよね。偽造に偽装に偽計にと・・・昨今の一連のマスコミ報道を見ているだけで「ざけんじゃねぇ!」と、さすがにちゃぶ台を引っくり返したりはしませんけれど、腹の中では慢性的にキレ気味な状態が続いています。「アレレレ最近何だかキレやすいな、こはいかに」と訳を知る旧友に聞いた相談したところ「まずはカルシウムを根気強く摂れ。そうすれば貴様の症状は直るだろう」との託宣的な言葉を信じ、カルシウムを中心としたサプリメントを購入しました。まだ「逆上気味」の防止効果のほどは分かりませんが、よく眠れるようになりました。抑止効果が違う方面で良い方向に出ているのかも知れません。ササクレ立ったこのご時世に、このサプリメントは必須かもしれないです。
    注文日:2007/12/20
    2012/07/10
    幸運のラピスラズリさん
    授乳が終わったのでもうカルシウム摂取をしなくても良いかとも思ったのですが、 今まで子供に吸い取られた骨貯金(カルシウム貯金)をした方が良いと聞き、 リピート購入しました。 ちょっと粒は大きめですが、 問題なく飲めます。 イライラもしにくい感じで気に入っています。 近所のドラッグストアよりかなりお安めです♪
    注文日:2012/07/10
    2011/12/08
    水玉ムーンさん
    効いてるのかよくわからないというのが、実感です。普段の食事では、明らかにカルシウム不足(マグネシウム、亜鉛も)と思うので、全くサプリをとらないというのは不安で、ネィチャーメイドシリーズはよく購入してます。以前、一時的な貧血を鉄サプリで自然に治した事があって、今とりあえず、大病してないので、必須元素として、効いてるはず。
    注文日:2011/02/01
    2013/07/07
    オズ37さん
    安いです
    今まで近くのドラッグストアで買っていましたが、ネット以外では考えられないです。安いです、ありがとうございます。リピ決定です。
    注文日:2013/07/01
    2013/02/04
    大粒ですね。
    結構大粒で、初めて飲んだのですが喉につかえそうでした。噛んで飲んだ方が安全かも?!です。 味などは気になりませんでした。
    注文日:2013/01/31
    2011/10/24
    普段の食事で不足がちになってしまうのでそれを補うために飲んでいます。粒の大きさがとても大きいので非常に飲み込みにくいです。幼児や高齢の方には絶対にすすめられないです。
    注文日:2011/10/18