5 2017-10-17

友人からの頼まれもの
ご近所友達のさっちゃん、職業柄、ずっと体育会系のトレーニングをやってきたため、又、立ち仕事だったので、ここ数年、膝に痛みが出てきたそうです。
=こちらのネイチャーメイドのグルコサミンは、よく効くそうで、膝の痛みが随分緩和された・・と言っていました。
近所のドラッグストアよりもお安いそうで、購入を頼まれた次第です(笑)。
=180錠(約1カ月分/一日6粒)。ですが、今は予防的な摂取のため、一日3粒飲んでいるそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ネイチャー・メイド】
米国の最もポピュラーな栄養補助食品のブランド名だそうです。
製造は米国ファーマバイト社。輸入・販売は大塚製薬。

5 2018-06-02

続けています。
高齢の母が ずっと飲んでいます。正座が出来なかったのですが 今ではしばらくなら 座る事が出来るようになりました。安心感があるようです。薬局で買うより お得です。

5 2019-10-30

グルコサミンサプリ。
高齢の母が かれこれ10年飲み続けています。膝の違和感が出始めたのが きっかけでした。今では 違和感も 和らぎ 毎日のサプリとして 飲んでいます。安心感があるようです。

• muppuさん
  • muppuさん

5 2010-01-31

グルコサミンのサプリは色々販売されていますが、成分含有量とお値段を見るとネイチャーメイドはかなりお買い得だと思います。

• ぷー7777さん
  • ぷー7777さん

5 2006-06-10

私も母も関節が弱いのか、関節の痛みは日常茶飯事です。わたしの場合は主に指の関節が痛くて不安になりますし、母の場合は雨の前には特に膝の関節が痛くてほとんど歩けなくなってしまいます。そんな中、グルコサミンは私たちにとって関節の進行を少しでも遅らせるためには必要不可欠な成分だと思っております。したがって、経済的なことを考えた場合、少しでも安価でなければ続けられません。かといって、粗悪なものでは心配です。その点、今まで色々なメーカーのグルコサミンを試していく中でこの製品にたどりつきました。私たちにとって満足のいくサプリメントだと思っております。

5 2016-09-25

good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good! good!

5 2016-09-25

good! good! good! good! good! good! goodgood! good! good! good! good! good! goodgood! good! good! good! good! good! goodgood! good! good! good! good! good! goodgood! good! good! good! good! good! good

• TTKWさん
  • TTKWさん

4 2014-05-19

粒も小さいので飲みやすいです。
歳と共に色々な部分に障害が出始めると思い気休めかも知れないと思いもありますが、これからも飲み続けて行こうと思います。
一緒にアスタキサンチンやビタミンミネラルも一緒に飲んでます。
また、ネイチャーメイドは電話すると飲み方や飲み合わせなども親切に教えてくれるので安心できます。

5 2012-12-31

60代の母親が何年も飲み続けています。
膝の痛みがなくなるそうです。
これからもリピすると思います。

4 2012-12-09

まだのみはじめてません。
グルコサミンはもう四年程飲み続けています。最初の頃は、同じメーカーばかりを購入していましたがこの頃はネット通販を利用するようになりました。皆さんのレビューのように近所の薬局よりも低価格で良い買い物ができて満足です。つい最近膝を怪我した知人に一本はプレゼントしようと思っています。冬になると膝や腰や親指の関節などキシキシいいはじめます。潤滑油のような働きをしてくれるグルコサミンは手離せません。これからも宜しくお願いいたします。

5 2012-08-31

まだ届いていませんが
母親が何年も飲み続けているサプリです。
膝の痛みがなくなるようで
今後もリピすると思います。

5 2012-05-11

母親がもう何年も飲み続けています。
これを飲むと膝の痛みがなくなるそうです。
今後もリピート確実の商品です。

5 2011-10-19

リピートです。
母親がここ数年毎日飲み続けています。
これからもリピし続けると思います。

5 2011-10-02

60代の母がもう何年も飲み続けています。
足の痛みがなくなるそうです。
またリピします。

5 2011-01-03

母親からの注文でもう何度もリピートしています。
周りの年配の方も飲んでいる方が多く、膝の痛みに効くようです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養調整食品グルコサミン