• chig3yag3さん
  • chig3yag3さん

4 2008-10-20

ハトムギが身体にたまった余分な水分を老廃物とともに排出する効果があるとのことで購入。何ヶ月か飲んでますが目に見えた効果は特に感じられていません。でも味が好きなのでこれからも飲みます♪美味しい。

• denkoさん
  • denkoさん

5 2007-08-23

子供の水いぼの症状が少しでも軽くなるようにと購入しました。
耐熱のポットに入れて熱湯を注ぐだけでおいしいハトムギ茶が出来るので、今まで飲んでいた麦茶と同様手軽に作れます。
味もまるで「爽○美茶」そっくり!おいしいお茶です。
無くなったらリピートしたいと思います。

4 2009-07-09

故人が愛飲していたものと同じ商品を探す
いくつかの「はこ茶」を検討し、昔のものと同じらしきものを選択し購入しました。いつも、故人が健康のためにと魔法瓶にいれて飲んでいた味にとても良く似ているのでうれしかったです。
夏場の水分補給に最適です。

• Lady vavaさん
  • Lady vavaさん

4 2013-03-10

子どもも飲みやすい水いぼ対策
発芽はとむぎに麦芽、くこ葉、くま笹、ハブ茶をブレンドしたお茶で、他のはと麦茶より飲みやすくておいしいのが特徴です。発芽ハトムギには、ハトムギの有効成分が3〜4倍含まれている、と健康サイトで読んだので本当だったらいいなぁと思いながら子どもに飲ませています。もう少し常備しやすい値段だともっと嬉しいので星四つで。

5 2012-01-11

リピです!
大人のニキビ対策に飲み始めました
美味しくてハマっています♪
他メーカーもいろいろ試しましたがこれじゃないとダメ!
近所には売っていないので他のお買い物と一緒に
購入できてとても助かります(^-^)

5 2011-09-18

生活クラブ生協で取り扱いがあり、体に良さそうと思ったのがきっかけ。味がとにかくおいしい。子供と夫もおいしい、といってます。ほうじ茶のように茶渋が歯とか湯飲み茶碗につくこともなく、大変気に入っています。夏は1日2回は作ってます。

5 2011-07-26

近くの薬局になく困っていました。
十年以上飲んでいました。違うはと麦茶も試してみましたが、やっぱりこのお茶が美味しいです。

5 2010-03-28

肌荒れが少しでもよくなればと思い探すといろいろなメーカーがあり迷いましたが他の方のレビューを見てこちらのはとむぎ茶にしました。箱を見ても効果が期待できそうです味もとてもおいしいです毎日飲もうと思います♪リピートします

5 2010-01-15

子供が水いぼになり、ヨクイニンの含まれたはと麦茶を探していました。こちらのショップで見つけたので、試しに購入しました。
効果があるかは長期にわたって見てみないと何ともいえませんが、期待をこめて星五つです。。

5 2009-09-08

はこ茶を探してました
以前生活クラブでモルトのはこ茶を買っていたのですが、生活クラブをやめてからは普通の麦茶を買っていました。通販でどこか買えるところがあるかもしれないと思って探してみたらあっさりと見つかりました。モルトから高千穂に変わって名前もはこ茶ではありませんが、甘みのあるすっきりした味は変わってませんでした。

5 2006-12-17

いつも購入していたものなので、楽天で見つけてラッキーでした。

5 2006-06-11

やかんで煮出すことなく、お湯を注ぐだけで濃くて美味しいはとむぎ茶が出来ます。色も味も効果も薄いはむぎ麦茶もあるのですが、これは効果が期待できそうです。

5 2020-07-19

飲みやすい!
とても飲みやすくいいです^^
私は煮出して冷ましてのんでます!
体にも良さそうです

• バラカさん
  • バラカさん

4 2020-02-02

アトピーにきくかなと思って飲み始めました。癖はなくのみやすいです。ほかにもボディソープなど保湿には気を使っていて、これだけの効果はわかりませんが、今までとくにトラブルはありません。

4 2018-05-23

知人から、これを飲みはじめて、お肌の調子がいいと聞き、ハトムギ茶自体は苦手だけど、ためしに飲ませてもらったのが美味しく今回購入しました。お肌の調子もよく、飲みやすいし、期待大です。