• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-07-16

猫ちゃんの毛
洗濯やコロコロでは取り切れない、ラグやこたつ布団に入り込んだ毛を綺麗に取りたくて購入しました。
安くて似たような他の商品もありましたが、口コミが良かったのと安くても無駄な買い物はしたくなかったのでこちらに決めました。
使ってみましたが、毛足のあるタイプのラグは毛が掻き出されて綺麗になりました。
持ち手もしっかりしているので使いやすいです。
梅雨が明けたら片付けてあるこたつ布団にも試してみる予定です。

5 2015-12-15

よく毛を掻き出します!
ゴールデンレトリーバーが2頭いる家庭です。犬友だちのお勧めで購入しましたが、ちょっと使っただけでカーペットから大量の毛が取れてびっくりしました!もう必需品です。
ちなみに、うっかり床に放置したらさっそくワンコにかじられてちょっと欠けてしまいました。ちょうどオモチャにしたい大きさと形なんですよね〜(≧∇≦)

• cocoro6597さん
  • cocoro6597さん

5 2013-06-18

ペットを飼っていない方にもおすすめです。
私自身ペットと暮らしていないのですが
犬と暮らしている友達に掃除用品などの情報をもらいます。
こちらの商品も実際に使っている友達から進められて買ってみました。
人の髪の毛もちゃんと取れますし、
毎日ちゃんと掃除機をかけていても入り込んでしまった髪の毛は
残ってしまっているんだと気付かされました。
コツとしてはあまり力を入れず毛の流れに沿って動かすといいです。
私はラグなど掃除機をかける前にブラッシングをして
そのあと全体に掃除機をかけるようにしています。

5 2016-01-05

絨毯に絡んだウサギの毛がごっそり取れました。後始末もラクラクで良い買い物をしました。

5 2015-10-16

ソファーなどの犬の毛取りに使ってます。何年か使っていたV7を取り換えました。お気に入りです。

5 2009-10-13

洗えて清潔、万能派。
他の方のレビューを見て購入。
本当に良いです!!
ラバーのブラシって正直どうなの?と思いましたが
毎日使用してもへたらないし(使う方向に傾きますが
ゴミはしっかり集めてくれるし
母も欲しいと言うので黄色も注文予定です。

5 2009-03-08

ペットの抜け毛対策
周りの評判がよいので購入しました。コロコロではすぐにロールが無くなってしまい不経済だと思っていたところ、これを使って目から鱗でした。以前はナイロン手袋で絨毯の毛を集めていましたが、ナイロンはすぐ摩耗してしまう上疲れます。これはよく取れるのでかき集めるのが楽しいです♪

5 2007-01-17

半信半疑でしたが、本当によく取れます。多少繊維もむしりとってるようではありますが‥とにかくよく取れるので夢中になること請け合いです。

4 2006-07-04

今まで掃除機では取れなかった絨毯に絡まったワンコの毛や人間の髪の毛がすごく良く取れます。私はポイントで購入したのでタダでしたが、お値段がもう少し安いと良いですね。

3 2015-02-08

皆さんのレビューを参考に購入しました
チワワの抜け毛が酷く、布団掃除機の購入を考えていたら、こちらの商品を見つけました。
毛をよくかき集めてくれますが、その毛が舞います。
絨毯などに絡まった気はこちらのブラシでかき出して、仕上げに掃除機ですね。
一番毛を取りたかったのが布団や毛布ですが、絨毯ほどは取れません。コツがあるのかもですが…
敷きパッドの毛と毛玉は絨毯同様、良く取れました。
このブラシはあって損はないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシラバーブラシ