5 2006-12-10

納品が早くて助かってます!

5 2011-10-10

使用感は◎
スモークされた気分になるような強い香りですが、使用感や良さの実感などは良いものだと思います。湯船に入れて入浴に、洗髪後のリンス代わりに、使い始めました。
始めは洗髪後にトリートメントを使用した後に使っていましたが、こちらだけで髪、地肌もサラサラになる事に気付き、今では竹酢液を薄めたお水のみで済ませています。
香りさえ気にならなければ、使える物(優秀な物)だと思います。
女子力ゼロな香り具合です。

5 2011-05-23

効果にびっくり!
肌荒れ用に購入したのですが、肌荒れより先に、1日目にして、長年のかかとのがさがさがなくなりました!
香りが正露丸?からゆにいれると木の炭焼きになり、癒されます。
リピ確実です!

5 2013-01-27

皮膚病に
皮膚病に悩む息子に送りました。いろいろ試してみたようですが、良かったみたいで、また送ってと言われました。
私も使いたいですが、家の浴槽の取説に竹酢は使わないでと書いてあり、あきらめました。

• mayuchangeさん
  • mayuchangeさん

5 2012-08-27

かなりニオイはキツイです。私には好きなニオイでしたので、毎日の入浴剤として使っています。中学生の息子の汗臭いニオイがかなり軽減され、たいへんまんぞくしております。
残り湯は植木にやったり洗濯に使用。うえきへの害はなく、虫除け効果があるので大変重宝しております

5 2014-10-15

いいですよ!
今回2度目の購入です。
初めは、我が家の男たち(夫、息子)の足臭の為に、400mlボトルを買いました。
百均のスプレーボトルに詰め替え、浴室に常備。
試しに、私も足にスプレーし指の間やかかとをクリクリすると・・・
角質がとれたので、今は週に1〜2回やってます。
入浴剤がわりに使っている方もいるようで、お肌がつるつるになるとレビューがあったので、私は手に取って腕や脚につけシャワーで流していますが、いい感じです。
これから、乾燥が気になる季節なので、効果に期待です。
家族で使って減りが早いので、今回は1000mlにしました。

5 2012-08-19

半信半疑でしたが効果がありました!
子供の水イボが、皮膚科に3ヶ月通っても治らなかったので、人から聞いた「竹酢液」を購入してみました。最初は匂いに抵抗がありましたが、少しでも良くなればと思いお風呂に入れていたところ、程なくして効果が現れ、1ヶ月もするとすっかり肌がきれいになりました。民間療法的なものはあまり信用していない私ですが、これは本当に効果がありました。ついでに言うと、私の足の匂いも緩和され、すっかりハマって毎日温泉気分で入浴しています。

4 2011-12-17

子供の水いぼ対策に。匂いは我慢しましょう(笑)お風呂の時間だけ我慢すれば、お湯がまろやかになってお風呂上がりに即効保湿クリーム塗らなくても良くなるし(後からゆっくり塗りましょう)体臭も気にならなくなります。残り湯で洗濯しても放置臭が軽減されてると思います。水いぼに関しての効果は長い目で見るしかないかと…乾燥肌の方と体臭が気になる方は一度試してみる価値はあるのではないかと思います。

5 2011-01-26

毎日の入浴に
今まで、ドラッグストアーにある1000円台の物を使っていましたが、今回使い始めて、全く違う感じに驚きました!
使った翌日、1000円台は少し腐ったような臭いになっていましたが、こちらは翌日でも竹酢そのままの臭いでした。
カサカサ肌も入浴後に何も塗らなくても良くなりました。
お値段は張りますが、保湿剤を買うことを考えると今後もこちらを利用したいです。

5 2008-12-19

アトピーに
アトピーにいいと聞いたので購入しました。暖まるし、しっとり感もあります。臭いにはすぐなれました。

• yamcoさん
  • yamcoさん

4 2008-05-16

普段使い
庭側の窓辺にミクロな虫が発生したので購入。
薄めて発生している箇所に吹きかけてその後、軽くふき取りました。
まだ多少発生していますが、だいぶ数が減ったので効果があったかなと思っています。
また色々なシーンで活用できそうなので満足しています。
ただ、皆さん書いてらっしゃるように匂いは慣れるまでキツイかなと思いました。

4 2007-12-30

体の乾燥におすすめ
竹酢原液というくらいなので、酢の様なツーンと鼻につく匂いが少々気になりますが、お風呂から上がってしまえば、全く気にならなくなります。お風呂上りに、ボディーローションやクリームを塗っている間にも風を引きそうな冬、お風呂に入れてはいるだけの竹酢原液はお肌を滑らかにしてくれます。また、このお風呂の湯で髪を洗うと、さらさら落ち着いた髪質になります。かかとなど、特に気になる部分には少し濃い目の原液を洗面器などに作り、長めに浸しておくとツルツルになります。

5 2006-12-10

義母からの注文もまとめて購入。
やめられない高品質!

おすすめですよ。この竹酢液。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品竹酢液グッズ