4 2022-04-21

かわいいパケがグッド!おゆがすこしだけとろみが付き透明になります。

4 2011-11-01

スキンケアと割り切るべし
普通に生活している中ではなかなか得ることが難しいマグネシウムを入浴することで肌から吸収。
コンセプトは素晴らしく他の方のレビューを読む限りアトピーにも効果があるらしい。
但し、疲れを解したりリラクゼーション効果を求める入浴剤とは違い、肌や皮膚に不安の無い者にとっては水質の変化を確認できず、特に香りも無く「モノ足りない」入浴剤となってしまいます。
スキンケア用とはっきり割り切れば「いい入浴剤」だと思います。
浴槽にお湯を張ってからからでなく、お湯を注ぐ際に投入する方が水流により溶け具合も良く混ぜる手間がかかりません。
チャック付の袋と計量スプーンが付いているので便利ですね。

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-11-13

保湿対策の素材のひとつとして
乾燥から肌荒れしていた時に塩をお風呂に入れるといいと聞き
普段は天然塩(粗塩)を利用しています。
確かに海に良く行っていた時は日焼けに気を付けていれば肌調子は良かったですし。
ちなみにお湯がヌルっとやわらかくなる感覚というのはこの粗塩でも味わえます。
そして塩の何が良いのか調べたところマグネシウムがどうたらとネットにあり
色々探して巡り合った内のひとつのアトピーラボさんのHPを読んでこちらを使ったりしています。
香りも何もないただのにがり(=マグネシウム)ですが
クナイプなどでも何がイカンのか手がかゆくなる自分としては
この素材そのものが大変ありがたいです。
香りづけしたい時はオーガニックアロマオイル(安物精油は気分わるくなったりするので)とか足しても良いし
シュワシュワを味わいたいなら重曹&クエン酸の手作りバスボムに足してもいいし。
浮気性で他にも塩モノを色々試しているのでこれが決定打かどうかは不明ですが
常備品のひとつではあります。
このサイズにはスプーンがついているのも嬉しいです。
2年ほど前からこんな塩(&にがり)ライフで
他にもゆっくり入って汗をかくとか上がり湯をするとか最後に水で締めるとか
何か色々気をつけてはいますが
そして肌荒れの原因は人それぞれではありますが、
自分は敏感肌のわりには保湿剤のお世話にはほとんどなっていないと思います。

5 2015-06-16

とにかく温まる
いままで10年以上
亀山堂の液体のにがりを愛用していましたが
たまには違うものを‥っと思いにがり温泉を購入してみました。
全くべつものです。とにかく身体のしんまで温まるしお湯がトロトロです。
本当に温泉に入っている気分になります。
しばらくはこちらの商品を使用したいと思います。

5 2014-10-27

アトピーの子供の乾燥が気になるため購入。
お風呂上がり、肌が柔らかいです!
主人もお風呂上がり肌があまり乾燥しないと言ってました。
私自身も乾燥肌ですが、お風呂あがりのお肌がやっぱり違います!
あんまり入浴剤で満足したことがないですが
これはいいです!
また購入したいです!

4 2014-08-22

効きます
これはけっこう効きます。子どものあせもはきれいになりました。私のアトピーにも効きました。
薬を塗るより、ずっといいと思います。

5 2013-01-16

ポカポカ☆
昨年12月に購入し使っています。
アトピーがあり良い入浴剤はないかと探していてたどり着きました。
アトピーのほうはもともと最近調子が良いので効き目があるのかまだわかりませんが、とにかくお風呂から上がった後もポカポカがずっと続きこの寒い冬にはピッタリです☆
アトピーも悪化してないし、なくなったらまた買いたいです☆

5 2006-12-28

余分なものは一切入っていないニガリの結晶といったところでしょうか。
スプーン一杯でサーっとお湯に溶けます。色がないので入浴剤を入れた感じがせずに半信半疑(ごめんなさい)で入ってびっくりしました。温泉です。自宅の湯船が温泉なんです!なんといいましょうか、とにかくお湯が柔らかい!肌にスウッとまとわりつく感覚で上がったあとも乾燥しがちな肌がうるうる・・・
その上身体が芯からポカポカ温まって湯冷めしやすいこの時期なのに暑いくらいで二度びっくりしました。
また、主人と子供がアトピーで乾燥して痒がる季節ですが、これを使い始めてから徐々に粉を噴くことがなくなりました。
コスパ的にも一袋でたっぷり30日分ですのでかなりいいかと思いオススメします♪

5 2014-04-23

何度もリピート買いしてます。
お風呂上り体のポカポカが長続きするのがお気に入りです。
もともとはアトピー対策で購入してました。
アトピーに対して良いのかは分からないけれど
肌の方は調子良く、悪化したりがないのでずっと使っています。
天然成分なので安心です!

5 2010-01-03

もともとアトピー体質で、冬になると背中と首にできる湿疹に悩まされていました。
にがり温泉を使って1日でかゆみが治まり、3日目には掻き傷もきれいに治ってつるつるになりました!
背中にかゆみ止めを塗ってくれていた夫も、「ぶつぶつがない!」と即効性にびっくりしています。
使用して2週間ですが、にがり温泉と、保湿剤のみの使用で、未だ湿疹は出ていません。
アトピー体質の湿疹に効きましたので、アトピーをお持ちのかたにもお勧めです!

5 2016-04-08

アトピー肌で
痒みの出る娘もこれには入れます。私も湯船につかって汗をかきにくいほうだったのですが汗がでます!体に良い感じが気に入っています。

5 2015-08-10

さらさらで、きもちよいです。
アトピー肌で、マンションの湿気がすごくて、アトピーがひどくなってしまいました。薬を塗ってもかゆくて、おきていたのですが、こちらを使用した日から、夜中かゆくて起きなくなりました。本当に助かりました。

5 2014-08-09

もう何度目かのリピです。これ以外考えられません。皮膚の乾燥で困っていた母のお気に入りです。いいですよ、安心して使えます。

5 2008-03-12

子供のアトピーに
肌の乾燥に良いとのレビューを読んで、購入しました。使い始めて1週間ですが、かなり良いです。あんなに乾燥していた娘の肌がしっとりしてきました。値段的にもそんなに高くないし、1袋で1ヶ月分との事なのでしばらく使い続けたいと思います。

5 2006-09-30

10歳の子供のアトピー対策で利用させていただいております。他の方法も併用しているので一概には言えませんが、徐々に改善しています。これからも続けていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤