5 2010-10-02

ピロリ菌対策として
2年前の検診で、胃にポリープがあるのが分かりました。
良性であったので切除はせずに経過を見ていくことになりましたが、妻が「もしピロリ菌がいた時に潰瘍やポリープがあれば発癌の可能性もある。」と心配しました。
ピロリ菌には海草類も良いそうですが、梅干しもピロリ菌対策には良いとネット検索で目にしました。
昔から梅干しは健康にために良いと言われましたが、私が酸っぱい物を苦手としていたため、妻が健康のために飲用していたこの商品を私も飲み始めました。
一粒一粒を舌に乗せればやはり酸っぱさはあるのですが、水でいっきに飲んでしまえばそれほど苦になりません。
梅干し事態を苦手にしているがクエン酸を取り入れたい方にはお薦めできます。
他のショップで450g1800粒入りもありましたが、そうなると入れ物がかなり大きくなり保管が邪魔になるので、200g800粒入りのこの量を二つ購入しました。
それでも今まで毎回利用していた90gからするとかなり大きいですが、一日20粒を目安に飲んでも一ヶ月以上もつのでこれくらいが調度良いと思われます。

4 2013-11-22

3箱目です。
78歳の母親が毎朝、10粒ほど、いただいています。3箱目ですから、いいんだと思います。

5 2013-03-01

体調良好です。飲みやすいので今後も続けて飲みますよ!

5 2012-02-10

小さくなってきた!イボにサヨナラ!?
梅丹を飲むきっかけになったのは、イボがとれた!旨の記事を読んだからです。夫の右の目じりにイボ状になった脂肪のかたまりのようなものがあり、年寄りのようで嫌だな・・と、思っておりました。飲み始めて1ヶ月半経ちましたが、夫のイボは確実に小さくなっております。夫本人も自覚しています。
今少し飲み続ければ、確実にイボにサヨナラできると思いますので頑張って飲み続けさせようと思っております。

5 2010-09-10

夏バテ防止
友人から 薦められて…良さそうなので…酸っぱいのが苦手な主人にも飲ませたい☆

4 2014-05-21

継続できてます。
1年で2個のペースで79歳の母親がいただいています。これで4,5個ぐらいかなあ。続いているのでいいのでしょう。

5 2014-04-01

いいです!
これを飲んでから体調がめっちゃいい!これからもリピートします!

4 2013-06-08

継続しているゼー!
78歳の母親に飲ませています。2箱目です。1日10粒程度の飲み方ですので量的にはすこし少ないのかもしれませんが続いているので良しとしたいです。効いているのでしょう。

• *りおさん
  • *りおさん

5 2013-05-14

リピしてます。似たような商品でいいので、もう少し安いのがあるといいなぁ。

4 2013-02-15

初めて購入しました。おもったより大きな粒で一度に5粒ほど数回に分けて飲んでいます。口に入れた瞬間独特の味がしますが、だんだん慣れてきて苦にならなくなってきました。

4 2011-10-23

胃のために
胃によいと聞きペースト状のものを採っていましたが
手間がかからない粒に切り替えました。外出先でも飲みやすく続けられそうです。

5 2009-09-10

リピーターです。800粒入っていてこのお店が安かったので購入しました。
昔からあるのでなんとなく安心して飲んでいます。
粒が大きいので何回か分けて飲んでいますが、風邪かなと思った時に飲んでおくとひどくならずにすむような気がします。

3 2009-08-04

効いているのか、効いていないのか、まったくわかりませんが、、、、、、とりあえずあるだけ飲みます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキス梅肉