5 2013-01-22

有機JAS規格認定商品の梅干
最近の梅干は添加物が入っているものが普通だから、スーパーのお手頃価格で売られている梅干を買うのは躊躇してしまうけれど、逆に本物の(安全な)梅干の味を知らない私にとっては、とても興味深く感じ、久々に梅干が食べたい思いで買い求めさせていただきました。食べてみますと、私が今まで食べてきた「梅干」と思っていた味とは違い、酸っぱいけれど、後味に化学調味料の味が残らないから、少しの梅干でたくさんご飯が戴ける。何と言っても有機JAS規格認定商品の梅干。安全に食べれて体に良い。これって凄く贅沢なことですよね。食が豊かな時代だからこそ私はそう感じました。シンプルな梅干の味わいです。美味しいですよ。

5 2009-01-20

風邪予防とパンデミック対策の備蓄用に
最近インフルエンザが猛威をふるっていますね。
クエン酸は殺菌作用もあり保存もきいて、しかもおいしい梅干しは、風邪予防、パンデミック対策の備蓄用として多めにストックしています。
塩分が高いのはその分昔ながらの保存食としてもだし、減塩だと逆に添加物が多くつぎたされるので、減塩は意味ないどころか安心できません。
塩分控えめこそが健康管理と勘違いが多いのが現状ですが、精製化学塩だとそりゃあ減塩、てなります(我が家は精製化学塩は怖いので使っていません)
この梅干しは天然塩なのでミネラルもバランスよく接種できるし、なによりほどよい肉厚で美味です!

5 2014-09-04

高くてもオーガニックでないと怖いです。
有機JAS認定を受けた物は市場に0.2%しか出回っていません。
農薬漬け、添加物漬け、遺伝子組み換えを食べるとガンになりやすい為、避けるようにしています。
ただちに人体に影響はない→この言葉、怖いです。
自分を守るのは自分です。
家族を守るのも!

5 2008-11-06

キングオブ梅干!
梅干ってこんなにおいしかったんだ、と初めて食べたときものすごい衝撃を受けました。
うちのおばあちゃんちの梅干がナンバー1だと思っていましたが。
有機の強みでしょうか、もうおいしくておいしくて、最強。
ほとよい肉厚な果肉は、しっかりとしょっぱすっぱいお味。
他にも有機梅干を食べましたが、これからはムソーさんので決まりです!

5 2016-12-22

おばあちゃんの梅干しみたい
おばあちゃんの梅干しみたいでおいしいです。
酸味料などがないので、変な臭みもありません。
飽きないおいしさです。
ご飯の甘味が際立ちますよ!

5 2016-09-14

絶対にこれ
ほんとうにおいしいです。いくつかためしたけど、これが一番好みです。食べているとお母さんにいつも横取りされます、おすすめです。

5 2012-08-26

ムソ−、曽我、無添加と購入して比較中です。ただ今、ムソ−と曽我を試しました。どれも好みで、食べたかった昔ながらの(祖母手作りの)梅干しに近いです。いずれも、それほどしっとりはしていないのですが、実をほぐすと適度に湿潤となります。味は、曽我に比べて、酸味があり、塩気もありますが、塩気よりも酸味が勝ちます。酸味と言っても、私が感じたのは、梅酸味で酢の酸味ではありません(当たり前なのですがー)。曽我は塩気がきつく感じられ、口中に含んでしばらくすると、酸味が〜やってきます。

5 2008-07-22

シンプルな味わいです♪
使われているし、お味も余計な物が入っていないので
シンプルな味わいです。適度な酸味も食欲をそそります(*^^*)

• taropi-さん
  • taropi-さん

5 2009-02-26

肉厚ジューシー
肉厚でとても美味しい梅干です。合成添加物、化学調味料等のような余計なものは一切使用してないので安心していただけます。今まで食べた梅干の中でトップクラスです。梅干し成分のクエン酸は、疲労回復や様々なパワーがあるので毎日一個食べるようにしています。

5 2006-09-02

梅干しは常備しています。
夏場は御飯の中にも。傷みにくくなります。
ただし「本物」でないと効果がありません。

5 2008-06-12

シンプルな味です♪

5 2008-06-02

少し高いですが(^^ゞ

5 2016-08-25

オススメです
おばあちゃんが浸けたような昔懐かしいしょっぱさとすっぱさで、とてもおいしい梅干しです。
市販の梅干しは酸味料や香料、化学調味料、人工着色料など、食べるとなんだか舌に違和感があるものばかり。
この梅干しはちゃんと赤紫蘇と天然塩の旨みがしっかりと味わえる、いわゆる「普通の梅干し」です。
普通の梅干しがこんなに贅沢品になってしまい、近所のスーパーには混じり物ばかりになりました。
世知辛い世の中ですね。
そんな世の中で、この梅干しの懐かしい味わいは貴重です。

5 2016-08-25

オススメです
とてもおいしい梅干しです。
昔懐かしいしょっぱさとすっぱさで、これだとオニギリもめちゃめちゃおいしい!
市販の梅干しによくある酸味料やアミノ酸の化学調味料、人工着色料など使っていないので、舌に残るえぐみのようなものもなく、豊かな紫蘇の香りと梅の旨みがたまりません!

5 2016-03-28

ほんとうにおいしいです!
おかゆにいつも入れています。
これ以外の梅干しは考えられない!と思ってしまうほど
おいしいです。ムソーさんありがとう

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他