マロン マインドカラーS ソフトな黒褐色[シ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-04
  • 染毛アレルギーですが使えます!
  • 今から8年前の産後すぐに美容院でヘナを使い染めてもらったところ、その夜から首のリンパ腺が腫れてきて翌日には顔面腫れあがり頭皮はぶよぶよ、眼は開けれない状態でした。すぐに皮膚科を受診し染毛アレルギーと診断され 医師からは 次また染めたらショックを起こして命にかかわるとまで言われ・・一生白髪も染められないなんてと落ち込みましたが、その後の詳しい検査でジアミン系の染料が駄目だと知り自分 ・・・(続きを読む
  • ショコラータ007さん
  • 3 2010-06-20
  • 一般のヘアカラーには過敏症で無理
  • 一般のヘアカラーや美容室のヘアカラーではいつもかぶれてしまい、髪が白くなるのが恐怖症でした。といって白髪には早すぎる年齢で悩みの種でした。今回マロンを皮膚科の先生に勧められて購入し、前回Nでしたが暗すぎたので、Sとブラウンを半々にしてみました。次回はブラウンだけで染めてみようと思います。かぶれないので安心です。二回に渡る工程が面倒ですが。過敏症には贅沢いえないかもしれないと我慢し ・・・(続きを読む
  • やた2444さん

5 2016-09-30

• 使いやすい:4
かぶれにくい毛染め
白髪が気になりますが、すぐに頭皮がヒリヒリ痛くなり、毛染めが怖くなりました。マロンを使用してからトラブルなく毛染めしています。
ただ二度塗りなので少し面倒なところがありますが、頭皮の為には良いので仕方ありませんね。

いいもの
肌のためにはいいものだと思います
どうしても染めなければならいので、助かります。

5 2016-08-17

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
皮膚に優しい
頭皮湿疹があり、染めることを諦めてましたが皮膚科で勧められたのがこれです。かゆみがある時はやめた方がよいです。それ以外の時はそめてもトラブルもなく良いです。皮膚に優しいので、とれやすいですが満足してます。

5 2017-06-10

• 持続性:4
頭皮に優しいです
頭皮湿疹になり、染めるのを諦めてましたが皮膚科の先生に勧められたのがこれです。かゆみがひどくない時に染めるようにと言われ染めてみました。
頭皮が悪化せず綺麗にそまります。1剤と2剤混ぜないクリームタイプです。
15分ずつおきます。肌に優しいのでとれやすいかもしれません。
私は、満足してます。鉄のような匂いがします。ツンとした匂いはしません。

使えます
臭くないヘア染めです
使いにくい構造ですが、肌にはいいです。

必需品
できれば染めることはしたくないですが、
白髪が目立ってきたのでこれを使ってます
やさしいからいいです。

やさしいです
他の市販のものだと、痛くなったり、赤くなりますが
これは大丈夫です
染まり具合は多少悪いですが、肌にやさしいから仕方ないですかね。

5 2015-12-02

• 使いやすい:5
アレルギーになってしまった為、レビュー参考にして購入。
しっかり染まり大満足です。二度の行程ですが面倒な事もなく、自分でキレイに染められるので大満足です。美容室で染めてもらうのとそんなに違いはないくらい染まりますので、このカラーは良いですね。後はどれくらい持つのかですが。

5 2015-09-22

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:3
1剤と2剤を別々に塗布しなくてはならないので、時間も少し多めにかかりますし、2剤は塗りにくいです。
3週間に1度くらい染めています(あまり長持ちはしません)。
私にとって重要なのは「かぶれない」ということなので、長年有難く愛用しています。

5 2015-08-11

• 使いやすい:3
10年以上使い続けています。
痒くなったり、かぶれたりが無いのが最大の魅力です。
1剤と2剤があり少し手間がかかりますし、染めの持ちが悪いというのはありますが、かぶれないし、痒くならないのは何よりも有難いです。

4 2016-03-15

• 染めあがり:2
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:3
私には刺激が少なく、よかったです。また買いたいです。

5 2016-03-14

• 使いやすい:3
かぶれません!!!
2度染めなので、ちょっと時間がかかりますが、慣れて綺麗にできるようになりました。
ただ、鉄さびのような匂いがちょっと…

5 2016-01-13

サラサラになる
このマロンを使うと一ヶ月位、うねった髪がサラサラ艶々になります。地肌にも優しく使いやすい白髪染めだと思います。

4 2010-05-25

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:2
刺激の無い白髪染め
普通の白髪染めでは、皮膚がただれるほどの刺激を受ける母が皮膚科の医者に勧められて以来愛用している白髪染めです。
一剤を塗ってから15分後に二剤を塗るという手間がかかりますが、一切かぶれることはありません。
マロンには三種出ていますが、1つは黒すぎ、もう1つはあまり染まらず、このソフトSが一番のお気に入りです。

4 2011-05-21

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:1
40代半ばの女性ですがほとんど白髪です。頭皮に炎症やフケが多いので皮膚科医に相談して教えて頂きました。臭いは苦手です。鉄臭いです。二度染めなので塗るのも大変でなかなか染まりません。そこで何日かに分けて3,4回で仕上げています。これでかなり染まるようにはなりました。ただ2週間ほどでとれます。色はブラウンとソフトの黒を混ぜています。皮膚の為にはこれしかないからと使い続けています。