• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-03

使っているのが変色してきたので買いました。
普段はこちらのショップのナイロンタオル(かため)で洗っていて、
時々、そのナイロンタオルで洗ってから、これを使っています。
肌がツルツルになっていいです☆
(こすり過ぎると痒くなるんで注意です)

4 2011-12-06

持ちがイマイチ悪いかな?
この商品を使うと肌がツルツルになります!!!
ザラ付きも無くなって泡立ちが良い商品ですけど、
ツルツル効果は長く続きません。
タオルはくたびれるのが早いです。
効果が長く続けば良い商品だと思います。
オイリー肌の方にオススメです☆
注文番号 193677-20111201-231543644

4 2013-11-04

肌に優しく洗い上がりが気持ちいい。
皮膚が薄い体質です。
数年前に皮膚科医師から垢スリや軽石などは禁じられまして、
2年前から絹混紡の天然素材ボディータオルを愛用しています。
(ちなみに、商品名は『マリーナマリン泡立つシルクタオル』)
”泡立ち良い・泡モコ”を謳っている化学繊維モノには、
勿論泡立ちは劣ります。
ですが背中を洗うと、絹モノの良さがわかります。
スッキリ洗い上がるのですよね。
皮膚の薄いところはなでるように優しく洗います。
マリーナマリンの方が泡立ちが良いと思いますが、
織り方(網目)が粗いので消耗が早い。
その点こちらの方が布が”密”なので長持ちしそうです。
どちらも気に入っているので、交互に購入していこうと思います。

5 2011-07-01

ボディの美肌に良さそうなんで購入。
おんまくと一緒に購入しました。
おんまくに比べると、こちらの方が肌触りが良く柔らか。
「アワアワ」で洗いたいわけじゃないんで、これくらいの泡立ちでも全然問題なし。
おんまくはゴリゴリしている分「洗った感」があるので、こちらをデイリー使いにして、おんまくをサッパリしたい時と使い分けています。
普通のナイロンタオルに比べればお値段やや高めですが、肌に良さそうですし、割と薄手で扱いも楽なのでおすすめ度は満点です。

5 2010-09-22

シルクバージョン
こりこりタオルは麻のを持っていてあまり使ってませんが、絹物が欲しくなって絹だけの物は泡立ちが悪いそうなのでこちらを購入しました。
使い心地は麻のと同様、天然素材で優しいながらも横に入った太い絹糸が体をマッサージしてくれて洗った感があるのが気持ち良いです(^-^)
麻のと違って一回使っただけで肌がツルツルになるのを実感できてビックリでした!
ナイロン製の様には泡立たないですが天然素材の物にしては泡立ちも良いので使い易いと思います。

5 2010-05-25

肌が弱いので、いつも手洗いですが、たまには汚れをごっそり取りたくて…
ナイロン系は肌に合わないので安心な絹のこちらを選びました。
泡立ちは悪いですね、石鹸をつけてもボディソープをつけても何回もつけるので石けん、ボディソープの減りが早い!
私は、普段は手洗い、周に3回ほどこのタオルで洗っています。体を洗った時はすっきりした!と思った程度で気がつかなかったのですが、このタオルで顔を撫でるように優しく洗ってみました。もちろん、石鹸付きで。
するとビックリ!本当に肌がつるつるになるんですね。
古い角質も優しくとれたんだと思います。やみつきになって毎日顔をこするのは良くないので、週2回ほどにしておきます。
気に入ったのでまたリピすると思います。

4 2011-03-03

ボディタオル買い替えで散々迷ってこちらをポチ。石けんをつけないで洗ってみるとモロモロがいっぱい出てビックリ・・アカ?調子に乗って顔もスリスリするとでるわでるわでスゴイよコレ!風呂上がりに鏡を見てまたビックリ!頬がすこし赤くなってる。やり過ぎみたいでトホホですが、お肌はツルっツルでした。これからは軽く使います。

5 2013-11-22

リピートします
今まで何十種類もの、日本製で化繊が入ってないボディタオルを使ってきましたが、ダントツでこちらが私のNO.1ボディタオルになりました。同じ条件のものでも、泡立ちが悪い、感触がイマイチ、渇きが悪い、石鹸のぬめりが残る、など、何か気に入らない点があるものが多かったです。このタオルは薄くて乾きやすく、だけど丈夫そうで、泡立ち、肌触りも良く、すすいただ石鹸もすぐ落ちてくれて、星10個の勢いで気に入りました。業者の回しものか!?って言われても仕方がないほど褒めちぎりたい商品です。

5 2011-07-06

肌に良いです!
普通の石鹸とコレで体をゴシゴシ洗っているだけで
背中ニキビが減りました!
化学繊維がダメな私には救世主のようなタオルです。

5 2009-02-21

シルクが体に良さそうなので探していましたが、泡がたたなかったりナイロンが入ってたりと好みに合いませんでした。これはシルクに綿なので通常のモノよりは泡立たないかもですが、肌当たりも良く無○良品のものよりヌルヌルしにくく長持ちします。ポイント10倍時にまとめ買いです。

5 2013-01-26

絹のボディタオルを探して
一見、へな〜としていて頼りなげ。でもすごいんですよ!!
お肌つるつる、しっとりでびっくり。
肘、ひざ、足の甲の付け根など、ゴマージュやスクラブ入りのクリームを使っても、ざつきや黒ずみが取れなかったのに、こんなとこまでつるつるに!
今まで、無印良品の絹のボディタオルを愛用していましたが、比じゃないので、これからはこちらに乗りかえます。
ガリガリした使用感を求める方には全然もの足りないと思いますが、自然派ボディタオルにありがちな、泡立ちの悪さもなく、適度にこすった感もあり、いろんな面で満足です。

4 2011-10-22

軽、乾、扱いやすい◎
素材 こり棒(絹100%)
基布(綿100%) サイズ25cm×95cm
絹の素材感は感じませんが想像より軽く水で湿らせても軽いし長さがあるので使い勝手は今までの様々な垢すりタイプより良いと感じてます
速乾性もあるので◎

• Blahさん
  • Blahさん

5 2009-06-14

他のシルクタオルよりもしっかりしてる
これまでシルク100%のタオルを使ってきたけど、それに比べると、やや薄めで硬めです。そのかわりシルクにしては確りと泡立ちます。ナイロンタオルを比べたら弱いと思うかもしれないけど、コットンのタオルで洗ったらこんなもんですよ、それよりも薄手なので扱いは楽。なにより、水切れがいいので使用後に乾燥しやすく衛生的。

5 2013-05-11

肌がつるつるになるとのことで購入してみました。
いつも、絹とか麻とかのタオルを使用しています。
これはなかなかいいです!
確かにつるつるになりました!

5 2012-11-08

他で購入するとどうしても5千円超えてしまいますが、ここで買うと必要な分だけで済むので大変助かります。
商品の方は、ナイロン製のボディタオルよりは消耗が早いですが肌への摩擦感を考えると、こちらの方が断然肌に優しいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル