5 2006-12-08

すんごい美味しい香りがします。
私は手のひらで少しの水で溶いて固めに練って、柔らかくマッサージした後にパックにするのがお気に入りです。
つるんつるん!さっぱり!細かいあずきの粒子が毛穴の汚れをすっきりしてくれます。
悪いところ…と言えば、最初は水との調節が難しいコト(すぐ慣れます)、それぐらいしか思いつかない…
何より香りに癒されます。
反則だ。

5 2007-11-12

お肌ツルツル
毎日ではないですが入浴時、クレンジングを終えてある程度ふやけたところで洗顔の泡に混ぜて使っています。洗顔の泡はボリュームたっぷりのふんわり泡なのでゴシゴシこすり過ぎることもなく、このあずきの粉の刺激も適度で気持ちがいいです。十分にすすぐと肌がツルッツルになっているのがわかります。特に鼻の天辺のツルツルさは感動モノです。あくまでも優しく肌の上を滑らせて使用するのがポイントですよ。餡子を練っているような香りも懐かしくて心地よいです。

5 2007-04-07

ほのかな小豆のかおりの、細かい粒子の粉。
フワフワに泡立てた石鹸に少し混ぜて洗顔すると
ソフトスクラブで毛穴すっきり、
くすみもとれて顔色すっきり色白に。
あずき100%、昔から使われている天然の成分に安心感があります。

• 8HARU8さん
  • 8HARU8さん

5 2007-02-04

全成分はあずきだけ。そんな自然のところが気に入り購入しました。私は洗顔の際にせっけんにこれを加えて泡パックしています。毛穴もきれいになってきたし、色も白くなったように思います。おすすめです。

• vivi_1さん
  • vivi_1さん

5 2013-08-01

肌がうるおう、自然で優しい洗顔スクラブ
うぐいすの粉が生産中止となった為、色々調べてこれを買いました。
【容器について】値段は似たようなものですが、うぐいすの粉と比べるとかなり(倍以上)大きな印象です。うぐいすの蓋は密封性が高くシンプルでしたが、あずきの方は密封性のない外蓋の為、内蓋が別についており、うぐいすに慣れた私にとっては少し面倒な気もします。また、うぐいすとの比較ですが、粉が大量に出てきます。けれど実際に使ってみると、多すぎるという感じでもなく、出る量=適量のようです。また、手のひらやデコルテにも良いものなので、出る量がかなり多くても、個人的には気になりません。
【使用感について】液体ソープと混ぜてみましたが、強すぎない自然なあずきの香りと、優しいスクラブで気に入りました。うぐいす同様、毛穴の汚れまで落ちる感じで、肌がスベスベに仕上がります。また、うぐいすと違う嬉しい点は、肌がしっとり潤うことです。くすみ防止や美白については、肌環境が整ってターンオーバーの改善が見込めることから(うぐいすほどでは無さそうですが)ある程度期待して良さそうです。
【総評】顔を洗った直後に保湿ゲルを使う必要がなくなりました。これだけで潤いをかんじます。今後の定番に決定です。乾燥に悩む友人、知人にもお勧めしようと思います。

5 2009-03-13

お肌のおそうじ
週に1度くらい使っています。
最初はにおいが気になるかな?と思いましたが、意外にもあんこっぽい香りが気持ちよいです。私にはとても自然な感じがして大好きになりました。使用後の肌も荒れることもなく角質が落ちてその後のケアでしっとり感が増す感じがします。よく泡立てた石鹸と使うと本当にやさしい感じがします。

4 2016-10-28

泡立たないんですね。昔、井田ラボラトリーから発売されていたあずきの酵素洗顔粉は確か少し泡立ったような。。。
石鹸を泡立てて混ぜて洗顔しました。いつもよりつるんとした洗い上がりになりました。残った泡は膝などにものばして。
ほんのりあずきの香りで、ケミカルっぽくなくていいですね。

5 2008-03-23

泡立てた洗顔料に混ぜて、週に数回優しいスクラブとして使ってます。
刺激もなくツルツルになります。
最近の女性はスクラブを使わなさすぎ!と佐伯チズさんがおっしゃってました。佐伯さん曰くスクラブは必要だそうです。
100%あずきなので安心して使えますよ。

4 2006-10-28

内側で二重に栓をする容器入りなので、吸湿しなくてよいです。
かなりキメは細かく、穏やかにピーリングされている実感があります。
それと、あずきの香りが心地よくて、優しい気分になれます。

4 2009-04-01

あずき粉でのマッサージがいいということで試しに購入。
ツブツブが細かいので、いかにもスクラブ!って感じはしないのですが、マッサージした後の肌触りがツルツルで感激しました。

• 桜藍姫さん
  • 桜藍姫さん

5 2009-03-18

あずき100%!
おずきのいい香りにお風呂で癒されていますv美味しそうなあんこの香りがたまらない(*´ェ`*)これを適量の水でペースト状にして顔全体を優しくマッサージしています。洗い流すとつるつるの肌になれて、お風呂上がりもなめらか肌で気持ちいい!あずき100%で自然のものなので安心して使っています。レトロな容器も可愛い。すっかりお気に入りです♪

5 2008-11-03

凄いです!!これで優しくパック&洗顔すると、ベールがかかったみたいにつるつる柔らかな肌になるんです。毎日は使えませんがずっと使い続けたいです・・(*^-^*)

5 2008-09-09

天然スクラブ
あずきの美味しそうな香りのするスクラブ(粉)です。
洗顔料に混ぜて使ったり、ボディソープに混ぜて使ったり、全身に使えてツルツルです。

4 2007-10-12

アズキの美味しそうな香りが良いですね。スクラブ効果のあるものなので当たり前かもしれませんが、お肌にのせたときにけっこうザラつくのと、水を混ぜても延びはそれほど良くない気がしたので、泡立てた石鹸に混ぜて使ったほうが使用感が良かったです。

4 2012-04-04

少量のお湯を含ませて練り、顔に塗ると・・・
いい香り!
和のスイーツのようなあまい香りがします。
材料も安心して使えるもののようですし
洗い上がりは、つるつるになりますよ!
お風呂場で使うことが多いので、
外側のふたを取ると、
ちゃんと中ぶたが付いているのも安心です★

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他