543円  買い物かごに入れる

5 2014-02-13

大判の清拭タオル
1枚で全身の汚れを落とせるスキンケアウェットタオルです。という謳い文句の通り、なかなかこんな大判のものは市販品の中であまり見かけません。入院中に点滴が長引いてお風呂に入れない日の母のために購入しました。1枚が新聞紙1/2面(400*300mm)と大きめサイズです。災害時の備蓄品の中にも入れておこうと思います。

4 2014-12-22

防災グッズの見直しとして。
2年前にレビューを参考に、こちらを購入して、使用期限とか記名されてないので、どれくらいの期間持つのだろう?(未使用時)と疑問でしたが、防災関連の見直しをすることになったので、また新たに購入しました。
防災リュックに入れようと思うと、結構な大きさ・厚みがありますので、かさばりますが、色んな事を想定すれば購入しておいてもいいのかな・・って思います。

5 2017-11-22

使いやすい
近所の薬局で取り扱わなくなってしまい、こちらで注文しました。他のメーカーの物も使ってみましたが、これが一番好みです。
拭いた後もしっとりしてます。

5 2016-09-02

災害用
厚手で使い勝手がいいです。災害用と送料対策に買いだめしてます。

5 2009-11-30

介護をしている友人へ
少し前、自分が怪我をして思うように入浴できなかった時に重宝したのでご家族を介護されている友人にプレゼントするために購入しました。
全く乾燥しない事はないですが、肌の弱い私でも何の異常も出ず痒くなりませんでした(夏だった事もありますが)。
これからは寒いのでこれで体を拭くのはちょっと辛いと思いますが、足やお尻だけでも拭くとだいぶ違いますのでお役に立てればと…
お風呂に入れるのも、蒸しタオルで体を拭くのも大変なのでどちらも無理な日はこういう商品を使わないと、お世話する人が倒れちゃいますからね。
在宅介護経験者の実感です。
ちなみに首周りや足は市販の汗拭きシートの方が気持ちよかったです。これは自分の経験から。
お値段的にも遠慮なく使えてよかったですよ。

5 2009-10-21

ちょっとさっぱり、はずいぶん気持ちいい
足に怪我をして入院生活+帰宅後もギプス(現在裸足)予定だったので体を手軽に拭くものとして購入。入院中はまだ暑かったので松葉杖でトイレ往復だけで汗をかいて気持ち悪かったです。そんな時、このお値段ですから気軽に使えてたいへん便利でした。シャワーは二日に一回でしたのでその日は二枚くらい使ってしっかり拭いてましたが、べたつかず、ちょっとさっぱりできるだけでもずいぶん気持ちが違った事を覚えています。厚手で大きいので大人でも一〜二枚あればしっかり拭けます。気になる匂いも特になかったし(若干の匂いはあります)、良かったです。
乾燥肌のうえに弱い肌ですが特に何もありませんでした。
もちろん家にいるときよりは乾燥しましたが、痒くなったりしなかったので充分です。
怪我や病気だと、シャワーだけでも結構消耗するのでしんどい時はとりあえずこれで拭いておけばいいか…と思えて気楽でした。今は自宅でシャワーが使えるのと、寒くなってきたので使ってませんがまだたっぷりあるので介護をされている方にさしあげようかと思います。
このお値段でしたらお見舞いやプレゼントにもいいと思いますよ。本人もご家族もなかなかそこまで手がまわりませんから。お世話になりました。
来年また再手術なので使わせていただくかも…できればご遠慮したいですが。

5 2016-11-14

気持ち良いです
厚手で気持ち良く使えます。災害用にもストックしています。

5 2016-09-08

買って良かったです。
汗をかく季節なのですぐに体を拭けてスッキリできるのでいいと思います。何回もお風呂に入るのって大変なのでとても便利です。

4 2015-08-18

お風呂に入れない時には…と防災用リュックに詰め込みました。結構はば取りますがw
一応念の為に…がどんどん嵩張っていく。まぁ使わないにこしたことないか。

5 2012-07-18

お風呂に入れない時に
以前、骨折して短期入院→二か月入浴できず(シャワーのみ)の時に重宝しました。無事入浴できた時の自分の垢に衝撃…
で、その頃から二、三分くらいですがちょいちょい熱が出るように。
だるくて入浴できない日に使おうと購入しました。
もちろん風呂どころかシャワーにも及びませんが、だいぶ気持ちいいです。
さっと拭くくらいなら一枚で事足ります。
匂いはほとんどなく、その点もいいですね。

5 2017-07-31

普段使いにも
汗をかいて肌がベタベタで気持ち悪い時に使用しています。
とてもサッパリします!
(60枚入りを購入する事が多いです)
常備していると安心します。

5 2016-08-30

体ふきに最適
一枚でほとんど体が拭けます。夫の入院中は本当に助かりました。災害用にストックしています。

5 2012-11-08

風邪ひきにもいい
一番初めに買ったのは短期入院した時でした。
その後も、熱が出てシャワーも使えないくらい疲弊している時などこれで体を拭くとずいぶんさっぱりするので時々買ってます。
普段は入浴後すぐ保湿クリームをすりこんでる乾燥肌&敏感肌ですが、これで拭いたあとはさすがに少し乾いた感じはありますが痒くなったりはしません。
最近、頭皮もシャンプー専用のウエットティッシュではなくこちらで拭いた方がさっぱりする事が判明。
シャンプーの方は匂いがいささかきつくて枕カバーにしみついて辛いです。
ついでに髪の毛も拭いてますが傷んだ感じはしません。気持ちいいです。
まあそういう事ができるようになったら完治も近い証拠ですが…
どちらにせよおすすめです。
分厚くて大き目なので一枚あれば何とか体が拭けます。
二枚だともっといいですが。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2012-11-07

しっかりした素材でちぎれること無くとても扱いやすかったです。

5 2012-07-23

大判でしっかりしていて拭きやすいです。泡タイプの清拭剤と一緒に使っています。さっぱりして気持ちいいそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品からだ拭き