宮古島雪塩120g[雪塩 海塩](ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • もん@さん
  • もん@さん

5 2016-07-29

両親に身体に良い塩を
実家の両親に身体に良い塩を取り入れてもらいたくて、ミネラル豊富なこちらの塩を送りました。実家の方ではこのような塩を手に入れるのは難しいので、喜んでもらえて良かったです。

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2017-05-13

ミネラルたっぷり
精製塩の摂り過ぎはよくないけど、ミネラルたっぷりのお塩は大丈夫。いろいろ試してきたけれど、今回は、雪塩に。

5 2016-08-26

何年も前から
我が家の常備塩です。
お値段はしますが、お気に入りです。

5 2016-05-25

サラサラして美味しい
サラサラしたお塩。気に入って使ってます。料理に使うとき サラサラしてるので、味がなじみやすく 使いやすいです。好きなお塩です。

5 2016-04-17

これに辿り着いてしまう・・・!!
妹からおススメだよ!と送ってもらったのが始まりで、それからは自分で買う様になりました。とにかく何でも使えちゃうし、何でも美味しくなるのでキッチンの必須アイテムです!

5 2015-07-22

オススメの塩
沖縄に行った時に向こうで買いお気に入りのお塩になりました。パウダー状で使いやすく、家族みんな大好きに。なくなったらまたリピートします。

5 2015-06-06

おすすめ
旅行先の宮古島で購入して在庫がなくなったので追加購入。さらさらのパウダーで、湿度で固まりやすいですが、こどもが塩おにぎり好きでかけたがるので、小量しか出ない入れ物のこちらを購入。
ミネラルたっぷりでおいしいです。少し甘く感じます。

5 2014-02-27

沖縄旅行のお土産用に
主人の沖縄旅行のお土産に購入しました。

海外旅行の時のお土産は、帰りの荷物もかさばらず、お土産の心配なく旅が楽しめるのでいつもネットで購入していましたが、国内旅行でもやってみました。

この雪塩は、旨味があって粒子が細かくてさらさら。辛すぎることもなく、とっても美味しいお塩で、お土産にはぴったりだと思います。

5 2008-11-23

ミネラル含有量世界一でギネス認定された有名な塩です。
豊富なミネラル分が素材の味を引き出してくれ、料理の名脇役になります。なんてことない野菜の塩茹でが、この塩を使うだけで味が断然違うのに驚かされます。
とある豆腐専門料理の居酒屋で冷奴を頼んだとき、おいしいお豆腐にこの塩が添えられていたのがこの塩にはまるきっかけでした。塩の味をダイレクトに味わえるだけでなく、豆腐のうまみも引き立ててくれるのでおいしいお豆腐が手に入ったら一度試してみてください。
パウダー状なので、目分量では普通の塩と同じように計れません。袋には、だいたい普通の塩の3倍使うとありますがそのとおりにするとしょっぱすぎたりするので慣れるまでは適量を覚えるのが難しいです。なので、ささっと作る炒めもの、いったん味を決めた後は調節のしにくい煮物系には不向きかな。魚や、肉の下味付け、野菜の塩茹で、塩もみなどにはかなりオススメ。
慣れるまでは、できれば茶漉しのようなもので少しずつ振りながら量を加減することをおすすめします。

4 2008-12-04

何度使ってもおいしいです。粉雪のようにふわふわで塩なのに甘みがあるというか優しいお味です。ただこのケースは使いにくすぎます。お肉やお魚に直接ふりかける場合、手で振りかけると、大量に手に残ってしまうし、スプーンでやったらぼとっと数か所にかかってしまいまばらになってしまいます。仕方なく手ですりこみますが…普通のお塩のようにさらさらでないので、味塩のケースに詰め替えても落ちてこない気が…1度やってみます。

4 2014-10-27

サラサラしているので、すぐ溶けます。味も美味しいと思います。

5 2014-10-19

雪塩
本当に塩とは思えない!美味しさもですがサラサラして雪の様です!

5 2007-09-16

ミネラルがたっぷり
読売テレビの 《 MUSIG 》 を見ていて,韓国人歌手のKさんが、「雪塩がとても良くて、使っている」っと言っていたので、すごく興味を持ち購入しました。
サラサラパウダー状です。ミネラルがたっぷりなので、健康にいいし、美味しいのでお勧めです。

5 2013-01-22

あまり塩辛くなく(笑)旨味のある美味しい塩です。
とても気に入っています。

4 2011-02-11

パン作りにも
まろやかなので、パンもおいしく焼けます。