5 2020-05-08

マンション騒音に安眠対策*★:'。*
やっと思い出して見つけられて良かったです。ずっと以前に使っていて長持ちして優しい使い心地、フィット感と遮音性、取れにくさで今迄使った中でこれが一番自分に合っていたのですが、枕元に置いておいて失くしてしまってから名前が思い出せずサイレンシアを使っていましたが、とにかく取れやすいのが悩みでした。マンションの上階の音が朝早くから響くため耳栓なしでは眠れないので必需品です。

5 2020-06-07

安眠の強い味方!!耳栓*★:'。*
やっぱりこのイヤーホリデイは最初にとても気に入ったもので外れにくいし、扱いやすいです。無くなると騒音で起きてしまって困るので少し買い置きしました。

5 2013-01-07

隣で寝ているいびき怪獣対策。
耳穴が小さいのでフィットするのがなかなかなかったんですが、こよりにしてすばやくいれたらぴったりでこの耳栓はやわらかくって痛くない。
まったく音を遮音するわけではないけど朝までぐっすり眠りたい時にはコレです。

• katasakaさん
  • katasakaさん

5 2008-04-26

抜群のフィット感
いくつか耳栓を試しましたがこれが一番自分に合ってます。
私は耳の穴が敏感な方らしく他の耳栓だと結構痛みを感じていましたがこの耳栓ではだいぶ軽減されました。
他の耳栓よりやわらかく反発力が小さいからだと思います。
耳栓全般についての個人的な感想ですが、
耳栓は耳の奥に入れるほど遮音効果がかなり上がります。
1mmの違いでも変化がわかるくらいです。
しかし耳の奥は敏感なため長時間装着していると痛くなってきます。
そこで、
・作業時に使う時はしっかり奥まで入れる(耳の穴に完全に埋まる)
・就寝時に使う時は浅めに入れる(耳の穴から5mmくらいでっぱる)
と使い方を変えています。
さすがにしっかり奥まで入れていると2〜3時間で痛みが出てきます。
以前就寝時にやったら痛みで起きたことがあります。1時間くらいなら全然平気ですが。
それでもほかの耳栓だと10分も耐えられなかったりするのでだいぶましです。
私はこの耳栓で十分満足なのですが、遮音効果を強く期待するならもっと長さのある耳栓を買うといいでしょう(Howard Leight社のMAXとか)。
ただし耳の穴が強くないとけっこう痛みが増すと思います。

• tktb-0202さん
  • tktb-0202さん

5 2011-05-14

眠りが浅く、些細な物音で目が覚めてしまうので、就寝時、耳栓は欠かせません。
色々、試しましたが、このピップイヤーホリデイがベストです。
とある英語勉強法の本にも、学習時の集中にこの商品が一番良いとオススメされてました。
なくしやすいので、耳栓用に小型のガラスケースを買って、使用後はちゃんと定位置に戻しています。

4 2009-06-28

ピップ イヤーホリデイ 2組入 ¥348
商品説明
「ピップ イヤーホリデイ 2組入」は、騒音をシャットアウトする耳せんです。肌にやさしいソフトな素材を使用しています。ベル型で耳にぴったりフィットします。携帯ケース付き。
2種類を試したところ、
同じような、効果+使用感でした。
100均の2倍以上の効果があります。
せこいまねせず、こういうのを買えばいいのだと認識しました。
毎日使ってみたら、これは、耳の中で折り込んで潰れやすい。私には、もう一方の方が使いやすいです。

5 2013-03-10

やっと再会
近所の店でずっと定価で購入してました、最近見かけなくなり他の店でも販売されていなくなったので、廃番商品になってしまったのか心配していたのですが、又会えて助かっています、この商品は不快な音はカットしてくれて人の話声などは聴き取れるのでとても重宝します、映画など鑑賞する時爆音ですごく不快なのですが、この耳栓のおかげで映画も楽しめる様になりました。

4 2020-08-27

お気に入り様レビューより
お気に入りレビュアー様が安眠騒音対策に日常愛用されてリピート購入してらっしゃったので、そんなに良いのならと非常袋用に購入しました。

5 2012-12-21

必需品。耳への負担が少ない。
眠る時に使います。
耳栓は色々試しましたが、もう随分前にこの商品に出会って以来、
必需品になり、一切浮気なし。
耳へかかる負担が非常に軽いのと、優れた遮音性がとても気に入っています。
フィット感も良く、耳の中で膨らんで馴染めば違和感は感じません。
特に、耳(耳の中)への負担が軽いのは重要です。
耳が小さく皮膚も薄いので、他の商品だと痛くなったり、外耳炎になってしまわないか心配になっていたのですが、これを使い始めてからは快適です。

5 2011-12-19

快眠に耳栓
私は、眠るときには、必ず耳栓を着用します。
耳栓を付けると、5分程度で寝付けます。
逆に、耳栓が無いと、なかなか寝付けません。
耳栓を付けると、外の車の音等が気にならなくなります。
全く聞こえないのではなく、大きな音は聞こえるので、目覚まし時計の音は聞こえるので安心です。
昼間でも、騒音に悩まされている方には、お奨めです。

5 2012-05-25

バッチリ遮音!
家族の一人が難聴で深夜・早朝・日中と1日中テレビを大音量で見ているので耳栓なしでは熟睡できません。普段はゴムやシリコン製の耳栓を使っていますが、コチラの品は遮音が抜群にいいです。上手に耳に押し込めば驚くほど周囲の雑音をカットできます。隣の部屋の音は完全に遮音され、携帯の目覚まし音や至近距離にあるテレビの音さえ聞こえにくくなります。ゴム製タイプは常に違和感を感じたり、痛くて横向き寝ができないなど問題がありました。でもコレはスポンジみたいに柔らかいので横寝でも痛みがないので快眠です。ただ、洗った後にたっぷり時間をかけてしっかり乾燥させる必要があるのが面倒な点。2セット入りですが耐久性を考えて近いうちにまとめ買いしようと思います。自分と同じような悩みの方は1度試してみるといいかもしれません。値段も安いしこれだけの効果はすごいと思いました。

5 2016-07-12

これがベスト☆
サイレンシア等、色んな耳栓を試しましたが、
耳穴が小さく皮膚も弱い為、痛くなったり、酷くかぶれたりで、
防音ところか、更にストレスになっていましたが、
諦めつつも、こちらを試した所、
ピッタリはまり、痛みもかぶれもなく、
騒音を気にせず、熟睡できるようになりました♪
完全に無音になる訳ではありませんが、
私は、生活音や、外の騒音を気にせず熟睡したい時にだけ、
つけて寝る程度なので、何の問題もありません。

5 2012-04-12

なかなか売っていない
勉強のために、普段イヤーウィスパーを使っていますが、本でこちらのほうが良いかもということなので、ドラッグストアなど見ましたが、売っていなく、ネットで検索したらヒットしました。
商品自体はやわらかく、イヤーウィスパー(通常)よりはやわらかく、イヤーウィスパー(サイレンシア)に近いです。蓋をする部分があるので、防音効果は高いように思います。
耐久性は今からなので、なんとも言えないですが、予備もあるしお買得でしょう。

5 2008-03-28

生活になくてはならぬ一品
他製品は素材が固い為、横に寝ると耳栓が当たって内耳に痛みを感じますが、こちらの製品は非常に柔らかい素材を使用しているので自然な装着感が得られました。今ま色々と耳栓を買って試しましたが、フィット感はこれが一番良いと思います。個人差はありますが、個人的にはこの商品のお陰で快適な安眠が得られました。今や、生活になくてはならぬ一品です。

5 2014-10-24

熟睡できます
眠りが浅いのか、小さな物音で目が覚めてしまうので耳栓が必須です。
何種類か試しましたが、どれも大きすぎて耳が痛くなってしまい、朝まで付けていられなかったのですが、この耳栓は大きさも柔らかさも私にはちょうど良くピッタリです。
目覚ましはちゃんと聞こえます。