5 2019-02-24

パイプマンスムースジェル1000ml入り
排水管の詰まりには気を使っています。
定期的に1本丸ごと使用する事で流れがスムーズになります。
ジェルタイプはまんべんなく排水管に張り付く気がしますので
リピートで使用しています。
メーカーにこだわりはないのですが、本品は洗面所、洗濯機、お風呂場等の水周りに使います。
掃除機をかけている間に本品をたっぷり1本流し込み放置。
片付け等が終わった際に水でジャンジャン流します。
以前水道関係の方のお話で、
パイプ洗浄後にはバケツ2、3杯のお水を一気に流した方がいいとの事。
仮にどこか1部に詰まりがあった場合は、
少量のお水を流した際に、逆に詰まってしまう事態が発生する事があるそうです。
それをお聞きして以来、1本丸ごと使う→大量に水をジャンジャン流すを実行しています。
1リットル入りでお値段も求めやすいので助かります。

5 2019-07-09

ルックパイプマン(ジェルタイプ)
大容量大好きです♪お得感がありますね。
お値段もとても良心的。
我が家では何もこだわりがございませんののでこれで十分の役目を果たしてくれます。
キッチンやお風呂場等
お水を流さない時間帯に本品を好きなだけ排水口に注ぐだけ!
30程放置後に、ジャンジャン水を流して完了!
こんな簡単な排水溝の洗浄ですが、
詰まった事がありません。
塩素系なのでやはり独特の臭いがします。
排水口に使用後はラップで蓋をして匂い漏れ対策をしています。
掃除等の合間が一番個人的には楽♪
定期的に使用すれば、排水溝の詰まり等心配する必要がなくなりますね。
【成分】
次亜塩素酸塩、水酸化ナトリウム(0.5%)、界面活性剤(アルキルアミンオキシド)
液性:アルカリ性

5 2019-10-02

排水管の定期的お掃除実行中!
商品レビューを見ると、知らないうちに結構購入していました。
毎日の水仕事後に少量ずつ使用すればいいのですが・・・
臭いがしますので、お昼過ぎのお水の使用が少ない時間にまとめて洗浄します。
1本全て使いきり、
キッチンや洗面所等に流して置き、1時間ほど放置後
バケツを使い大量のお水を一気に流して完了です。
我が家はマンション住まいで、定期的に排水溝洗浄もありますが、
下階住人に詰まり等でご迷惑をかけると申し訳ないので
気を付けるようにしています。
お値段が求めやすい設定になっていますので
消耗品としては気にせずどんどん使えますね!
*使用時の注意*説明より一部抜粋しました。
・酸性タイプの製品といっしょに使う(まぜる)と有毒な塩素ガスが出て危険。
・用途外に使わない。
・必ず単独で使用する。
…(酸性タイプの製品排水口に取りつける固形の排水口洗浄剤など)や食酢、
…アルコール等と混ぜると有毒なガスが発生して危険。
・窓を開ける、換気扇を回す等、必ず換気する。

5 2018-11-04

配水管用に
配水管のパイプ詰まり予防として定期的に使っています。
とろりとした黄色の液体です。
定期的に使用することにより
排水の流れが滞る事なくスムーズに流れます。
うちはマンション住まいなので
定期的に配水管の洗浄がありますが
詰まり、水漏れ等には階下の住人に迷惑をかけないように
日々気をつけないと、思います。
マンションの一番のトラブルは水関係なので
いつもこれを使って最低限の予防に努めています。
メーカー色々ありますが、
私は特にこだわりはなく、役割を果たせれば十分♪
容量も多いので満足しています。

5 2014-12-03

パイプ掃除は小まめに
髪が長いので、小まめにしています。
年末の大掃除に備え 用意しました。
一晩置くと効果大。特に洗濯機の排水口にするとスッキリします。
不思議な画像で投稿中 ですが、今回は【クリスマスを心待ちにする パイプマン】です。子供部屋で寝ています。

4 2013-12-22

スムースジェルだけあって
同社の「濃厚」より、若干サラサラしてます。でも、全部流れる訳ではなくちょっと残っているので、効き目に違いがあるかと思ったら使用量が違うだけでそんなに変わらないようです。成分や色なんかはほぼ同じで、粘度と濃度が違うようですが値段はこちらの方が断然安いです。ですが、前出の通り粘度があまりないので多めにまかないと残ってくれないようですが、たっぷり入っているのでそんなに気にせず使いまくっています。風呂場や洗面所、台所の流しのパイプに使ってもすぐにはなくなりません。また、リピートです。

• P_PCさん
  • P_PCさん

4 2009-12-24

同じ品物の購入としてはリピート.メーカーサイトによると,おそらく,同じルックでも「濃効パイプマン450ml」のほうが強力なのだと思います.「濃効」を使った経験から,「ロングネック」と「横向きノズル」は確かに便利です.しかし今回はこちらを購入.「濃効」は少量でよいにもかかわらず,私は使いすぎてしまうからです.とはいえ,どちらもいい感じの商品と思います.

5 2015-07-05

排水溝洗浄
洗面所の排水溝洗浄に購入しました。
汚れてきたら定期的に使用しています。
ぬめりが取れて綺麗になります。

5 2013-09-25

常備
2個目になります。古い賃貸だからか?以前ついでに業者に見て頂いたけれど原因不明のドブ臭(排水臭?)がたまに浴室・洗面所に漂います。その解消&予防、つまりの予防にも定期的に欠かせないパイプ洗浄剤。劇的に他の商品より良いとかではありませんが普通に使い易いお品。容量が多く安いのが決め手。

5 2009-06-27

パイプの匂いにはこれ♪♪
モバイル限定ポイント10倍で商品を購入しました。注文した翌日に発送してもらえました。排水管が匂ってきたら寝る前に換気をして1メモリ振り掛けます。普段は二週間に1度2メモリくらいでパイプの詰まりケアしてます。匂いにも効果てきめんです。EMタイプや業務用も試してみましたが、コスパも効果も持続しやすいのでやっぱりこれ♪♪

5 2013-06-30

排水溝用
こういったジェル状のパイプクリーナーは様々使用してきました。容量も多くお得で評価も高いので今回はこちら。賃貸住宅で、洗面所やお風呂・洗濯機排水溝など臭ってきてもなかなか業者にお掃除を頼めないので必需品です。

4 2010-06-24

こっちのほうが安かったので。
この類の商品は、大手ならそんなに大差ありません。安いのを買うのがベストですよね。本当はこんな液体を下水に流さなくてもパイプをキレイにできる方法があればベストなんですけどね。なんとかならないでしょうか。

4 2009-08-30

いつもは有名メーカーの物を使っていますが、試しにこちらを購入したら、量も多いし、問題なく使えてるのでリピしました。
難点をいえば少しにおいがきついかな?

5 2016-06-15

重たいので、通販で配達してもらえると助かります。
排水口の必需品です。

4 2008-01-08

ぬめぬめには・・・
台所の排水溝のぬめぬめが気持ち悪くて、こちらを購入しました。
でも液体なので、排水溝にビタっとはひっついてくれず、無情にも流れてしまいます。
泡タイプのほうが、吹きかけてもなかなか落ちてこないので、ぬめぬめには効くのではないかと思います。
髪の毛などで詰まったパイプを通すのには良い効き目をもたらします。