5 2023-08-27

背中がしっかり洗えます
硬すぎず、柔らかすぎず、刺激が気持ちよくて手が届きにくかった背中もしっかり洗えて満足です。
購入前に他の方のレビューを見て気になっていた点を補足。
1.獣臭について。
匂いは個人で感じ方に大きく差が出るところかと思います。私はそんなに気になりませんでした。ブラシに鼻を近づけるとちょっと臭うかなくらい。2回くらいの使用で感じなくなりました。
2.ブラシが取り外しにくい点について。
握力弱めの女性ですが、乾いた状態だとちょっと力を入れるとすぐに取れました。しかし、柄にブラシが付いた状態で濡らしてしまうとびくともしません。手足や、前身を洗う時は柄はむしろ邪魔なので、最初にブラシだけで手足と前を洗い、最後に柄を付けて背中を洗うようにしています。後付で柄を付けた場合は濡れていてもすぐ取れます。
3.乾かしている途中で柄からブラシが落ちる点について。
乾いている状態だとしっかり付いているので、おそらく、柄とブラシの乾く速度の違いと濡れ方の違いで緩むのだと推測。また、ブラシを柄に付けたまま乾かすと接触面が黒ずんできそうなのが嫌だったので、分離した状態で乾かすようにしています。柄はタオルホルダーに付けたS字フックに引っ掛けて、ブラシは水を切った後、タオルホルダーの取付部とタオル掛部を利用して植毛部を下向きにして乾かしています。毛が密集しているせいか、植毛部が下になっていても毛が潰れたりはしていません。
4.泡立ちについて。
以前使用していたトウモロコシ素材のループタオルやボディネットに比べると泡立ちは悪いです。泡で優しく洗うのが好みの人向きではないように感じます。程々の泡立ちはありますので、私個人は特に気になりません。

5 2024-03-16

肌、弱い方だけど赤くなったり傷ついたりすることもなく、気持ちよく使えています。
ブラシが柄から外れないけれど、そのうち何かのはずみで外れるかな?
はずれなくても特に不自由はないので良しとします。

5 2023-12-08

ちょっと高めですが、その価値はあり。
柔らかすぎず硬すぎず気持ちいい使い心地です。柔らかめが好みの人には、硬すぎるかもしれません。
肌がスベスベした感じがします。水分を含むと、木が膨らみ持ち手が少し取り難くなります。

4 2023-11-27

友達の誕生日プレゼントとして購入
配達も早く、対応が早かったと思います
商品はちょっと残念でした

5 2023-10-01

これを使ったら癖になります。他の製品では洗った気がしません。

4 2023-08-26

10年使っていて、毛がへたってしまったので、買いました。
以前買った店での取り扱いが無くなっていたので、通販で見つけられて助かりました。
片麻痺の家族が背中洗いのために使っています。長さと硬さが丁度いいです。
ただ、木製なので、長年使用していると、どうしても黒ずみが発生してしてしまいます。

5 2023-02-16

良いですね
うれしいですぅ〜〜。いい感じ。スーパーなどで売っているボディブラシは柔らかすぎて、もっときちんと洗えてる!と感じるものが欲しかったので(もう少しハードでもよい)気持ちよく洗えています。
また壊れたらリピート決定ですね

• bic0704さん
  • bic0704さん

4 2023-03-31

商品が届きました、早い対応 商品の状態も良くて 本当にありがとうございました。

5 2022-11-18

毛は思ったより硬く、ゴシゴシすると痛いです。その分、洗い上がりの肌はツルツルで、汚れや余分な角質などがしっかり洗えてるなと実感しました。
背中ニキビに悩んでいたのですが、こちらでしっかり洗って、お風呂上がりにクリームで保湿するようになってから新しいニキビは出なくなりました!

5 2022-09-14

母の誕生日に購入しました。喜んでもらえてよかったです。

4 2011-06-19

一応、満足しています。
以前に使用していたブラシが古くなったので購入。主に背中を洗う時だけ使用しています。柄が若干曲がっているので、背中を洗う時、絶妙にフィットして洗いやすいです。ただ・・・ちと重いかなぁ。これ、女性だったら腕疲れそうな気もします。あと、背中を洗う時、今まで使ったことのない腕の筋肉を使用するのか? 使用した後、腕に変な違和感があります。僕だけか?(笑) でも、一応、満足はしています。

4 2011-12-14

ごしごし洗えます
ソフトを買うつもりがミディアムを買ってしまいました。。
体へのあたりは、ハードな感触です。
毛の密度がすごく高いので、よーく洗える気がします。
私があまり皮膚が強くないので、ソフトがよかったなぁと
思いつつ、洗い応えを求める方にはいい商品と思います。
1点だけ。。
柄の部分とブラシの部分が着脱できるのですが、
背中を洗っている最中に外れてしまうときがあります。
取れないようにロックができるようになっていると
なおいい気がします
とはいえ、次回はソフトを買ってみようと思っています。

• 妃月701さん
  • 妃月701さん

5 2011-06-20

数年ぶりのボディブラシです。
毛の硬さは丁度いいと思いますが、初ブラシの方には硬いかもしれません。
「思いっきりガシガシ洗ってサッパリ!」タイプの方にはお勧めかと思います。
背中ニキビ対策と、ボディケア、マッサージを兼ねての購入なのですが、使い始めて数日で前2つは効果バッチリです。
後1週間も使えば、背中ニキビは綺麗になりそうです。
身体の硬い友人に持たせたところ、ヘッドが背中にきちんと着きませんでした。
孫の手が使えない方には不向きな形状ですね。

5 2010-10-21

身長179センチでメタボぎみの夫用です。
今まで色々な物を使ってきましたが、
女性用なのか柄が短い物が多く、しっくりしませんでした。
この品は十分柄も長くブラシの面も大きいので、
大きな背中も洗い易いそうです。
背中以外はブラシを外して使えるので便利です。
初めは毛が抜けますがじきに馴染んできます。

• Ryo0627さん
  • Ryo0627さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2006-08-21

ヘッドも取り外せて、アールついた形状もとても使いやすくいいブラシだと思います。もう7〜8本目位になりましたが、使用後にシャワー等で良く洗い流して風通しのよいところで乾燥させながら使うと1年位は楽に持ちますね。ミディアムが肌に適度な刺激感もあり気持ちイイですよ♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ