- 30代/女性
- 評価

5.00 - 投稿日:2010年04月03日
化学物質過敏症の対策として購入。
- 私自身に化学物質過敏症、ほかにも多数のアレルギー、過敏症があります。
1本目を使い終えそうなので、今回で2本目です。
化学物質過敏症の対策として購入しました。
アトピコスキンケアオイルは30ミリリットル入り。
精製ツバキ油100%でできています。
サラリとしていて特に臭いも感じられません。
全身に使えるオイルという事で販売されています。
容器が樹脂製(プラとの表記)の物ですので、化学物質過敏症的にはダメだという方もいらっしゃるかもしれませんが、中身の精製ツバキ油に関しては使える方も多いかも知れません。
植物油脂ですのでアレルギーの可能性も無くはないのだろうと思いますが。
昔からこの「アトピコスキンケアオイル」という商品名を知ってはいましたが、アトピーのお子さん向け専用の商品・・・であるようなイメージを勝手に抱いていたので、なかなか使う機会がありませんでした。
昨年秋から化学物質過敏症が悪化し、化粧品類、基礎化粧品類、スキンケア用品など全てを使用中止した中で、私が初めて使ってみたスキンケア関連商品がこのアトピコスキンケアオイルです。
さすがに始めはどきどきしました。CS的に過敏な反応が出ないだろうか?とかアレルギー反応が出たら即使用中止だ!とか、心配をしつつ使い始めましたが、どうやら無事に使えそうだという事が判明し、その後「髪の毛用」のオイルとしても使用を始めました。
さらにその後になって、おなじ大島椿株式会社のヘアオイル「大島椿」も使用し始めました。
どちらも問題なく使用出来ており、自分にとって良い商品に巡り会えた事を大変嬉しく思っています。
3歳の娘(アレルギー体質、アトピーではありません)の肌にも使えています。
もちろん全ての方に合うとは言えませんが、敏感な肌の方、化学物質過敏症に過敏な方、アレルギー体質の方などでオイルをお探しの方は、試してみる価値のある商品かも知れません。
4月3日のブログにも一部重複しますが、関連記事がございます。参考にしていただければ幸いです。
画像の手前は使い切ったボトル、奥が紙製のパッケージと新品のボトルです。 -
>>不適切なレビューを報告する |