5 2022-08-02

かれこれ40年以上の逸品
出た当初はなんじゃこりゃ気持ち悪いってのが印象だったが、既にアイソトニック飲料の定番となったポカリ。なにか勘違いしてる人が多いが、浸透圧が体液と酷似しているという事は吸収が遅いという事。アイソトニックとハイポトニックの区別がついてない人が、スポーツ時の給水に失敗して危険な状態に陥ったりする。
ハイポトニックであるOS-1等に比べて味が〜なんて言ってる人が特に注意すべき層かと思います。ポカリは炭水化物が多いのでハイポトニックとは別に、病床で食欲がない時や、長時間の運動が必要な時のハンガーノック対策で「クリコーゲンの消費を計算して予めに飲む」のに適している。ハイポトニック、アイソトニック、ハイパートニックはスポーツや労働時のメッツ値と、行動時間を鑑みて使い分けるべきです。

• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-09-09

ポカリ粉末
好きな濃度に調節できて便利です、病気の時に飲むことが多いですね、封を切ったら口をしっかりしばり冷蔵庫保存で湿気を防いでいます。

5 2015-08-11

必須(!)です・・・。
立秋を過ぎて、少し過ごし易く・・・いやいや、絶対「暑すぎる」猛暑(!)の今、頼りになるのは、コレ!「ポカリスエット」です!!
経口補水液、○S−1、が良いのでしょうが、何と言っても「味」が・・・。
検討中、ですが、うちでは、今のところ「ポカリスエット粉末」が「ベストバイ(!)」
家族で、熱中症予防に飲み続けます!
追記、作るのが、面倒?いやいや、総合的に「ポカリスエット粉末」ですよ!
うち的「ベストバイ(!)」繰り返しますが(必死・・・。

5 2015-08-24

「主力」です・・・(!)
今日は何だか、「秋」の気配?の過ごし易さ、ですが、この夏の『猛暑』。
心強い、「味方」の「ポカリスエット粉末(!)」これで何とか、乗り切れそう・・・です。
もちろん、「高齢者」などの「体が弱い方」は、経口補水液「○S−1」などが良いようで・・・。でも、「ポカリスエット」にしてくれ、と言われるんですよねー。やっぱり、「美味しい」から・・・。水分補給は、「麦茶」でよい、などとおっしゃる「専門家」の方もおられますが・・・。うちでは「主力」は「ポカリスエット(!)」頼ってます・・・。
追記、もちろん「水分」以外に、「冷房」「扇風機」など、環境も大事。また、「食事」「睡眠」も。乗り切りましょう・・・(!)

5 2015-08-17

な、なんとか・・・「コレ」で助かる!?
今日は、雨模様で、一息ついた『猛暑』。でも、この異常な『猛暑』は、週末からぶり返す?まーだ、まーだ、「安心」できません!
この夏、「特に」お世話になっています!「ポカリスエット粉末(!)」
無くなると「作る」!で、「冷蔵庫」に欠かさずにしております。
経口補水液「○S−1」がいいのかも?でも・・・やっぱり「美味しい」のは「ポカリスエット」でしょう!
作る手間も気にならない、コンパクトさ。やっぱり「粉末」?。
まだ、まだ「お世話」になります!

5 2015-08-06

頼りにしてます・・・!
もう、なにこの『猛暑』のこの夏。「熱中症予防」にヘビーローテーション!
経口補水液や「○S−1」が良いのでしょうが、いかんせん「味」の方が・・・。なので、飲みなれた「ポカリスエット」だより、です!
「粉末」のほうが、専有面積が少なくて済む、ので、こちらを購入!
もう、薄くしておりません、現在!濃くしたいぐらい!!(それは、しませんが(汗)
繰り返しますが、この『猛暑』。いつまで続くのか・・・。涼しくなるまで、「ポカリスエット」頼り、です!

5 2015-08-06

「家族」での熱中症予防に!
今年は、なにこの『猛暑』。もう完全に、脱水症ぎみになりがち。熱中症予防のためにも必需品です!粉末タイプのほうが、濃さを調整できて(・・・ウチでは、少し薄めにしています・・・)便利です。高齢者や子供のいる家庭では重宝するのでは。いやいや、全世代が「危険」ですね、今年の『猛暑』は。買っておいて損はない、と思います。「ヘビロテ」です!ウチでは・・・。

5 2011-06-22

家族の熱中症予防に!
今年は、節電などで、知らず知らず脱水症ぎみになりがち。熱中症予防のためにも必需品です。粉末タイプのほうが、濃さを調整できて(・・・ウチでは、少し薄めにしています・・・)便利です。高齢者や子供のいる家庭では重宝するのでは。買っておいて損はない、と思います。

5 2016-08-02

カラダにナトリウム
夏本番、ジョギングやジムでの汗も多くなります。
ポカリ補給でカラダを正常に。。

5 2010-07-21

猛暑の熱中症予防に!
今年の夏は暑い!ので熱中症予防で購入。
粉の方が場所をとらず、お安いのでこちらにしました。
ポイント10倍期間に購入したので大変お徳でした。

• miketaさん
  • miketaさん

5 2011-05-27

これからの水分補給に
暑くなってくると、飲みたくなるポカリスエット。
水1リットルに1袋を溶かして、冷蔵庫に入れておくといつでも飲めるので粉末のポカリは便利です。
5袋も入っていてお得!

5 2011-08-17

すっごく汗っかきなので
昨夏、外出先で飲み物が足りなくなり、自動販売機で買ったペットボトルのポカリスエットがすごくおいしくて(*v_v)
汗をいっぱいかいた時やお風呂上り、寝る前、ジョギング時などに体液に近いものを補いたくて、こちらを購入。
ほんのりした甘さが優しくてほっとします。
今年は手作りのシロップ類が甘く&強く感じて、1種類を1回しか作っていません。
“WECK”の1000mlのJuice Jarに溶かして冷蔵庫に常備しています。
溶け難いので、カクテル用の長いマドラーでグルグル〜。
雑誌「Tarzan」によると、夏のジョギングには薄めずに飲んだ方が良いそう。

• GOGO32さん
  • GOGO32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2013-07-30

この時期必要になることが多いので。市販より薄めに加減してつくって飲めるので良いです。

5 2017-11-01

地方で一人暮らしする子供のリクエストですので、購入しました。

5 2013-02-07

リピ
好きな濃さに調節して飲むことができ、とても使いやすいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他