• jingoringoさん
  • jingoringoさん

5 2007-03-30

3ヶ月の幼児(6キロ)の娘が肌荒れがひどく、ひどいときには肌がやぶれたようになり、汁がでる状況のなか、使い始めました。
肘〜脇近くまで深く装着できるので、外れることがまずありません。娘は夜はだいたい8時間寝ますが、今までは途中に手袋が外れて、爪でひっかいてしまって朝には流血、ということがありましたが、このミトンならそれはありません。
同時期に色々なことをしたので、効果はわかりませんが、確実に装着できますので、やはりよかったと思います。少なくとも傷が減ったことは間違いないです。
商品と関係ありませんが回復した決め手は小児科から皮膚科に変えたことでした。子供はてっきり小児科かと思ってましたが、やはり餅は餅屋なのですね。親に言われて石鹸を使わず風呂に入れていたことも悪要因でした。はじめから専門家の意見を聞くべきでした。2ヶ月も苦しめてしまったことにただ後悔です。このレビューが同じ悩みを持つ親の方に少しでも参考になれば幸いです。

5 2011-11-09

店頭では見かけない!
こんなミトンがあるなんて知りませんでした!
長女の時は乳児湿疹がそれほどひどくなかったのでミトンもあまり使用しませんでしたが、息子が結構ひどい乳児湿疹で顔も頭も傷だらけで悩んでいました。
4ヶ月頃になるとミトンも自分で外してしまう知恵がついてきてしまい
寝ている間に外れている事もしばしば。
これをしていると外れないわけではないので、手首のところを軽〜く包帯用の紙テープで巻いて止めます。
見ていられない夜中に外れて掻き放題になっている事がなくなったので
だいぶ助かりました。
現在8カ月ですがだいぶ乳児湿疹も落ち着いてきていてコレはもう使っていません。
少し高いですが、お値段以上の価値があります。
そして頑張って2コは買って下さい。
毎夜使いますから洗い替えがあった方が楽ですよ。
私は結局4コ買いました。
追加で欲しいと思った時に。薬局や赤ちゃん本舗でも探しましたが
見つかりませんでした。一般の需要が少ないからかな?
赤ちゃんの湿疹で悩んでいるお母さんに是非お勧めします。
お母さんが楽になりますよ!!

4 2009-02-16

眠いと痒くなる9ヶ月の息子へ。サイズはピッタリでした。肘の上まであります。眠る前につけるだけならサージカルテープは要らないです。(でももう少し成長したら自分で外すかも…。)肌触りは外側は「キュプラ」でサラサラしてます。掻くのを辞めさせるのは無理なので、これを付けて掻き壊しが無くなればいいんだけど…。しばらく様子見ます♪
⇒その後…掻き壊しがだいぶなくなりました!汚れて洗ってもドライヤーですぐに乾きます。さすが、アトピー専用のミトンだけある〜!!洗い替えにもう1枚欲しいかも…。でも、値段・送料を考えると…検討中です。

5 2008-02-19

子供の就寝時の掻きむしり防止に
8ヶ月の息子がこの冬ひどい乾燥肌になり、痒みで顔と頭を掻きむしるようになり、傷だらけになってしまい、せめて夜だけでも・・・とこちらの商品を購入しました。
商品到着の夜から使用していますが、就寝中掻き毟っても二重のミトンなので空すべりして顔を傷つけることがなくなり、傷が出来ないので痒みも減り、痒みが減るので掻き毟りも減り・・・と使用から1週間ほどで朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
私も本当に助かりました。

5 2012-06-06

洗い替え用に購入
レビューで 「2組は購入されたほうが・・・」と
書かれていたので、前回 購入時 2組買ったつもりでしたが・・・
1組でした(苦笑)
天気によっては やはり 2組は ないと 難しいので
もう1つ購入しました。
やっぱり 顔のキズの付き方が ほかのミトンから比べたら
ましなので・・・。
本人は いかに とろうか・・・と がんばっていますが
いまのところ はずされることもなく、済んでいます
サージカルテープは まかなくて 付けられております

5 2009-01-08

これが無ければ乗り越えられなかった
かなりのアレルギー持ちの子供の
夜のかきむしり対策で散々お世話になりました。
完璧に掻き壊すのを防いでくれるわけではありませんが、
これをするとしないとでは翌朝のお肌の状態が全然違います!
色々ミトンありがすが、ホントにこれが1番オススメ!

5 2012-01-19

引っ掻き傷防止のため
現在8か月の息子は、主に眠りが浅くなったときに顔や頭を思いっきり引っ掻きます。
血が滲み、痛々しくてかわいそうだったため購入しました。
今までは手袋サイズの市販のミトンを使っていましたが、知恵がついたためか、すぐに外してしまい困っていました。
たまたま、おすすめ度が高いこちらの商品を見つけたのでダメもとで購入しました。
ミトンをすぐに外すことがなくなり、とても満足しています。
レビューで2コ買ったほうが洗い替えがあって便利だと書かれていたので2コ買いましたが、毎日洗濯するので最低でも2コは必要だと実感しました。
このミトンをもっと早く知りたかったです。

4 2009-05-15

3ヶ月の息子へ
顔の湿疹が酷く、夜になると顔を掻きむしる息子に購入。
ミトンを変えただけで顔の傷が激減しました。
傷ができにくくなったおかげか、夜も眠りやすくなったようで本当に良かったです。
けどなんだかピチピチできつそうです。そのわりにズルズル脱げて息子が手を振るたびに顔にバシバシ当たります。軽いので痛くはないようですが・・。
装着には慣れが必要です。外側に半分折ってから腕にはめて肩まで伸ばすと着けやすかったです。
洗濯を繰り返すと生地が柔らかくなるのか徐々に着けやすくもなりました。
今は顔の湿疹も改善されて、これからの季節は暑苦しそうなので使ってませんが、総合的には買って良かったなと思っています。

• ciel33さん
  • ciel33さん

5 2008-03-07

レビュー見て購入させて頂きました!もう大正解!!おすすめされていた通り、洗い替え用に2枚購入。(これも大正解)9ヶ月頃から寝ている時や、お風呂上がりなどにのど元や胸を掻きむしる様になり、病院に行ってお薬ももらったのですが、先生に「掻かせないで下さい」と言われて困ってました。夜寝ている時に掻かせない様にするって大変で、すがるように色々検索してみて、ここにヒット! 最初はミトンに血がついてましたが、最近はきれいなまま朝を迎えます。そして傷が無くなってきました〜!!あんなになる前に早く探して買っておけば良かったと思います。確かに夏は暑そうなので今の内にこのミトンとお薬とスキンケアで肌の強い子になってくれたらいいなと思います。 是非オススメです!!

4 2012-06-02

爪やすり購入でのぞいたら・・・。
普通のミトンは もう小さくて、脱いでしまうので・・・
「あ・いいの みつけた」と
間違って1つだけ購入しました(2つ買うつもりでした)
アトピーかどうかは まだ わかりませんが、
湿疹を かいてしまい、露がでて ぐじぐじなので・・・
特に夜は 神経質に 見張るしかないというか・・・
1晩に 3回・4回と あるので 大変なんですね。
2日目の晩、これをつけたまま こすりまくって 血だらけになってました。
でも 肘も ぐじぐじなんですが、これで隠れるので
日中だけ 気をつければいいから少し ラクになってきました

5 2009-11-19

血だらけ防止に♪
「重症乳児性湿疹」と診断された我が子・・・。
もう顔掻きまくって血だらけ!!
眠くなったり、体が温まると掻くようなので、遊ぶ時は外していて、そろそろ眠たくなってくるかな〜と思ったら装着!
10日間使用して、効果は抜群にありました♪
ステロイドから早く脱出できそうです!!
すぐ取れちゃうので、妻が、赤ちゃんの腕の大きさに合わせたヘアゴムで、止めていましたよ♪

4 2007-12-18

夜、寝る時に使ってます
夜中これをつけて、引っかいた時の摩擦を少なくするだけで、次の日の朝の肌の状態が全然違います。これだけつけていれば何にもしなくていいとまではいきませんが、本当に助かっています!洗い替えと2セット買って毎日使っています。アレルギーっ子の強い味方です。すぐに取れちゃうので、ガムテープでパジャマの袖とミトンを貼付けてとめて使ってました。

4 2012-05-11

顔をかく3ヶ月の息子に
ミトンをつけて寝ていても、顔をゴシゴシかくので朝起きると真っ赤になっていてかわいそうだったのでレビューを見てこちらを購入しました。
動くので長いと着けにくいので、短い方が使い易い気がします。

4 2012-02-06

5ヶ月の息子が、乾燥で顔や頭を掻いて血だらけになったりするので、何とかならないかと思っていて、こちらを見つけました。表はつるつるの素材なので、掻いても傷がつくことはないみたいです。内側が綿素材で二重になっていて長さがあるので、長袖のパジャマの上にするのには袖口が小さくて毎晩苦戦してます。(息子の腕が太すぎなのかも?)上まで上がりきらずに先が余った状態だと、寝てる間に口で外していることもあるので、うちではサージカルテープで止めてます。二重になっているので、すぐに乾かないこともあるので、洗い替えも含めて2枚買いがお勧めです。

4 2011-07-25

8ヶ月アトピーの息子に使ってます。肘の少し上まであるミトンなので寝ているとき掻いた拍子に取れることなく使用しています。
ドラえもんみたいになって髪の毛をむしったりできないのでいいです。洗い替え買います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションファッション雑貨・小物手袋