• choco.taruさん
  • choco.taruさん

5 2024-01-18

普通に買う黒酢と違って料理に使っても嫌な酸っぱさが残らない。

5 2023-09-10

黒ゴマ黒酢を作るのに 購入しました。
坂元の黒酢が食べやすいので 毎回 この黒酢を使っています

• Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

5 2019-06-29

黒酢は生活習慣病への効果に定評があるのでお料理によく使用しており、壷作り黒酢 〇るしげ 玄米黒酢が我が家の定番でしたが、たまたま本品/坂元のくろず360mLサイズを試してみたら同じくらい美味しい!坂元醸造さんは鹿児島県福山町の黒酢メーカーさんの中で最も長い歴史を持つのだそう。ちょうど1000mLサイズのお値段が1533円(税別、送料込)とお買得だったので購入を。安心素材、ヘルシー志向のご家庭におススメ。
========
野天に並べられた陶器の壷で醗酵させた純米酢です。
陶器の壷にこうじと米と姶良カルデラの地下水で仕込み、南国の豊かな太陽エネルギーの力で醗酵させ、長い期間をかけて大事に育てられます。
まろやかでコクのある風味は、良質の原料米から生まれるアミノ酸や有機酸などによるもの。
長期間の熟成ならではの独特の味と香りです。
■内容量:1000mL(1年もの)
■原材料名:米
■栄養成分:100mL当たりのエネルギー 18kcaL、たんぱく質 0.9g、脂質 0g、炭水化物 0.4g、ナトリウム 0mg
■賞味期限:2年
■原産国:日本
【使用方法】
料理にご使用になられる場合はそのままで、飲用の場合は、1日に20ml〜30mlを5倍程度にうすめてお召し上がりください。
■表示マーク:Eマーク、本場の本物、JASマーク

5 2006-10-11

黒酢は飲みにくいですが、坂元の黒酢はまろやかで飲みやすい方だと思います。また品質がしっかりしているので信頼できます。またリピートします。

5 2012-01-27

長年愛飲してます
父親が仕事関係で取り扱っていたので、物心ついたときから家にありました。
実家でのお酢を使った料理は、すべてこの黒酢です。
独特の匂いなので、子どもたちは嫌がってますが・・・
結婚後もずっと父が送ってくれてましたが、友人にも勧めてみる目的でこちらで購入しました。
他の黒酢を使いませんので比較はできませんが、ウォーキングなど運動前に薄めて飲むにはとても飲みやすいです。
一昨年から夏は食欲が落ちるので夏バテ予防に朝、100%のフルーツジュースや野菜ジュースで割って飲んでいます。−4kgほど痩せます(2年続けて)
父もメタボ解消にウォーキング前に薄めて飲んで、10kg以上は痩せてます。
揚げ物を食べるのが苦手ですが、たまに食べる時は必ずこの黒酢をジャバジャバとかけて食べます!
これがなかなか美味しいのです。
現在もダイエットのため運動前や食後に必ず飲んでます(1日30ml)
便秘ではないのに、恐ろしいくらいドッサリでます。
勧めてみた友人も快便になったと喜んでおり、コレステロール対策に続けてます。

5 2008-03-07

母が愛飲しています。
10年以上前から母がこの坂元の黒酢を愛飲しています。私も時々サラダのドレッシングにアクセントをつけるために少しだけ使っています。他の黒酢と比べるとやはり味がまろやかでコクがあるようです。

4 2013-12-12

黒豆くろずに使います
栄養素が多くレビューもいいので購入しました。
黒豆を炒って黒酢を入れて黒糖を入れて健康のために食べています。
皆さんもやってみてください。

4 2022-03-02

健康のため飲み始めて数日でまだ効果は分かりませんがお通じは良くなりました。
味はクセが強い為、飲み方に工夫が必要かと思います。

5 2019-05-19

値下げ?
数日前に購入したのですが、値下げになってました。ずっとこの価格でお願いします。

5 2019-05-11

飲みやすい
坂元のくろずはアミノ酸が豊富とのことで毎日飲むようにしました。家族で健康になります!

5 2016-02-28

健康のため。
夕食後に飲んでます。痩せはしませんが太りにくくなったような気がします。
餃子のたれに使うと美味しいです。

• hemuraさん
  • hemuraさん

5 2013-06-18

梅黒酢つくりま〜す
そのままでもいただけますが、梅のエキスが加わった梅黒酢は
飲みやすくて、健康にいいですよ〜
鹿児島出身なので、お酢はやっぱり「坂元のくろず」しかないよね…

5 2012-08-05

初めての黒酢
酢は苦手で、どうかな?と思っていたのですが、まろやかというのでしょうか、この黒酢はとても飲みやすいです。家族で飲むようになりました。

4 2011-08-17

30年前にも飲んでいた。
30代の頃体調が良くなくて、何年間か飲んでいました。
今健康志向でいろんな酢とかでていますが、歴史があって、信頼できると思い、今回2度目の注文です。

5 2011-02-05

これが無いと・・・。
こちらの黒酢かなり癖になります!今では何にでも入れてます・・・カルピス、プルーンジュース、炭酸・・。とにかく味がしまってこくが出て。アミノ酸も身体に良さそうだしお薦めです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料