5 2014-04-15

ビオフェルミンS 540錠
いつもは350錠を買っていますが、今回は量が多い
ほうを買いました。整腸剤として、毎日飲んでいますが
これを飲むようになってから、便通がよくなってきて
るので、欠かせなくなりました。2ヶ月くらいは持つ
ので、無くなったらまた買いたいと思います。

5 2016-06-08

祖母の必需品となってます。
老健にいる祖母がおなかの調子が悪くなってからというもの、ここ数ヶ月必需品となっています。 医師のアドヴァイスからも成分的に強いものではないようなので、安心して毎回購入させていただいております。

5 2013-03-31

優れた整腸薬
CMでお馴染みのビオフェルミンSですが、効果抜群です。
私はもともと軟便、下痢が多く慢性化していました。下痢時は正露丸に頼り即効性があり 「下痢」=「正露丸」と決め込んでいました。
それはそれで下痢は治るのでいいのですが その後が厄介なんです。それは、便臭が酷いんです。
酷い時は、血生臭い便臭も漂うぐらいで、車内は翌日でも臭っています。
理解し難いかもですが、ウォシュレットを2度、3度洗いしても駄目なぐらい臭います。
数ヶ月前にビオフェルミンSの効用を知って飲み始めました。
軟便、下痢の慢性化にも関わらず 効果はすぐに出てきました。
個人差は あるかもですが 何十年も続いた軟便ぐせが 2日で普通便に近い状態になり 一月で一度だけ下痢をしたぐらいですみました。
私にしては 凄い効果があったと実感しています。
食後毎に3錠服用しています。ただ これだけ飲めばいいのではなく。
食事にも少しの配慮も必要だと思いました。生野菜から温野菜に。油っこいものは少し控えて。
満腹まで食べずに腹八分程度で抑えるように工夫もしています。
ご飯もしっかりとって脂質をひかえ身体にやさしい食品を選んでいます。
少しの制御とビオフェルミンで軟便も抑えることができて非常に優れた整腸剤だと思います。
また540錠で2ヶ月分でお手頃価格だと思いました。
また焼肉、揚げ物などの食後には通常3錠から4,5錠に増やして服用しています。
腸内の善玉菌が優勢だと下痢にはならないことなので 自身で調整をしています。

5 2006-07-26

乳酸菌が歯周病に良いと聞きました。
食後に、歯の上で転がすようにしています。
寝る前に行うようにしてから、朝方の、歯のヌメヌメ感がなくなって、驚いています。

5 2013-02-18

軟便、下痢、便秘に効果絶大。
昔から下痢が多く、慢性的な軟便で胃カメラ、内視鏡などで検査をしても異常なしとのこと。薬局でクロレラ、整腸薬など勧められたけど1年も続かず。無理もないです。月に1〜2万の出費は痛いです。そこから10年以上経過。相変わらず症状のまま今日まで至ります。2ヶ月前にビオフェルミンSで試用しました。週2〜3回は下痢をしてたのが月1回に減り、軟便から普通になっていくのが日増しに効果としてでてきました。もちろん、食生活も気を配らないと効果は半減すると思います。わたしの場合、体を冷やす生野菜から温野菜に。焼肉、揚げ物を控えて煮物、納豆、味噌汁、とろろ、鍋料理へと気をつかっています。食べすぎると下痢をしますから腹八部目で抑えています。適度に運動するのも効果に繋がると思います。

4 2011-08-06

健康 整腸
整腸剤の定番。おなかが弱いわけでもないですが、おなかの健康がダイエットにもお肌の健康にも体調管理にすべて関係あるかなと思って、いつものんでいます。
たまに友達でこれをポリポリかんでいる人がいるのですが、私は水で飲み込んでいます。疑問に思って以前調べましたが、ちなみに服用の仕方はどちらでもいいそうです。

4 2013-03-14

腸内の環境を整えるために
アトピーの人は飲んだ方が良いとネットにあったので。
やや調子が良いです。

4 2015-07-30

おなじみの整腸剤
少々値が張りましたが大容量サイズです。
パントテン酸サプリと一緒に飲んでいます。
一日3回、一回で3錠ですので約2カ月分です。

5 2011-12-21

便秘解消
アトピーの人は乳酸菌が足りないので乳酸菌を沢山摂るといい、
とTVでみたので購入。
飲み始めて一週間でかなりの便秘症が改善。
肌も軽度のアトピーですがかなりよくなり、
ニキビも薄くなり無くなりました。
楽天内で一番安く買えて良かったですo(^▽^)o
毎食後三錠も慣れれば楽チンです。
なくなったらまた買います( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-05-10

担当医からの勧めがあり、しばらく続けようと思います。効果があるといいですな!

4 2014-05-03

整腸
昔からの整腸剤で、服用がわりと習慣のようになっています。
かんで服用する人も結構多くて以前おどろきました。わたしはかまずにのんでいます。メーカー的にはどちらでもいいそうです。

5 2011-01-23

腸内整理
手術で大小腸あわせて2.5m失って、町内乳酸菌も失い、色々な菌を試したのですが、子供の頃からある自分の腸内の乳酸菌に感触が似ており、安心できました。
腸内乳酸菌が無くなると、下痢が止まらなくなるんですよ。

5 2014-01-10

登山中ヨーグルト類が摂取出来ない時に飲み始めたのがキッカケ。
小さい頃も飲んでいたけどその時は??だったけど、やっぱりロングラン商品。
効果あるんですね。
登山中のベンピも緩和されるし、肌が綺麗になってきました。完全ではないけどね。
やっぱり健康は腸からなんだなーと実感しています。
悪玉菌が多いわけじゃないし、食べ物も気をつけていたけど、これを飲むようになって&ヨーグルトのおかげで肌が綺麗になった。
なのでずーっと飲まないとです。

5 2009-10-29

もう少しお安いお店もありましたが、送料無料の壁が乗り越えやすく、商品の種類も多い「ケンコーコム」さんでの購入が、やはり一番便利だと思います。不規則な生活やストレスで、おなかが「ぐるぐる」音を出したりするのですが、これはそれを改善してくれるのでとてもうれしいお薬です。

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2010-11-23

便秘薬の効き目が長引くときにも
お腹がゆるい主人が愛用していたのですが、私も便秘薬を飲んでしばらく効き目が続くときも飲んでいます!!
それからお腹が張って仕方ないときにも、これを飲むと治まります♪
下痢止めと違ってからだに穏やかなので、安心して飲んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品便秘・浣腸