2007/03/08
    レプシィム☆さん
    母&祖母がお風呂に入らない日にお灸します。 指にまでします! 身体が楽になるので、止められないそうです。 もう10年以上のお付き合いです。
    家族へ|リピート
    注文日:2007/02/02
    2011/06/13
    brightwingさん
    初挑戦!
    肩にできたガングリオンがどんどん大きくなってきてしまい(ピンポン玉大)不安に思っていたところ、インターネットで”せんねん灸が効く”との情報が。病院では、「今後神経に影響するようなら切開除去をしましょう」とすすめられましたが、切開はどうしても避けたかったので、早速試しました。前置きが長くなってしまいましたが・・・、毎日一回、ガングリオンを囲むように4つ。なんと!どんどん順調に小さくなってきています。嬉しいです!お灸は初挑戦でしたが、ジーンと体も温まる実感があり気持ちが良くすっかりファンになりました。先人の知恵に脱帽です。母も愛用し始めました。
    注文日:2011/05/24
    2013/09/30
    少佐2501さん
    長年お世話になってます。
    小学生の頃からお世話になってます。 大人になった今でも、肩こり腰痛はもちろん、眠れない時、お腹がはっている時、便秘の時、イライラする時、生理不順の時、自律神経が乱れている時、疲れている時など、心と身体のありとあらゆる不調を改善してくれます。 1回で治るものではありませんが、私のおばあちゃんは、完治の難しい手の腱鞘炎をこれで治しましたヽ(´▽`)/ レギュラーきゅうは少々熱めなので、はじめはソフトきゅうから使ってみるのをお勧めします☆
    注文日:2013/09/16
    2006/04/16
    いちむらmanさん
    これは、レギュラーなので、ソフトよりも効きます。 効きますって言っても、ソフトが駄目とかそういうことではなく、 皮膚のぶ厚いところでもOK、肩こり、腰痛など用ってこと。 まぁ、気に入って使いまくりなので、すぐにまた注文しなきゃ いけなくなるんだけど、購入する時は、 レギュラーとソフトを同時に購入しています。
    注文日:2006/01/20
    2013/12/13
    べる1729さん
    助かりました!
    冷え性の為いつも使ってます。たくさん入ってるのでお得です。
    注文日:2013/12/02
    2007/01/19
    お灸を愛用してはや2年。これをやり続けるおかげで、冷え性、生理痛、偏頭痛が緩和され、快適に過ごしています。自宅で健康の自己管理ができます。 沢山使う私はこのサイズがいいのです。 昔から有るものは、やはり体に優しく、効くみたいです。
    注文日:2007/01/04
    2006/12/27
    cassette-inkさん
    すっかりお灸でリラックスが、日常となりました。簡単で便利。
    注文日:2006/11/23
    2006/09/01
    れもん222さん
    腰痛や肩こりによく効きます!! 冷え性なので足にもお灸しています。長年お世話になっているお灸です♪
    注文日:2006/06/27
    2007/02/27
    とむ10さん
    健康
    母が毎日使うので、定期にしてましたが追加購入‥やはり楽になるようです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/02/23
    2012/03/02
    K-S8510さん
    1段階上の熱さ
    熱さは弱い方から ソフト竹生島 < レギュラー伊吹 < みそ湖国 < しょうが八景 < にんにく近江 で、竹生島を試してみて、温かくて心地いいけど、治療としては物足りないと思ったので、伊吹を買ってみました。 竹生島と違って1点につけっぱなしにしておくとちょっと熱くて心地よさを通り越す感じなので、少しずつずらしながら使いました。火傷はしなかったけど、その周辺がほんのり赤くなり、このくらいの方が効いてる感じがしていいかな? 貼るホッカイロも腰などに貼って寄りかかったままなどの時に、「熱っ」と思うときがありますが、そのくらいの熱さが1分続くか続かないかくらいです。赤くなる程度も貼るホッカイロと同じ感じ?熱めの温泉で入ってたところだけ赤くなってるのと同じくらいです。慣れて来たらつけっぱなしにしても大丈夫かも。 つけっぱなしでじんわり心地よさを感じながらリラックスしたいときは竹生島、治療として使いたい時には伊吹、と使い分けようと思います。 ステロイド注射も理学療法マッサージも鍼も効果のなかった神経根障害なので、魔法のように治ることは期待し辛いですが、気持ちがいい、というだけでストレスも軽減されて、ストレスが減れば痛みの感じ方も弱まるらしいので、これが良いサイクルになるといいなと思っています。
    注文日:2012/02/16
    2019/10/05
    プミシャさん
    効きます
    下手に飲み薬や貼り薬に頼るより、効きます。大抵の不調は改善しますね。家族で使っています。
    注文日:2019/09/30
    2014/10/16
    velvetyさん
    家族で使うので大きいのが便利です。近所のお店では小さい箱しか扱っていないので助かりました。
    注文日:2014/10/13
    2007/10/16
    そら1101さん
    手放せませんw 肩こった時、足がだるい時、いつも使ってます。 ツボに貼れると、ぜんぜん熱くありません。 不思議ですねぇ… いつもは80個入りを買ってるのですが、今回は大きいのを買って母と半分粉にしました。 箱についてる人のマークを集めると、一箱プレゼントしてもらえるそうです! がんばって集めるぞっ!
    注文日:2007/09/28
    2006/04/27
    にせゴンちゃんさん
    通っている鍼灸院の先生の勧めで『自宅でもお灸』を毎日しています。せんねん灸オフはとても簡単でレギュラー灸伊吹だと温度も丁度良く快適です。お灸は体調によって感じる温度が違うので体調のバロメーターとしても使うことが出来ます。ちなみにせんねん灸はパッケージのマークを集めて送るともれなくせんねん灸80個入りが貰えるのでお得です。
    注文日:2006/04/13
    2019/05/25
    安定感
    以前近所のドラックストアで80入りを購入していましたが、冷え対策にまた使い始め容量の多い260入りをこちらで購入、温度も丁度いいし安定した使用感です。
    注文日:2019/05/17
    2014/08/22
    速い発送ありがとうございました。冷房で首や肩が痛いですがお灸をすると楽になります。なくなったらまた購入します。
    注文日:2014/08/20
    2009/12/23
    健康の為
    部屋に臭いは残ってしまいますが、お灸の温度は丁度良い感じです。
    注文日:2009/12/06
    2009/09/06
    ジル9113さん
    毎日必ず2個ずつ使うものなので 断然260点入りがオトク。 煙と匂いは慣れます。 慢性的な不定愁訴を改善するには コツコツと継続あるのみ。
    注文日:2009/08/31
    2009/08/24
    1年以上、母と一緒に愛用。辛い時は精神的にも助けられます。臭いは好き嫌い等あると思いますが最終的には慣れます。
    注文日:2009/06/23
    2007/11/26
    黒ねこのきもちさん
    普段使いにはやっぱりコレです!
    針灸の先生に薦められて購入しました。最初はドキドキしたけれど、燃え尽きるときツーンときて気持ちいいです。レギュラーはやっぱりはずせない存在で我が家ではバンバン使いまくっています。効かないなぁ~と思うときは同じところにもう一度置くとGoodです♪
    注文日:2007/10/07
    2007/04/15
    いつも祖母の為に購入してます。喜んでくれてます。
    注文日:2007/04/13
    2006/11/30
    購入してから殆ど毎日利用しています。体調、体質にもよると思いますが、体質改善にはサプリメントより効果があると実感しています。
    注文日:2006/11/24
    2006/09/15
    こんな大箱があるなんて!肩こり・腰痛にマッサージもいいけど気軽に出来るお灸にはまっています。1日の疲れがホワッと軽くなります。また、リピしま~す。
    注文日:2006/09/05
    2006/08/31
    papannidaさん
    半年近く毎朝使っています。寝起きの体温が上がってきました。低体温が原因のおかしな病気が多いと聞くので、体調が悪いが医者からは異常がないといわれた方など試してみる価値があると思います。
    注文日:2006/06/23
    2006/05/13
    Reach the "Tida"さん
    初心者にもいいし、慣れた人でもお灸の場所を使い分けるように常においてていいタイプだと思います。
    注文日:2006/04/30
    2011/12/22
    ごっちゃんかなさん
    体に必要
    自分の体に必要です。時々針灸に行っているが、ちょっと日にちがたつと体が冷えてくる。そのときに必要な商品です。置く場所はお灸の先生に教えてもらってあるので、大丈夫。一度やってみてください。ただ、初めての人はたぶん熱いと思います。ご注意を。
    注文日:2011/12/13
    2017/05/26
    Miyuki1215さん
    出産にむけて
    1人目を難産で出産し、待望の2人目の妊娠がわかり、喜びと同時に恐怖に襲われ…笑 色々調べてお灸がいいとたどりつきました。毎朝安産につながる場所にお灸を。最初は熱くて、「あつっ!」とすぐ外したりを繰り返しながら徐々に慣れて心地よくなり、香りもとっても落ち着くいい香りで毎朝の日課に。そして出産!医者も驚くスピード安産で危うく自宅出産するところでした笑 そんな中月日が流れ3人目の妊娠中もこのお灸にお世話になり、更に輪をかけた安産でした。体力も温存できたので産後の3人の子育ても親の助けなくなんとか乗り切れました!運動にも気を使っていましたが陣痛の軽さや産後の肥立の良さはお灸のおかげじゃないかなって思っています。
    注文日:2013/07/30
    2013/09/07
    商品は満足ですが
    他のお灸も色々使いましたが、持続時間と安心感の点で、やはりせんねん灸が気に入っています。質も安定していると思います。熱さは伊吹が丁度良いです。コスパもせんねん灸では伊吹が一番良いですね。初心者の方は竹生島からがオススメですが。 長○灸は煙が少なく悪くないですが、持続時間が物足りず。カマ○は手間が少々かかるので…。 ただ、最近安かったお店が値上げして困っています。こちらで買いましたがやはり前より高いような…。下げる時はなかなか下がりませんが、最近何でもすぐに値上げですね! 今回は買い回りじゃなく、たくさんは買いたくなかったので、1箱だけこちらで買いましたが、次からはもう少しだけ安いお店でまとめ買いの予定です。 モノは良いですが、価格面で☆-1つです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/02
    2012/06/23
    対語博士さん
    藁にもすがる腰痛、肩痛治療!
    腰痛は腰椎ヘルニア、肩痛は筋肉のこわばり(リューマチ)で、37歳あたりから苦しんでいます。特に目に見えない痛みだけに、周囲の懐疑的な目もあって、その苦しみは倍増です。 確かに普通に歩けるし、普通に腕も上がるから、他人の目には仮病と映るのも仕方ないです。事実私も若い頃は、GSのアルバイト先の店長が「痛い、痛い」と言いながら煙草を吸いに行くので、「またサボってる」と仲間内に告げ口してた方ですから・・・それも率先して(笑)。 それが身の上に起ったのですから、因果は巡る!なんてねぇ、輪廻の法則?自業自得?因果応報?を今更に研究しても仕方がない。痛みは自分持ちと割り切って、出来ることは何でもやろう。それに有名な対語博士(えっ!有名でないって、特許法公開制度だと皆知ってることになるの!)としてまだまだやることはあるし、日本国民の象徴の天皇を始めとする国民の産業の発展に寄与しなきゃと!えっ!君も日本人だって?特許出願してからイタリア人かといつも勘違い。そう私も日本人、そう平成の陰陽導師なのだ。但し陰陽師ではない。陰陽導師と陰陽師は微妙に違う。それは導の字があるかないか、その違いが分かるかな、分からないだろうな。えっ!身分が低いって、ペーペーだろって、何を言う!先祖代々、神代までさかのぼれるぞ!其処らの馬の骨とは一緒にするな!と、亡き祖父の口癖!を拝借。 だ・か・ら、「治療に専念」と選んだのが此の商品!。 お灸なんてと思っていたら、やるとやらないとでは翌日が全然違います。侮るものではないですが、やはり完治は無理!現状を如何に維持するかと割り切って使ってます。誰か腰椎ヘルニアを完全に治せる薬を開発して~ょぉ!
    注文日:2012/05/26
    2009/05/27
    温泉girlさん
    冷え症改善に。
    初めてのせんねん灸購入で、どのくらいの強さのものにしようか迷いました。本来は一番弱いものから試すのが良いみたいですが、鍼灸師である父に以前点灸をしてもらっていた私は「一番弱いのは物足りないだろう」と思い、伊吹にしました。 結果としてこれでちょうど良かったと思います。久しぶりの灸だったので、結局熱さへの耐性はあまり普通の人と変わらなかったようです(笑)もう一段弱くても、強くてもダメだったのではないかと思います。 伊吹は、ちょっと熱いな・・・と焦って来た頃にちょうど終わり、しばらくすると体がポカポカしてきて、リラックス♪ 据えるツボや日によって、熱さの感じ方が違います。 人間の体って面白いですね。 海外在住なので日本帰国の際に購入しました。たっぷり260点入っているので当分使えそう。
    注文日:2009/04/19