【予約受付中8月末】【送料無料】【SelleSM... (自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-15

セッティングが決まると消える?
フィジークのアリオネからの買い替えです。
100キロ越えるとどうにも痛くなり、色々と調べていたら人間の骨の形状などから作り込んでいるこのSMPのサドルにたどり着きました。
ただ、セッティングが決まるまでが大変なので、自分もかなり調整しながらなんども降りたり乗ったりしてました。角度、前後、上下、ハンドルの高さなども含めて、、、
それが辛くてアリオネに戻そうかと思っていたあたりで、少しずつ違和感がなくなってきて、ようやくこれかな?と思えるようになってきました。
すると、ペダリングの効率はあがり、乗りやすく、スピードも上がってきました。もちろん、お尻も股間も痛くないですし、今ではロングライドも何のそのです!
買ってよかった!と思います。

5 2016-03-26

買って満足!
今日約50キロのロング行ってきましたが、お尻 股等の痛みなし!これに決めて正解でしたヽ(*´∀`)ノ

5 2015-08-22

パッドが薄めです
hybridからの買い替えです。
hybridと比べるとパッドの厚みが1/3くらいに感じました。指で押すとパッドの下の地にすぐ当たります。
サイクルパンツ着用の人はこちらがおすすめかな。
非着用の方はhybridで十分と感じました。いや、さすがというかsmpです。非着用でも痛さというか不快さは感じません。

5 2015-08-22

ロングライド用に
今のサドルが、どノーマルなので、ついにサドル探しの旅に出てしまいました。
今の所良さそうです。

5 2015-08-19

まってました
毎日片道14キロの通勤をしてますが、おしり?というか足の付け根あたりと、尿道の圧迫の痛みで困っていました。まして、長距離ともなると痛くて痛くて。ところが、このサドルに変えてからまったくなくなりました。満足してます。193666-20150816-0179695238

4 2015-06-20

ほどよい柔らかさとホールド感
硬いサドルだと腰にくるのでクッション性の良さそうなコレを選んでみました。本日試し乗りしてみましたが、程よい柔らかさで長距離でもOKそうです。
このサドルの特徴であるくぼみ部分にケツのホネ(?)がうまくあたり、ホールド感がよいです。
ただ、サドルに座るポジションが固定されている感じで、一般のフラットなもののように座るポジションで調整というのは自由度が少ないかもしれません。
特異な形状をしているのでまだ調整の余地はあるのでしょうか、満足感高いです。