【即納】【送料無料※北海道・沖縄県除く】...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mr15さん
  • mr15さん

4 2016-09-22

デザインもよく 以前のサドルより乗り降りがしやすくなった、

5 2016-07-01

あの痺れがない(*^^*)
取り付けて初めてのサイクリング。
セットしたポジションがまだ微調整が必要ですが、15km走った後のお尻やアソコの痺れがありませんでした。
引き続き乗りながら微調整したいと思います。

• yuki8101さん
  • yuki8101さん

5 2015-11-08

乗り方次第ではお尻が痛くならない。
これ迄に色々とサドルを試してきたが、私にはこのHELLが合っている様だ。50km位走ってもお尻の痛みは無い。ただヒルクライムの様に坂を上り続ければ痛くなる事もある。サドルをセットする際、平行にセットした方が良い。

5 2015-03-30

とっても良い
初めてのサドル購入、2か月使用した感想です。
まずデザインですがとてもかっこよく気に入っています!
ただ黒色というわけでなく生地の質?が変わっていたりして、シンプルながらにいいデザインだと思いました。
あと座ってみた感想ですが、純正のサドルが柔らかかったせいか初めは硬いという印象でした。しかし徐々に慣れていき硬さは気にならなくなりました。この独特な形もおしりにフィットして座りやすいです。
純正サドルとの比較しかできませんが、買って満足いくサドルでした。

• kouzi3さん
  • kouzi3さん

5 2015-09-08

シッカリと漕ぐなら、痛くない!
最近、ママチャリからクロスバイクに乗り換えたクロス初心者です。付け替えて最初の印象は「硬っ!」というのが正直なところですが、座るポジションを前後にずらしたり、ペダルをしっかり踏んで走っていると、1〜2時間、3〜40kmの走行では全く尻が痛くなりません。ドカッと、椅子に腰かけて、だらだらと漕いでいるとやはり骨と当たる部分は痛くなりますが、そういう乗り方の人はママチャリに乗る方が幸せだと思います。自分は今もママチャリにも乗って往復60kmぐらいの遠乗りに出ることもありますが、同じ自転車でも椅子の意味合いは全然違うのだなぁと、このサドルを使うようになってから思うようになりました。

5 2015-09-07

柔らか過ぎず硬すぎず。いい座り心地です!
純正のサドルだとすぐに股が痛くなっていたのですが、このサドルに替えたら痛みが無くなりました!
もっと早くに気付くべきでした。
秋のシーズンが快適に楽しめそうです。

5 2014-09-15

満足です。
サドル高を合わせれば、後は普通のセッティングで使用可能でした。