2023/11/01
    いろはにほへと1さん
    ラレーの自転車に良い感じでつけていただきました。
    注文日:2023/10/17
    2012/06/09
    おらおらたんたんさん
    通勤カバンも安心して載せられます
    アタッチメントエクステンダー:CK810と同時購入しました。 用途は通勤時にカバンを載せるためです。 商品ページにはリュックなどを載せた写真は多いですが、横長のカバンがどう載せられるのかわかりませんでした。結果的には問題なく載せられ、さらにベルトで3方向からキチンとサポートされております。 ベルトには伸縮性がなく、長さ調整をしながら支えるような取り付け方になります。 これからの暑い季節に少しでも快適に通勤ができるためのグッズです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/16
    2012/09/01
    kiki4さん
    とても便利、
    ディパックなどを簡単に自転車にくっつけることができて、楽です。 背中が熱くならないのがとてもよい。
    注文日:2012/06/24
    2015/08/14
    ☆こじろうさん
    日常使いのカバンが固定できる便利さ
    リクセンカウルのバッグ類を愛用していますが、この製品はすばらしい! 自分の日常使いのカバンを自転車に固定できるので、自転車に乗るためにバッグを入れ替える必要がありません。大変便利です。 画像で見た感じより底の部分が大きくて、マチ幅が10cmぐらいのカバンでも余裕で固定できます。背の部分が長いので、シートポストに固定するエクステンダーCK810に取り付ける場合は、KF828で延長しないとサドルに干渉する可能性があります。なので、私は、エクステンダーCK810+エクステンションアダプターKF828との組合せで使っています。
    注文日:2015/07/25
    2020/01/17
    mttaraoさん
    バイク用に
    荷物の積めないバイク用になんとかして取り付けました。 セミハードなかばんや荷物は固定できますが やわらかい服などはそのままではきっちりとまらないかも? ラックかかばんか悩み安いほうにしましたがどっちが正解だったかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/15
    2015/06/26
    atsuo@tokyoさん
    クロスバイクに装着
    息子用に購入したクロスバイクにリクセンカウルの前かごを一番最初に取り付けましたが、カバン等が入らず利用頻度が減っていましたが、本品の場合載せるモノのサイズを問わないので紐が届く範囲なら載せる事が出来ます。 使用用途により交換の出来るリクセンカウルは便利ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2015/05/04
    5kigenさん
    いい
    めちゃくちゃいい。 こんなにいいと思ってなかった。
    注文日:2015/04/19
    2012/11/11
    リアにつけました。
    エクステンダーに取付けました。 クロスバイクなので、後輪にかなり近いのが、ちょっと気になります。
    注文日:2012/11/04
    2024/02/09
    自転車通勤しているので、ビジネスバックや着替えを入れた袋をリュック以外でなんとか運べないものかと考えて、全自転車にリクセンのエクステンダー CK810を装着したのですが、マウンテンバイクとロードにはこのヴァリオラックを取り付けることができたのですが、一番通勤に使っているグラベルには取り付けると下部がタイヤに干渉してしまいとりつけることができませんでした。 使えたらすごく便利な製品でマイバックに入れたスーパーの買い物やクリーニング屋へ出したり引き取る服の運搬も可能なのですが、一部の自転車におけるタイヤとの干渉は想定外でした。 シートポストを高くしたら装着できますが、そうすると足がペダルの下に届かないし(汗) 高価なものですので購入される際はシートポストの長さとエクステンダーの装着位置とタイヤとのクリアランスを確認されることをおすすめします。 私はロードバイクやマウンテンバイクでの泊まりの自転車旅行や買い物で使うことにしました。
    注文日:2024/02/08