19,910円  買い物かごに入れる
  • 漣一夜さん
  • 漣一夜さん

4 2013-10-15

室内用にと思い購入しました。
室内に自転車を保管するため、小さな子供がいるのでこちらを購入しました。
結果的に、大人の通り道上に置くことしかできなくペダルが丁度頭上辺りで危険なため、ベランダ下のガレージに設置することになりました。
が、長さがギリギリで木片でカサ増ししていてもまだ若干ぐらぐらです。
室外設置の場合は、ツッパリ式ではなくスタンドタイプがお勧めですね。
また、他のサイトなどで使用状況をみて玄関の設置を予定していましたが、
結構圧迫感があるのと、人の動線上に置くものではないなと痛感しました。
人の動線に置く場合は、縦に引っ掛けられるタイプの物のほうが良いかもしれません。
自分はホイールの負荷が心配でこのタイプにしましたが、ホイールにかけるラックも一般的なようですので、ちょっと失敗しました。
などなど個人の失敗談はさておき、設置方法や組み立ては非常に簡単です。
上部の接地面はゴムになっていて、非常に汚れやすいので天井の壁を汚したくない方は事前に段ボールなどでカバーされるほうが無難かもしれません。

4 2015-03-20

• デザイン:3
  • 安定感:4
  • 耐久性:
  • 設置スペース:4
しっかりしていますが・・・
クレードルのアームがすべて逆についていたので、ばらして組み直しました。
検品はされてないのでしょうか?それともMade in China?日本の会社ではまずありえないことですが、たまに程度の低い会社もあると実感しました。
このおかげで取付時間は少々余分にかかりましたが、安定感はあります。
11kg〜12kgのMTBをセットしましたが、グラつきはあまり感じません。
また、子供のMTB(20インチ)は取付不可でした。

5 2015-01-29

収納
息子の自転車が増える予定で倉庫の整理と思い購入いたしました。
下はMTB、上をロードの予定で、壁ぎりぎりに設置しました
車輪が真直ぐだとハンドルが壁に当たりますが、少しハンドルを
切った状態だと収まりも良いようです。
設置も簡単で低評価の中には滑って下がって来ると記載が有りましたが
現在の物は改善されているようで、今の所、下がって来ません
設置の簡単さは工具の少なさも起因しており一種類の六角レンチで
設置できます。
私は力もありある程度身長もあるのでポールをダイレクトに
上部固定点のスプリングいっぱいに伸ばし片手で縮むのを
押さえたままボルトの固定をしました。
ここが出来ないとズレ、すべりにつながるのでしょう。
納得の一品でした。

• HOBOMANさん
  • HOBOMANさん

5 2012-03-26

思った以上です。
トピークのデュアルタッチ バイク スタンドと迷いました。
こちらの商品の方が1万円ほど安いのです。但し、トピークは4台まで可能ですが・・・。
金額優先とフック一つにつきトピークは18kgまでですが、こちらは25kgまででしたので、ジェッター乗りとしては購入理由になりました。
所謂、ツッパリ棒タイプなので最初は不安でした。使用して1ヶ月経ちますが1度締めなおしただけであとは良好です。また、赤いラインが見えたら締めなおすように取説に書いてあるのですがこれは逆に赤いラインが見えてなければ安心ということになるので簡単に視認できて安心です。
今のところ気に入ってます。

5 2023-01-07

• 耐久性:
  • 設置スペース:5
説明書もあり、設置は難しくないとおもう。
自転車の置き場所に困っていたので購入しました。
浮かせて設置できるので良いです。

5 2015-04-18

部屋のイメージチェンジに
取り付けも簡単でよい品です。なにより好きなバイクをいつでも部屋で眺められるのがよいです。

5 2015-03-31

場所を有効利用
自転車を室外に2台置いていましたが、盗難の心配があり購入。
室内になり見た目も良くおしゃれで満足です。

4 2015-03-24

• 安定感:4
  • 耐久性:3
ガレージ用に
ガレージ整理をしていた時に上部のデッドスペースが気になったので、タワーを購入に一台分のスペースに2台置き上部の空間を有効利用しました。
ただ転倒防止対策がタイラップってのが不安ですね。

5 2015-03-05

非常に便利
新しくミニベロが1台増えることになり、2台を縦に収納するために購入。
わりとしっかりしていて安定感があります。

5 2015-03-03

• 設置スペース:5
室内が俄然オシャレになりました
取り付けは簡単で力の弱い女性でもできると思います。少しでも省スペースにと思い購入しましたが、取り付けてみると部屋が一気にオシャレになりました。強度(耐震面)も問題なさそうです。

3 2015-01-29

場所が・・
部屋に使おうと購入しました。
嫁に反対され、購入したが結局使わず。
背が高く圧迫感がある。
邪魔になる。
という感想でした。上に置くなら、床に直置きの方が良いと言われました。
商品の問題というよりも、嫁に対する私のリサーチ不足とは思いますが・・・。

4 2014-11-07

設置が簡単でした
家具などの突っ張り型の設置に比べ非常に簡単で、しかも安心感がります。
商品も日本製でしっかりしていると思います。
*現物を見て触って、安心しました。

5 2014-10-25

便利でオシャレ!
使いやすくて便利です。部屋にも合っていてオシャレです。

4 2014-08-10

迅速でした。
迅速な発送ありがとうございました。(^_^)v

4 2013-10-09

良いです。
設置は1人で行ったために大変でしたが、作りはしっかりしており、気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド