【送料無料※北海道・沖縄県除く】【ミノウ...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-29

収納
息子の自転車が増える予定で倉庫の整理と思い購入いたしました。
下はMTB、上をロードの予定で、壁ぎりぎりに設置しました
車輪が真直ぐだとハンドルが壁に当たりますが、少しハンドルを
切った状態だと収まりも良いようです。
設置も簡単で低評価の中には滑って下がって来ると記載が有りましたが
現在の物は改善されているようで、今の所、下がって来ません
設置の簡単さは工具の少なさも起因しており一種類の六角レンチで
設置できます。
私は力もありある程度身長もあるのでポールをダイレクトに
上部固定点のスプリングいっぱいに伸ばし片手で縮むのを
押さえたままボルトの固定をしました。
ここが出来ないとズレ、すべりにつながるのでしょう。
納得の一品でした。

4 2015-03-20

• デザイン:3
  • 安定感:4
  • 耐久性:
  • 設置スペース:4
しっかりしていますが・・・
クレードルのアームがすべて逆についていたので、ばらして組み直しました。
検品はされてないのでしょうか?それともMade in China?日本の会社ではまずありえないことですが、たまに程度の低い会社もあると実感しました。
このおかげで取付時間は少々余分にかかりましたが、安定感はあります。
11kg〜12kgのMTBをセットしましたが、グラつきはあまり感じません。
また、子供のMTB(20インチ)は取付不可でした。

5 2015-04-18

部屋のイメージチェンジに
取り付けも簡単でよい品です。なにより好きなバイクをいつでも部屋で眺められるのがよいです。

5 2015-03-31

場所を有効利用
自転車を室外に2台置いていましたが、盗難の心配があり購入。
室内になり見た目も良くおしゃれで満足です。

4 2015-03-24

• 安定感:4
  • 耐久性:3
ガレージ用に
ガレージ整理をしていた時に上部のデッドスペースが気になったので、タワーを購入に一台分のスペースに2台置き上部の空間を有効利用しました。
ただ転倒防止対策がタイラップってのが不安ですね。

5 2015-03-05

非常に便利
新しくミニベロが1台増えることになり、2台を縦に収納するために購入。
わりとしっかりしていて安定感があります。

• shio071118さん
  • shio071118さん

5 2015-03-03

• 設置スペース:5
室内が俄然オシャレになりました
取り付けは簡単で力の弱い女性でもできると思います。少しでも省スペースにと思い購入しましたが、取り付けてみると部屋が一気にオシャレになりました。強度(耐震面)も問題なさそうです。

4 2014-11-07

設置が簡単でした
家具などの突っ張り型の設置に比べ非常に簡単で、しかも安心感がります。
商品も日本製でしっかりしていると思います。
*現物を見て触って、安心しました。

5 2014-10-25

便利でオシャレ!
使いやすくて便利です。部屋にも合っていてオシャレです。

• 漣一夜さん
  • 漣一夜さん

4 2013-10-15

室内用にと思い購入しました。
室内に自転車を保管するため、小さな子供がいるのでこちらを購入しました。
結果的に、大人の通り道上に置くことしかできなくペダルが丁度頭上辺りで危険なため、ベランダ下のガレージに設置することになりました。
が、長さがギリギリで木片でカサ増ししていてもまだ若干ぐらぐらです。
室外設置の場合は、ツッパリ式ではなくスタンドタイプがお勧めですね。
また、他のサイトなどで使用状況をみて玄関の設置を予定していましたが、
結構圧迫感があるのと、人の動線上に置くものではないなと痛感しました。
人の動線に置く場合は、縦に引っ掛けられるタイプの物のほうが良いかもしれません。
自分はホイールの負荷が心配でこのタイプにしましたが、ホイールにかけるラックも一般的なようですので、ちょっと失敗しました。
などなど個人の失敗談はさておき、設置方法や組み立ては非常に簡単です。
上部の接地面はゴムになっていて、非常に汚れやすいので天井の壁を汚したくない方は事前に段ボールなどでカバーされるほうが無難かもしれません。

• HOBOMANさん
  • HOBOMANさん

5 2012-03-26

思った以上です。
トピークのデュアルタッチ バイク スタンドと迷いました。
こちらの商品の方が1万円ほど安いのです。但し、トピークは4台まで可能ですが・・・。
金額優先とフック一つにつきトピークは18kgまでですが、こちらは25kgまででしたので、ジェッター乗りとしては購入理由になりました。
所謂、ツッパリ棒タイプなので最初は不安でした。使用して1ヶ月経ちますが1度締めなおしただけであとは良好です。また、赤いラインが見えたら締めなおすように取説に書いてあるのですがこれは逆に赤いラインが見えてなければ安心ということになるので簡単に視認できて安心です。
今のところ気に入ってます。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2011-12-18

日本製で頑丈♪♪
家の中に自転車が3台あってさすがに邪魔になってきたので
コチラのバイクタワーを購入してみました。
この商品はすごく人気が高いようで安心はしていたのですが
届いた箱に「Made in Japan」の表記があったのでさらに安心しました☆
大事な愛車が不具合?とかで落下したら大変ですが
コチラの商品、ポールは極太!で頑丈そうですし、なんてったって日本製ですしこれなら心配なさそうです!
どういう風に届くのかな?と思っていたら2メートル??くらいの細ながーーーいダンボールに入ってほぼそのままの状態?で届きました。
なので、組み立て?はいたって簡単だったようで「とりあえずー」といって気づいたらものの数分で旦那さんが
ささっとリビングに(笑)立ててました。(もちろん後で移動予定です)
ウチにはMTBが3台、クロスバイクが1台あるのですが
とりあえずクロスをかけてみました。
思いのほか、クロスのフレームの内径?が狭くて引っ掛ける幅がギリギリのところ(幅約32センチくらい)でかけることができて一安心でした♪MTBは問題なくかけられそうです!!
とりあえずなので下の段のをすごく上の位置に固定しちゃいましたが上下2台だと
下の段は床すれすれにしないと上の段にかけるのは大変そうです。。(MTBは重いのでホントに大変かもです。。
すごくしっかりした作りでポールも黒の素材でカッコイイ!!ですし、こういうのがあるとなんだか自転車ショップのようですね(笑)
ホントに買って良かったです♪♪

4 2012-08-24

増えた自転車の保管に
ポール部分は、写真などから予想していたよりも太くシッカリしています。
自転車を掛ける部分も、一見華奢ですが、結構しっかり掛けられる印象です。
我が家は、屋外保管で10kg強のクロスバイクを掛けていますが、少々の風では微動だにしません。
ただ、台風の時は安全の為、前もって下しておく方が良いかと思っております。
地震への耐久性は起こってみないとわかりませんね。
おすすめ度のマイナス分としては2点あり、ポールの最終的な突っ張り調整はバネとなっているのですが、ここはネジ式の方が良かったと思います。
また、ポールは伸縮式で上側のポールは若干細い為、自転車を掛けるアームの基部とポールの接触する部分が、若干ガタつきます。
自分でも何かしらの対処は出来そうな部分ですが、スペーサー等が付属していれば良かったと思います。

• inomayu3さん
  • inomayu3さん

5 2013-04-06

これは便利
マンションの自転車置き場がいっぱいで
自宅の中におけるよう購入しました。
コンパクトに2台も置けて、しかもインテリアになるという。
めっちゃ重宝しています。
今のところ、倒れてくることはないですが
ちょっと天井の支えがゆるくなってることがあります。
あと、天井に当たってるところに丸く黒い跡がついちゃったな。。
できれば、ガレージなどへの設置が良いのかもですね。

4 2014-08-10

迅速でした。
迅速な発送ありがとうございました。(^_^)v