【WAKO'S】ワコーズ クリーナー[V460] Fil...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2015-07-08

主にチェーン、スプロケの手入れに使用。手入れの頻度、乗車環境にもよるでしょうが、少量を刷毛で塗って水で流すだけで十分です。

5 2010-10-29

購入2年目のロードバイクの大掃除に使用しました。
油汚れは結構落ちます。ただし、その浮いた汚れは水洗いしないと、乾燥して、広がった汚れがそのまま残りますので、注意が必要です。
また、この製品は水と混ざると白く乳化するのでつけた部分等が分かりやすくお勧めです。
1lもありますし、注ぐタイプなのでドバドバ使ってしまいがちで、今回は一気に4分の3を消費してしまいました。ハケなどで塗布してから洗い流す方法が良いかもしれません。

5 2013-07-11

しっかり落ちます
水で洗い落とせるので後片付けが楽でした。
洗浄力も協力で重宝しています

• SX6962さん
  • SX6962さん

5 2012-01-11

自転車の洗車用に
とあるブログで紹介されていたので購入。効果のほどは紹介通り、スゴイです!
フィルタークリーナーをチェーン、スプロケットにチョンチョンと塗って水で流すだけでキレーになります。クリーナーを塗りたくれるように、ブラシよりも柔らかい毛のハケを一緒に購入すると良いと思います。