【送料無料※北海道・沖縄県除く】【TACX】...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • ローラー初心者にお勧め!。
  • 別に自転車競技をしてるわけではありませんが、「弱虫ペダル」に影響されてローラー買いました。組み立て説明書はユニバーサルデザインでイラストのみです。ヘキサゴンレンチも付属し、わかりやすいと思います。すぐに走れる状態にできます。自転車サイズに調整するピンのセッティングが面倒くさいですね。 問題のローラー初乗車ですが、壁際に設置して手をつき、ペダルを踏み始めると初乗車で乗れました。ロ ・・・(続きを読む
  • hironorinaoさん
  • 3 2014-12-13
  • ほかの方のレビューにもあるように部品の精度はあまり良くないようです。私のところに届いた商品は、3本あるローラーの内1箇所ネジ山がナメていて付属のボルトではフレームに固定できませんでした。奥のネジ山は無事のようだったので、ホームセンターで少し長めのボルトを購入して何とか固定できました。長さ調整のピンも固めですが取り外せるので交換することもできます。長さ調整をしっかりやれば初日でも十分乗り続けることができると思います。◆プラス要素・ ・・・(続きを読む

5 2015-10-10

簡単にできました
組立とセッティングは予想以上に簡単にできました。 実際に乗ってみるとバランス感覚が養われることにきづきました。

• JAONさん
  • JAONさん

4 2015-03-22

練習用に・・・
練習用に購入しました。
思ったより大きかったですね。
長さを固定するビスがあるのですが、3回くらい伸縮させたら、ビスがきちんと穴の部分で「カチッ」といってくれなくなりました。
それ以外については良いと思います。

5 2015-02-07

満足です
小6男子の息子用に購入しました。組みたて方の説明書きがかなりシンプルで、絵を見て想像して組み立てましたが、特別難しいわけではありませんでした。音は気になりません。よい買い物でした。

5 2015-04-01

ローラー初心者にお勧め!。
問題のローラー初乗車ですが、壁際に設置して手をつき、ペダルを踏み始めると初乗車で乗れました。ローラーの中央部が凹んでいるので脱輪しにくく、助かります。
想像していたよりペダルを漕ぐのはきつく、ダイエットにはもってこいです。下を見て漕ぐと脱輪するので、前を見ながら集中力が必要です。音はタイヤが太いせいもあり、結構大きいです。夜は使えませんね。

5 2015-08-10

とても良い!
組み立ての説明は英語とイラストでしたが、簡単な組み立てだったので、プラモデルより簡単です。
集合住宅だと音が気になるので、周りへの配慮は必要だと思います。
簡易版のj印象がありましたが、軽量、コンパクト、必要最低限の装備で、取り敢えず3本ローラーが欲しいと言う方であれば十分だと思います。
3本ローラーは使ってナンボですので、ディスプレイにしない様に購入を検討してください。

• supioさん
  • supioさん

4 2015-08-07

素晴らしいトレーニングマシン
組み立ては簡単で、車軸距離調整もすぐにできました
乗り始めはなかなか自立できないので、手すりのあるところで練習し、乗れるようになりました
気を許すとすぐに脱輪するので、壁、手すりは必須です(w
ハイギヤで10分も漕いでいると、息が切れ、足がパンパンになります
屋根のあるところで使用でき、雨の日、暑い日でも気にせず練習ができます
何十分漕いでも同じ部屋の中、飲み物の補給も問題なし
実に良い商品です
(折りたたみできない点を除いて)

5 2015-06-07

初3本ローラー
初めての3本ローラーでしたが、組み立ても簡単にできました。
乗り始めは、壁を支えにしながら乗りましたが、
10分ほどで壁の支えなしで漕ぐことが出来ました。
3本ローラーの乗り方は、検索すると色々乗っていますのでご参考ください。
壁より15cmほど離した場所に3本ローラーを置き、
ハンドルを両手でもち、肩を壁に寄せるやり方が安定しました。

• dadakun7さん
  • dadakun7さん

5 2014-02-02

メタボおやじでもなんとか乗れました
シクロ用自転車に乗らなくなってしまい、有効利用のためこの商品を購入。

■初日
受け取り後、早速組み立て。あっという間にネジ6本組み付け完了。
シクロ用自転車のホイルベースに合わせた後、壁際へ設置。
壁と反対側へ乗り降り用のスチール椅子を置く。

ハンドルがクイックでまったく乗れず。
悲惨なコケ方はしなかったが20分もしないうちに汗だく。

精神的にギブアップで、あえなく初日終了。
無駄な力が入っていたようで、全身筋肉痛。

■2日目
壁に寄りかかってペダルを回し続けるも、ふらふら安定せず。
いったい何日で壁に頼らず乗れるようになるのか不安になる。

精神的に弱気になってきたので、気分を変えてポロ用自転車に変更。
あれれ? 壁に頼らず乗れてしまった。

●今後の予定
ポロ用自転車で3本ローラー台にもう少し慣れる。
シクロ用自転車でも乗れるように練習。タイヤをローラー用にしようかと考慮中。
※タイヤによって騒音と振動がかなり変わります。

身長165cm 体重78kg 51歳メタボおやじでもなんとか乗れました。

5 2013-09-17

頑丈そう
コンポを解いての第一印象が、頑丈そう、でした。回転の重さや乗車フィールは文句の言いようがありません、大満足です。イメージ通りの商品でした。
後は、自立してライドできれば。

• ulesisさん
  • ulesisさん

4 2013-09-12

素人のためコツがいりましたが、今では問題なく乗れています。
慣れてくると楽しく、姿勢を維持するための筋肉がつきそうでよい感じです。

5 2013-10-30

初購入での感想
乗るのに時間がかかると思いますが、乗れれば楽しく室内ロードが楽しめると思いますのでアスリートを目指して頑張ろうと思います。

3 2015-12-12

良かったです。
息子のトライアスロン練習用で購入しました。

3 2015-02-18

説明書が簡単すぎる、
ローラー部分の組み立ては簡単なのですが、
ローラーをうらがえしてピンを外して長さを調整するところの説明書がほとんどされておらず、ピンが取り外せません。幸い同じものを買われた方から教えてもらえそうなので良かったのですが、おそらくピンを外して調整する事を知らずに乗っている方がいるのではないかとここに書かれてるレビューを見て思いました。
ローラー自体はまだ乗っておりませんが、乗り心地に期待したいと思います。

3 2014-12-13

◆プラス要素
・ローラーの外側が若干高くなっているので、中心付近で安定して走ることができる
・20〜30km/hで走る分には道路とたいして変わらない走行感
・つくりががっしりしていて安心感がある
・収納状態からセットが簡単
・見た目がカッコイイ、安い
◆マイナス要素
・ローラーの左右に脱輪防止ガードが無い
・乗り降り用ステップが必要(フレームは一段低くなっているので乗っても高さが足りません)
・負荷調整機能が無い

3 2014-07-28

価格を考えれば十二分
良い点;
・前後輪の高さが揃うようになっている
・縮めて立てかけて置けば余り場所をとらずに具合が良い。
失望した点;
・ローラのセンターが出ていない様子で、僅かだが偏心して回る。目視で分かる程度なので驚いた。ミノウラはどうなのだろうと考えさせられる。
・長さ調整のために押し込むピンが非常に固い