【SERFAS】 サーファス フロアポンプ FP-20...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-08
  • 使い易い♪
  • 自転車初心者です。通勤用にミニベロを買いましたが、しばらく使っていたら虫ゴムが切れてしまい、修理しましたが、空気が少ないためになりやすいと言うことで、この際ちゃんとした空気入れを買おうと思い、値段も手ごろでデザインも感じいいものを探していて見つけました。修理後にしっかり空気を入れたつもりでしたが、メーターを見て初めて全然入っていなかったことに気がつきました。タイヤ記載の通りまで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-07
  • 自分用(BMX)として購入
  • 長年パナレーサーのフロアポンプ使っていたんですが、訳あって他に使うため、新たにポンプを買いました。購入動機はサーファスFP-200は安いわりにレビューでの評価が高い為選びました。 感想としてはゲージの精度はともかくいままで使ったパナレーサーは本体が樹脂製で軽いしチャックが小ぶりなのでバルブに脱着するときに邪魔にならない。 対して今回買ったサーファスは安いわりにボディは金属性でチープな感 ・・・(続きを読む

5 2015-07-14

• 安定性:5
おすすめのポンプです。
【デザイン】
適当に派手目で良いと思います。
【バルブの着脱】
初めての仏式で戸惑いましたが、こんなものと慣れれば問題無しです。
【空気の入れやすさ】
とても入れやすいです。かみさんが入れても問題なく使えています。
【安定性】
足で踏みつけ固定する部分がもっとしっかりしている方が良いと思いますが、使用する上で全く支障はありません。
【その他】
ゲージの値が正確かどうかは分かりません、目安程度と思っています。

4 2015-12-02

• デザイン:4
  • 空気の入れやすさ:4
とても良い
使いやすくてよかったです。メーターも見やすいです。

5 2015-05-24

空気が入れやすい
空気入れはパナレーサーについで2台目です。パナレーサーの足の踏み場所はプラスチックでできているのに対して、これは金属製です。金属で作りがしっかりしているおかげでポンピングしやすく、早く空気が入ります。

• hellotaraさん
  • hellotaraさん

5 2015-05-02

かっこいい
かっこいい
もちろん空気も当たり前に入ります

• est2836さん
  • est2836さん

4 2010-02-19

頼まれて
自転車初心者の友人にフロアポンプ見繕ってくれと頼まれて、白を購入しました。製品の出来は上々で、初心者でも使いやすく作られています。メーターも見やすく、重量も丁度良いので安定感があります。コストパフォーマンスが良い製品だと思います。

5 2012-09-28

プレゼント
で購入。英・米・仏どれも使える。
色々あるが、手頃で評価が良いのはこれだった。
本体は金属でしっかりしてるし、良いが、高い気圧まで(7くらい)入れると力いるかな?
男や背の高い人は、体重とか勢いでいけるが、女性は大変よ

5 2011-11-08

使い易い♪
自転車初心者です。通勤用にミニベロを買いましたが、しばらく使っていたら虫ゴムが切れてしまい、修理しましたが、空気が少ないためになりやすいと言うことで、この際ちゃんとした空気入れを買おうと思い、値段も手ごろでデザインも感じいいものを探していて見つけました。修理後にしっかり空気を入れたつもりでしたが、メーターを見て初めて全然入っていなかったことに気がつきました。タイヤ記載の通りまで空気を入れたら、走りが全然違ってて驚きました。
メーターが初心者でもとても分かりやすくて、軽いし、ものすごくいいと思います。絶対オススメです!ちなみに色はホワイトにしました。いい感じです^^

5 2014-09-13

【デザイン】
すっきりしてます
【バルブの着脱】
仏式で使用してますが抜くのに少し力がいるかな
【空気の入れやすさ】
入れやすいです
【安定性】
安定してると思います
【その他】
10年以上前にホームセンターで買った英式用からの買い替えなので使い勝手は大満足です。
上部にメータついてるのも見やすいです。
※今までは仏式変換アダプタ使用。

5 2013-05-03

• 安定性:5
これまで使用していた物が、英式のみであったため家族の自転車に対応できなかったが、このポンプは、米仏英とすべてに対応し、しかも切り替えなどの面倒な作業がいらないため誰でも簡単に空気を入れることができ大変満足しています。

5 2013-03-27

• 安定性:5
【デザイン】シルバーを購入しましたが、実物はむしろシャンパンゴールドといった感じでオシャレです。
【バルブの着脱】米式で使用してますが、初心者でもとても扱いやすいです。
【空気の入れやすさ】ある程度の気圧までは楽々入ります。気圧計も見やすくてグッド。
【安定性】一般的な使用方法なら、何ら問題なし。
【その他】価格的にも、とてもお買い得だと思います。

5 2012-01-21

• デザイン:4
ロードバイク用高圧ポンプとして購入
初めてロードバイクを購入したので高圧ポンプも調達。ブルーを購入したがスタイリッシュで部屋の中においても気にならない。バルブ脱着も2回目ですぐ慣れました。さすがに8気圧まではなんなく入る。それ以上は恐る恐るでまだ試していないが少しきつくなってくる様子。気圧計も高い位置にあるので見やすくて便利。値段もリーズナブルで十分だと思います。

4 2010-10-08

• 空気の入れやすさ:4
使いやすいです
場所をとらないという理由で携帯ポンプを使っていたのですが、やっぱりちゃんと空気を入れるためにはフロアポンプが必要だと思い、レビューを参考に白を購入。他のものと比較したことがないのですが、目盛りも見やすく、楽々空気が入る!しっかりした製品だと思います。白はアイボリー系のやさしいきれいな色でデザインも○です。

5 2014-06-06

コスパ最高
今まで使っていた某社の商品より安くて、使いやすい。高圧まで軽い力で入れられます。設計が新しい商品は優れている、という典型じゃないでしょうか?

• araara50さん
  • araara50さん

5 2014-02-11

されどフロアポンプ
どの商品でも大差はないとは思うのですが、室内に置いた時に視覚に耐えうるこの商品を選びました。もちろん、使いやすさもポイントです。

4 2013-07-16

最高です
レッドを購入、部屋のインテリアにもなり、エアーも楽に入りました。マイナスは底の部分かな!