【SelleSMP】セラSMP SADDLE サドル EXTRA ...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-20

良かった。
KHSF20RCに取り付け。お尻がメッチャ楽です❗

4 2015-05-25

ロードバイクに乗っているとお尻(尿道)が痛くなってしまうので、ネットで調べてなるべく安くて評価の高いこのサドルを購入してみました。
もともと付いてたサドルと比べると、クッション性が高く柔らかいです。
まだ長距離は走っていませんが、よさそうな感じです。

5 2014-07-13

厚めでお尻が痛くない。デザインは申し分ない。

• MagnaSPさん
  • MagnaSPさん

5 2014-06-01

Selle SMP EXTRA
柔らかいクッションで痛くなりません。パッド付きサイクルパンツを履かなくても大丈夫です。
赤色は写真で見るより渋めでイイ感じです。
形もどこか鳥のクチバシのようでカッコイイです。
前部の幅は広いですが、自分はまったく気になりません。

4 2014-05-19

赤のサドルを買いました。
思っていたとおり、柔らかめのサドルでちょうど良いです。
デザインもかっこよくて気に入りました。
受注番号:193666-20140506-074450307

3 2014-03-30

まだ痛い!
標準に付いていたサドルが痛くて説明を見て注文したのですが思っていたほどの効果がなくがっかりしています。

5 2013-07-15

初めてのサドル交換
初めてのサドル交換です.自分のサイズにマッチしており,カラーもチェレステに近い色で大満足です.

3 2012-12-14

ハゲます
まず悪いところから、私は白を買いましたが丁度腿の当たる辺り
この部分の黒のペイントが落ちました、それだけならいいんですが
それが塗り広げられ周りの白い部分が薄く緑色になり見た目的に
なんだかカビが生えているようなそんな感じになってしまいました
使用期間1時間足らずでこの状態になってしまったので
白の購入を考えている方は気をつけて下さい
使用感に関しては、今まで使っていたロード用のサドルより柔らかくて
股が痛くなりにくいです、レーパン無しで1時間とかはさすがにキツいですが
ちょっと乗るくらいなら普通の衣服でも余裕ですね

3 2012-09-16

期待した程では
デザインはいいですが、お尻の痛さ解消されません。残念です。

• aokohさん
  • aokohさん

5 2012-08-30

ウッドデッキでの物干し兼雨の日の室内干し用に買いました。組立は簡単ですが思ったより大きく、たたむといってもひし形にするだけなのでたいして小さくならず、部屋で管理するには大きすぎました。でも本体は軽いのにしっかりしているし、キャスターも軽く移動できるので急に雨が降っても洗濯物がウッドデッキから室内に簡単にしまえてすごく便利です。沢山干せるのでこれだけで足りて、もう二階のベランダまで行かなくてよくなりました。買ってよかったです。ホームセンターでは売ってない感じの良い商品です。

5 2012-08-08

なかなか良い
思っていたよりも、クッションが厚く乗り心地は良いが、やはり長時間乗るならゲル入りパンツは必要と感じた。

• 畑人178さん
  • 畑人178さん

4 2011-09-15

かなりカッコイイです!
ノーマルのサドルのフレームが曲がってしまい、急遽購入しました。
座り心地は良いですが、ちゃんとポジションが取れているか、ちょっと不安。
スパルタンな形状がけっこう好きです♪

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2010-12-21

旦那さん用にコチラのサドル、私用にはTRK Ladyシティライドを同時に購入したのですが
さすがにEXTRAの方がカッコイイです!(笑)
両方共MTB用に購入したのですが
座ったところ、安定感があってなかなかの座り心地で気に入りました。
まだ長距離は走ってませんが、以前のサドルよりは断然おしりへの負担が減ると思います。
旦那さんが青!が好きなのでブルーを購入したのですが
ものすごい綺麗な青ですが、すごく目立ちます。
私はブラウンを購入して目立ったからか初日にして
サドルは無事でしたがライトを盗られてしまいました。。
座り心地には非常に満足ですが通勤用MTBに使うには盗難が心配なので無難な黒にしておけばよかったかな??とつぶやいてました。。(^−^;)

5 2010-01-05

改造
イエローを買いましたが、
車体のカラーとぴったりマッチしており、
大変満足してます。