【送料無料※北海道・沖縄県除く】【MINOUR...(自転車館びーくる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,616

5 2016-03-13

使いやすい
ワンボックスなので楽々乗りました。走行中も安定しており、取り扱いも簡単なので使いやすいです。

5 2015-12-04

安定のミノウラ製品
エスティマやノアボクシーなどの1BOXには楽々積めます!
ロード大会の遠征や旅行に使います(^^)
旧型の鉄製だった時は丈夫さと重さによる安定感がありました。
新型はアルミ製の不安がありましたが。。
実際しようして満足しています!
以前のタイプのExcelはレバーの受けの部分が樹脂製だった為、レバーを強く締めると陥没するトラブルもあったようですが、新型では受け部分もアルミ製に改良されていました(^^)
車載運転時の安定性は問題ありませんでした(^^)
軽くても安定しています!それに軽いので取り扱いも楽です!
いい買い物でした(o^^o)

4 2016-08-07

簡単です
車載は簡単です。遠出・サイクリング行動の幅が広がります。

5 2016-09-07

バッチリです。
一台用を購入するかま迷いましたが、二台用を購入して正解です、安定性があり、走行中も倒れず購入してよかったです、友達にも紹介します。

5 2015-12-23

しっかり、自転車をホールドしてくれるので、買って良かったです。

5 2015-12-06

使いやすい!
車載用としては100点! 問題ありません。シンプルで扱いやすい!

5 2015-11-30

ロードバイク2台をワゴン車の車内に積みたくて購入しました。高さはそんなに余裕がありませんが,フロントホイールホルダーも一緒に購入したのですっきり収まります。

4 2015-11-22

メールに記載されていた日に配送されなかったのが残念でした。

• 硬雪板さん
  • 硬雪板さん

4 2015-10-14

どんな車にも使えてGOOD!
マイカーは勿論、友人の車に載せる時も携帯性バツグンなので“簡単に積み替え”られて良いです。

4 2015-11-22

楽しみに
ロードバイク購入し、遠出のサイクリングに用意しました❗試しに車内で載せてみたら非常に良く、注文したら直ぐに対応、同時に他のパーツを購入したら、送料も上手くしてもらい大変感謝です!goodです

4 2015-10-12

スッキリ
以前から気になっていた商品なので、県外遠征を機会に購入しました。
幅は軽四でも全然OKですが、やはりそこは軽四。
リアホイールを外さないと、助手席に人間が乗れません…
ただ、スッキリと積載ができるので、商品としては満足しています。
リアスタンド追加購入ですね。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,062

5 2014-10-05

クルマにロードバイクを安心して積めるようになった!
(関連画像は、MINOURA VERGO-Excelとホイールホルダ2が2個セットしてあります)

5 2014-11-25

車載が便利に!
写真で見るとちょっと赤いところが安っぽく見えましたが、
回転させて微調整が簡単、なかなか便利です。
気楽にお出かけできました。
もっと早く買えばよかったです(^^♪

5 2015-02-19

実に機能的です
[受注番号]193666-20150205-0856613129
先日初めて使用しました。
当方の車はフィット(G6)ですが積載できました。
だだし、普通にバイクを前向きに積むのではなく
メーカーさんの写真のように後輪を前にして積むと
簡単に詰めます。ただ、2台とも後輪は助手席と運転席の間に
入れる形とします。そうすると簡単に積み込みできます。
要は助手席と運転席の間が空いているハッチバックでしたら
かなりの車両で積めると思います。
なお、身長(足の長い方)の高い方はサドルを下げないと天井に当たりますので
その点は気おつけて下さい。

5 2015-04-14

エクストレイルに乗せています
エクストレイルに乗せています。
1台乗せのときは、真ん中に乗せないと、ずれます。
2台乗せのときは、左右均等に乗せて、バランスをとります。
バイクの装着は前輪を外して、キャリアーのクイックレバーにセットするだけで、簡単です。
前輪を外して、すぐに車載で来るので、すごく便利です。
車載する方にはぜひお勧めしたい商品です。