5 2023-10-25

塗るだけなので、簡単で助かります!!!
また何回か買おうかと!

2023-10-25
レビューのご投稿ありがとうございます。
本製品は、非常に高い耐久性を誇っております。
擦れたり、ぶつかったりして見栄えが悪くなったときは、上塗りしていただくことで見栄えを回復することもできます。
末永くご使用いただけるとうれしいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2005-06-18

Webで検索すると、他にも紫外線カット用の塗布剤はいくつか見つかりますが、性能がしっかりしているのにこの価格で買える品物は他に見当たりませんでした。
非常に日当たりの良い廊下の窓に使用したのですが、カーテンもブラインドも無いこの窓のすぐ傍に、インクジェットプリンタで出力した写真を試しに3ヶ月、ガラス越しに毎日ほぼ丸1日直射日光が当たるように放置してみましたが、いまだに殆ど色あせを感じません。
今日現在感じられるこの僅かな色あせは、多分空気による退色と夜間の室内照明の影響で、日光の影響は殆ど無いんだろうなと思っています。
ガラスに無造作に物をぶつけたりすると塗膜がはがれて効果を下げてしまうそうですが、その部分に注意していれば、これはなかなか良い品物です。

5 2008-05-07

紫外線は見えないから
見えないから油断していた紫外線ですが、さすがに浴びない方がいいよね。と思い購入しました。
フィルムより価格もお手軽でした。軽自動車の窓全体と180×180の窓二枚に使用しましたが半分残っています。塗ったことで安心感がでましたし、同封されている紫外線チェックシートでも効果が実感できます。価格、お手軽度ともに満足です。

• Waka8さん
  • Waka8さん

4 2007-01-15

紫外線の気になる春から夏にかけてとても安心の商品です!私はどちらかと言うと色白なので、その分シミが目立ちやすいのが難点でした。
けれどこの紫外線カットの溶剤を窓に塗れば沢山の日光を浴びても気になりません。
塗るためのハケが紙のような素材で、広く塗ると少し柔らかくなって頼りなくなってきてしまうので、もう少し耐久性のあるものがいいと思いました。
けれどあまり力を入れすぎなければ大丈夫です。
後は、真夏の暑い時期にするとムラになりやすいので秋冬や春など暑すぎない時期がお勧めです。
届いた時は少ないかなと思いましが、意外と沢山塗る事ができて、天井から床までの大きな窓2枚と、天井から腰までの半窓2枚を塗ってもまだ余っていました。
疑り深い私も紫外線チェックシートが付いているのでしっかり紫外線カットができているか確認できるので満足しています。

5 2007-08-05

紫外線カット商品をいろいろ調べてたどり着きました。フィルムを貼るのは難しそうなので、こちらの塗るタイプにしました。作業はとても簡単で、耐久性も高いようなので満足しています。液はたっぷりつけて180cm×90cmの窓を2枚塗りましたが、まだ3/4は余っています。ただ付属のハケが弱く、液を使い切る前にハケがダメになってしまいそうです。付属のハケを4〜5枚つけてくれるといいですね。

5 2010-05-22

それほど塗る窓が多くないので、隔年で購入しています。類似品で安価な物も見かけますが、何と言ってもこの品の売りは、「効果が約6ヶ月」というとこでしょう。(類似品は、僅か1ヶ月程度) 手間も省けます。

年々、塗りが上手になってきました。サッと塗る。これがコツです。心配になって重ね塗りすると、曇りガラスのようになってしまいますのでご注意。紫外線チェッカーが付いていますので、効果に疑いの余地がありません。お勧めします。

4 2013-06-30

塗った後が白くなりますが、UVカットが出来て良かったです!

4 2011-05-28

今年の夏も大丈夫!
初めて買いました。 早速使ってみたいです。 日差しがこれから強くなるので ・・・・

4 2007-07-20

高い商品ですが、その分耐久性あり。
仕事場の窓ガラスに使用。塗ったときは、紫っぽくなってガラスの色が変わりますが、すぐに消えます。塗り終えたガラスの色は若干変わります、というようなことが書いてありましたが、塗ってないのとは違うかな?ぐらいなので、さほど気にならないと思います。

4 2020-07-01

うちはすりガラスにダイヤ型のカッティングの入ったガラスなのでフィルムは難しく、こちらを購入しました。平らではないので塗りむらがありそうで重ね塗りになってしまいましたが、元がザラザラなので素人が塗っても特に違和感ありませんでした。ベタついたりするかなと思いましたがサラサラです。眩しさが和らいだ感じがするので、効果は出ていると思います。プラスでUVカット効果のあるカーテンもつける予定ですが、これで日差しの強い部屋での在宅ワークも安心です。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2020-04-23

お肌ガード
仕上がりの見た目と違い、かなりの紫外線をカットしてくれている様です。
少しでも光が部屋に射すと、直接当たらなくても顔がすぐに真っ赤になってしまうくらいに近年は過敏になっていましたが、このコーティングで心配も減りました。

• りこ28さん
  • りこ28さん

5 2020-02-11

ムラなく塗れました!
キッチンの凸凹ガラスですが、説明書通り塗布するとムラなく塗れました!ヘラも1つで問題なかったので、次回のために残りは保管しておこうと思います。UVチェッカーは反応しにくかったですが、戸外では反応したので不良品ではないのかな?サイズ的にシートで合うものがなかったのでとても助かりました。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-07-21

いい感じで塗れました
とっても簡単に塗ることができました。とっても丁寧な解説書が入っており、安心してできました。すこしムラになってしましましたが(笑)

5 2015-02-24

最悪
こちらの商品すごいムラになりました。もう買いません

4 2009-07-10

みなさんがレビューに書かれていた通り、温度や室温によってムラはできるようですが、大変塗りやすいです。
ただ、今回2箱購入したのですが、2箱とも紫外線チェックシートが反応せず。だから効果があるのかはいまのところわかりません(笑)。この問題は店舗に相談します。
ハケも3枚に増やされたということで、粋な計らいがうれしいですよね。量に対してちょうど良かったですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他