• mamo5900さん
  • mamo5900さん

5 2022-07-08

昔から庭の犬のおしっこの消臭として、希釈した液をスプレーしたり、室内のおしっこの粗相の掃除で使用していましたが、実店舗での取り扱いがなくなり、他の消臭スプレーを使用するも、臭いは取れず困っていました。ネットで探していたところ、こちらは大容量でお買い得な価格だったので購入しました。
この商品を使用しなくなり、排水溝も詰まり気味(コポコポ音が出だした)になりましたが、何度か希釈液を流すと詰まりも解消しました。良い商品だと思います。
サービスのとりわけ用のキャップは固すぎて取り付けることが出来ませんでしたが、他の容器への移し方のコツさえつかめば大丈夫だったです。

2022-07-18
ご利用ありがとうございます。
SC-1000は、消臭効果だけでなく、高い除菌効果も兼ね備えていますので、衛生面で信頼性の高い製品です。
小分け用コックは時々固すぎるものが混ざるようです。申し訳ございません。カッターナイフなどでコックを少し削ると入るようになります。
あくまで簡易的なもののため、サイズが合っていないのがコックなのか、タンクなのか難しいところです、

5 2022-09-30

農業用大型ハウス
農業用大型ハウスの天面掃除で使用しました。20倍希釈にして動力噴霧機とガンで吹き付けた後、水圧は高めで吹き付けながら水で洗い流しました。ポリエチ部はもちろん、寒冷紗にも洗浄できるので助かりました。

2022-10-03
汚れだけでなく、除菌の目的でも使用していただけます。
消臭や防カビ効果も期待できますので、お試しいただければ幸いです。

4 2022-09-30

農業用大型ハウス

2022-10-03
ご使用の用途までお書込みいただき、誠にありがとうございます。
お読みになった他のお客様の参考にもなりますので、よりたくさんの方に便利な暮しを提供できると思います。

5 2022-06-26

あきらめていた汚れを探して実験中
長年蓄積されて取れなかった、実家の水道カランの水垢、石目調の浴室床の黒カビ、排水口のカビや石鹸カス、洋服のシミなどよく落ちました。電気ストーブは、溶液をスプレーして拭くと、古い物なのに樹脂の表面がツヤツヤ。潤った艶の出るのも特徴。あちこち使ってみたくなって、家中で実験中。トイレのアンモニア臭も、香りで誤魔化さずに無臭化出来るので、掃除ついでにシュッシュ。手肌に刺激もないのでありがたい。

2022-06-28
ご利用ありがとうございます。

空のスプレー容器に、あらかじめ希釈液を作っておくとものすごく便利です。
使用目的に応じて、希釈率を変えたものをそれぞれの場所に置いておく方もいらっしゃいます。

垂直面などは、ペーパータオルなどに染み込ませて、湿布みたいにしばらく貼り付けておくと効果も抜群です。

また、変わった使用方法など発見されましたらお教えくださいませ。
では、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-04-30

長期愛用者です
10年くらい前に丸紅石油が輸入、販売していた頃からの愛用者です。泥、脂の汚れに圧倒的な洗浄力を誇りますが、手荒れせず、換気もいらず、口に入っても無害で、安心安全な商品だと思います。
犬体、馬体に安心して使えるため、シャンプーする前のクレンジングとして10%程度に薄めて使用しています、洗ったあとはサラッサラ、艶つやになります。薄め液をスプレーすると虫よけになりますし、動物がなめても無害です。販売店がなくなり困っていたところ、こちらで買えるようになったので定期的に購入しています。薄めて使えるので、コストパフォーマンスが大変良いです。

5 2011-01-02

年末掃除
業務用洗剤? っていうのか、15年くらい前に買ったやつと比較してみました。商品と年代が違うので、どのような差があるのか見てみました。個人的見解ですが、詳細は省きますが、グリストラップ内に20倍希釈液をスプレー、10分後60℃のお湯(実際には50度以下だと想います)をシンクから流すと、こびり付いたオイルがキレイに流れていきました。驚きです。
お皿、グラスもいちいちスプレーするのが面倒ですが、ぴかぴかになります。また、手荒れもしないようですが、用経過確認中です。この手の洗剤には驚かされる物が多いです。

5 2014-03-26

お安く購入できました(増税前ですし)
今まで他店を利用していましたが、こちらが安かったのと送料が無料になったのでこちらで購入しました。
これ1本で、食器洗剤、お風呂洗剤、キッチン周りの洗剤と使えるのでとても便利です。手(肌)荒れもなく、排水にもよいようなので良い商品です。

5 2022-04-07

他のではだめみたいです。
レビュー遅くなりすみません。ずっとこの商品使っていていて排水溝が臭くなくなっていました。けれどコロナで除菌が必要かと思い市販の洗剤に代えました。そうしたら排水溝にまたヘドロのようなものがつくようになりました。慌ててこちらに戻して数ヶ月(さっきり分からないのですかま長くは無いです)したら、ヘドロのようなものが全く付いていませんでした。改めてその威力に驚きました!他のところの掃除はトイレもお風呂も全てこれだけです。

2022-04-09
レビューのお書込み、ありがとうございます。
実は、この製品は、とんでもなく高い除菌力を持っています。
防カビや消臭、ヌメリとして出てくるスカムやスライムなどには圧倒的な能力を発揮します。
最近の公的機関での実験結果では、この製品に使用している界面活性剤が、お客様が懸念されている雑菌や各種のウィルスの除菌に目を見張る効果があることが証明されました。
しかも、この製品を40倍に希釈した状態でも、有効濃度を維持しています。
殺菌や除菌を目的とした製品ではないので、国が決めたルール上、どういうウィルスに有効とか、効能みたいな表示は、ページでは掲載できないのです。
でもこの製品なら、安心してお使いいただけます。

5 2013-02-05

10年使ってます
以前家族が勤めていた会社で取り扱いしており、ずっと愛用しております。
自営業で動物を扱う仕事ですが、タンパク質の汚れ、泥の汚れ、油汚れに非常に有効で万能クリーナーとして重宝しています。動物のシャンプーとしても泡切れがよく、毛がつやつやになり、ダニも駆除できて環境にやさしいと、言うことなしです。
会社が取り扱いをやめる前に大量に購入したのですが、ついに無くなったためこちらで買いました、こういった「巷に出回っていない商品」でもネットで買えるのは大変ありがたいことです。

5 2020-11-28

リピートして買っています。
これで手洗い、ボディソープ、食器洗剤、お風呂洗剤と使用して10年以上。
ほんとに便利です。

• NOBU9019さん
  • NOBU9019さん

5 2014-12-10

お肌にもいいです。
10年以上使っています。
主に風呂で身体や頭を洗うの使います。
子供達もお風呂洗いの頃から使っていて、そのお陰か、我が家はお肌がスベスベ一家です(^人^)

• 5747AIさん
  • 5747AIさん

5 2013-01-16

使い続けて10年
主に愛犬の室内トイレの臭い消しに使用。あとは大掃除の時の頑固な油汚れやその他拭き掃除などにも使用しています。臭い消し、頑固な汚れ落としにとても優れていますので知人にこの洗剤を紹介してもらい使い続けて10年です。今回は5リットル購入なので当分持ちそうです。

4 2011-01-12

仕事用
安全性と汚れ落ちへの信頼から8年程使用しています。洗浄力を発揮するのに一定以上の温度が必要なことが条件といえば条件ですが私の使用環境ではクリアしている為、強い洗浄力と安全性がありお気に入りです。

5 2015-09-28

代理購入です
とてもよく落ちるそうです!
環境にもよさそうだし、お得だと思います。

5 2022-01-02

こちらの商品は10年以上利用しています。食洗機があったときは洗剤の代わりに使ってピカピカでした。
手荒れも少なく済んでいる(と思います。最近は利用していないので・・・)

2022-01-02
食洗器にお使いになられている方は、食洗器内にこびりついた洗剤がきれいに取れたとおっしゃる方もいらっしゃいます。業務用にお使いになった場合は、洗剤独特の臭いもなく、食洗器そのものも洗ってくれると喜ばれます。
店長が知っている限りでは、もっとも手荒れがしにくい洗剤ですね。